扛不住了!柯桥印染协会发声:共同抵制染料涨价

1评论 2019-04-18 20:31:15 来源:金融界网站 市场还欠300066两个板!

今日绍兴市柯桥区印染工业协会微信公众号发布共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为的倡议书,称今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了我区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。

  今日绍兴市柯桥区印染工业协会微信公众号发布共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为的倡议书,称今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了我区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。为尽快遏制染化料价格不正常大幅上涨的行为,柯桥区印染工业协会郑重向全体印染企业会员发起倡议,联合起来共同抵制染化料价格不正常上涨的行为。

  关于共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为的倡议书

  全体印染企业会员:

  今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了我区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。为尽快遏制染化料价格不正常大幅上涨的行为,柯桥区印染工业协会郑重向全体印染企业会员发起倡议,联合起来共同抵制染化料价格不正常上涨的行为。

  一、坚决反对染化料生产企业价格行业垄断。“321响水”事件后,本是少量染化料中间体供货受到影响,对印染企业影响不大,但自今年3月下旬以来短短1个月时间,我区印染企业染化料成本从正常状态占总加工成本的25%左右飙升到45%以上,严重影响了广大印染企业的正常生产经营,也危及企业可持续发展。主要原因是染化料生产企业及销售中间商联合抬高染化料价格,一方面囤积染化料产品,人为造成货源紧缺,另一方面对外散布不真实信息,制造染化料货源供应紧缺的恐慌心理。

  “响水事件”让人痛心,也再次给广大企业敲响了安全警钟。但染化料生产企业竟借机不正常大幅抬高染化料价格,严重扰乱了广大印染企业的正常生产秩序,对此,我区印染行业的各位生产经营者必须要有一个清醒的认识,对染化料价格的不正常上涨行为应坚决予以抵制。

  二、共同抵制少数化工企业染化料价格不正常上涨行为。我区印染行业上承织造、下启服装家纺,在整个纺织产业链中是至关重要的环节,承担着全区经济总量的20%以上和近8万人的就业重任。在市委市政府、区委区政府的正确领导下,我区印染行业锚定“绿色高端、世界领先”的目标,积极实施印染产业集聚升级工程和省级传统产业转型升级,取得了来之不易的成绩。但如今少数染化料生产企业借“响水事件”不正常大幅上涨染化料价格,使我区广大印染企业生产经营受到严重影响,乃至影响我区印染集聚升级工程的积极推进和蓝印小镇的有效打造。因此,我们强烈呼吁全区所有印染企业,联合起来共同抵制少数价格不正常上涨的化工企业的染化料进入我区印染市场,促使其理性、合理的回归到正常的价格空间。

  三、积极有效反映染化料价格不正常上涨情况。继续弘扬我区印染行业的团队精神,大力开展印染企业之间的团队合作,积极参与少数染化料生产企业价格不正常上涨的抵制活动。区印染工业协会的广大会员企业要通过各种渠道,及时、真实向上级部门和媒体反映少数染化料生产企业染化料价格不正常大幅上涨的事实。

  最后,让我们广大印染企业积极行动起来,围绕“绿色高端、世界领先”的目标要求,致力共同打造全国一流的蓝印时尚小镇做出我们应有的贡献。

  绍兴市柯桥区印染工业协会

  2019年4月17日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:印染企业 染化料

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中美之间的协议必须更有利于美国 外交部回应

2019-05-21 15:57:55来源:人民日报

美国宣布对华为禁令推迟90天实施

2019-05-21 07:05:15来源:金融界网站

蒜农种植面积减少 鲜蒜收购价比去年高4倍

2019-05-21 08:23:00来源:金融界网站

中国人民银行将于近期再次在香港发行人民币央行票据

2019-05-21 17:19:31来源:央行网站

"我家人也用苹果手机"!任正非:别瞎喊口号 把自己的事做好

2019-05-21 11:39:12来源:中国基金报

42个问题2万字! 任正非中国媒体问答实录

2019-05-21 20:18:05来源:金融界网站

任泽平:老人比重将快速升至30%,立即全面放开并鼓励生育

2019-05-21 07:13:12来源:金融界网站

创投教父熊晓鸽的滑铁卢:豪赌失算 IDG兵败网贷赛道

2019-05-20 21:07:12来源:环球老虎财经

90天临时执照?任正非霸气回应:没有意义 华为已经做好了准备

2019-05-21 11:20:32来源:e公司官微

任正非回应12大核心关注!美国政客低估了华为力量

2019-05-21 11:16:22来源:券商中国

任正非:不要煽动民族情绪 最重要的还是把自己的事做好

2019-05-21 11:07:55来源:人民日报

[火线]任正非回应五大核心关注:不会出现极端断供情况

2019-05-21 10:28:28来源:金融界网站

15元一辆!数千辆共享单车当废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

2019-05-09 08:22:47来源:封面新闻

156万的续命“神药”如今遭疯抢 工作到80岁不是梦……

2019-05-16 07:53:34来源:大猫财经

这里考700分都上不了清华北大 有人移民深圳!官方:可能取消成绩

2019-05-08 07:30:55来源:每日经济新闻

印尼现总统佐科赢得2019年总统选举

2019-05-22 02:21:13来源:北京商报

河北雄安新区容城县启动集体土地征收签约工作

2019-05-21 18:32:49来源:新华网

北京卫监部门调查王源吸烟 属实将处罚!王源就在餐厅吸烟致歉

2019-05-21 15:30:33来源:金融界网站

证监会新近对5家拟设合资券商密集反馈 正式入场已不远?

2019-05-21 06:52:32来源:券商中国

住建部1个月内两发房价预警 专家:调控因城施策绝不是因城放松

2019-05-21 00:27:51来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点