强强联合打造出行新物种 天猫精灵高德版智能车盒发布

1评论 2019-04-18 16:42:00 来源:金融界网站 6天6个涨停板!

  4月18日,在天猫精灵2019春季新品发布会上,高德地图联合天猫精灵,发布了天猫精灵高德版智能车盒,将于4月19日0时起开启产品预售。

  天猫精灵高德版是实现车辆智能化服务升级的解决方案。通过将高德技术服务能力与天猫精灵的硬件解决方案融合,并集合阿里生态体系,天猫精灵高德版能够为用户提供AR实景导航、车家互联、全语音交互、全网海量内容消费等车载服务。

  “如今,汽车用户的智能化服务需求日益强烈,而汽车硬件较长迭代周期和用户多样化、个性化服务需求之间存在矛盾。高德希望通过技术和服务的创新,提供开放、灵活的解决方案,在汽车产品和用户需求之间架起桥梁,让出行更美好。”高德地图副总裁、Amap平台事业部总经理韦东在发布会上表示。

  开放、灵活的智能解决方案

  汽车正从出行工具转向出行服务平台,能否为用户提供智能化、个性化、场景化的车载服务,成为获取用户青睐的关键所在。

  “目前,手机的迭代周期普遍在1年以内,而汽车则为3—5年。无论是硬件能力和服务能力上,手机都有更好的灵活性和可延展性,这是现阶段车机难以取代手机的根本原因。”韦东告诉记者,“高德对用户出行需求有深入的洞察,天猫精灵则在智能服务方面丰富经验,我们希望强强联合,通过天猫精灵高德版为服务载体,为用户带来更好的出行体验。”

  天猫精灵高德版采用了开放、灵活的智能解决方案,以外接硬件方式,通过内置4G网络,使天猫精灵高德版可以基于原车载屏幕,实现即插即用的智能化升级,让用户在车内就能享受便捷、丰富的移动互联网服务。

  依托阿里生态资源 打造最佳车载服务体验

  高德地图汽车事业部副总经理刘浩表示,天猫精灵高德版集合了阿里生态体系的优势资源,包括高德地图的出行服务能力、天猫精灵的硬件解决方案和智能语音能力、阿里云的云服务以及支付宝的车载支付方案等,针对驾车场景深度整合,带来前所未有的车载服务体验。

强强联合打造出行新物种 天猫精灵高德版智能车盒发布

  借助高德地图交通大数据和车道级导航引擎,以及阿里巴巴集团的图像识别AI技术能力,天猫精灵高德版成为首款实现实景AR导航的后装车载硬件,将真实的道路场景与虚拟的导航指引有机结合,给驾驶员带来更直观的实景导航体验。

  在驾车场景下,语音是最安全、最高效的交互方式。基于阿里巴巴新一代人工智能技术,天猫精灵高德版可实现:免唤醒、自然语言输入、智能语义理解等全语音交互。通过优化算法,语音搜索的启动速度、识别流畅度、抗噪声干扰等方面都得到了提升与加强,并结合语义理解,综合提升用户语音搜索的准确性,为用户带来便捷、智能的车内语音交互体验。

强强联合打造出行新物种 天猫精灵高德版智能车盒发布

  而基于天猫精灵和阿里云的IoT解决方案,天猫精灵高德版不仅能够与车内的行车记录仪、胎压监测等智能设备无线连接,成为车内智能控制中枢,还能与智能家居远程联动,实现车与家生活场景的互联互通,畅享智能车生活。

  集结全域服务能力 构建最强服务战队

  “对于驾车而言,提供场景化的出行服务至关重要。”刘浩表示,“在这方面,天猫精灵高德版不仅集成了最新版高德地图车机版、虾米音乐、支付宝等阿里生态内部的优质资源,更基于开放平台接入众多第三方头部资源,打造了车载服务的最强战队。

强强联合打造出行新物种 天猫精灵高德版智能车盒发布

  据了解,作为用户驾车的核心需求之一,在娱乐资源方面,天猫精灵高德版内置了蜻蜓FM、喜马拉雅FM、贝瓦儿歌、懒人听书、凯叔讲故事等海量电台及有声读物,可以覆盖不同年龄层的车内乘员需求。此外,通过与支付宝、大麦、淘票票、飞猪、菜鸟裹裹等资源打通,可以提供出行相关的订票、支付等生活服务,并实现智能导航路线规划。

  “如今,智能化车载服务已成为用户购车、用车的重要参考。基于对行业的理解与用户需求把握,天猫精灵高德版提供了一种切实可落地的智能解决方案。随着适配范围的扩大,我们希望利用在出行领域的积累,通过技术创新和服务升级,更好地为合作伙伴和用户服务,加速汽车智能化进程。”韦东表示。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:出行新物种

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普25%重税加顶 车企“求放过”:特斯拉急了

2019-06-15 07:59:22来源:每日经济新闻

首批2家公司获科创板IPO注册 相关配套政策也基本出齐

2019-06-15 08:28:22来源:证券时报网

李克强:要做好改造老旧小区、发展社区服务这篇大文章

2019-06-15 08:00:46来源:上海证券报

近4000亿“药神家族”浮出水面 上市首日暴涨37%

2019-06-15 08:28:42来源:证券时报网

券业大佬也"奔私"了!他当了13年券商董事长

2019-06-15 08:27:32来源:中国基金报

“国六”切换倒计时 竟有新车比二手车便宜

2019-06-14 19:27:35来源:每日经济新闻

5月消费回归平稳 经济“压舱石”分量足

2019-06-15 08:00:46来源:上海证券报

证监会详解九项对外开放举措 扎实推进措施落实落地

2019-06-15 03:21:10来源:证券日报

七部委联合发文促绿色制冷 鼓励企业互查能效虚标

2019-06-14 17:46:33来源:金融界网站

关税大棒落下 600多家企业急了!联名致信美国政府:别打了!

2019-06-16 07:12:52来源:央视财经

2800多家公立医院的医务人员要涨薪了!看病会变贵吗?

2019-06-15 07:59:32来源:每日经济新闻

买黄金没?多头股基期三路汇合 行情才刚刚开始?

2019-06-15 08:18:02来源:中国证券报

“因城施策”效果明显 新房市场呈降温趋势

2019-06-15 03:16:33来源:证券日报

成都首套房按揭利率至少上浮15% 二套至少上浮20%

2019-06-15 10:39:21来源:金融界网站

科创板有效申报价、盘中临停都明确 5大类11种行为构成异常交易

2019-06-14 17:38:12来源:券商中国

证监会:扎实推进9项资本市场对外开放措施落实落地

2019-06-15 06:51:43来源:金融时报

央行呵护中小银行流动性 新增2000亿再贴现和1000亿SLF额度

2019-06-15 00:28:45来源:券商中国

世茂房地产凶猛54天:豪掷200亿当接盘侠 多项目涉债务纠纷

2019-06-14 08:51:46来源:斑马消费

特朗普服软!美国豁免这种产品25%关税 中国产能全球第一

2019-06-14 06:54:42来源:每日经济新闻

部分“租人”APP被曝提供特殊服务:可上门 车费另付

2019-06-03 17:07:30来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点