扛不住了!柯桥印染协会发声:共同抵制染料涨价

1评论 2019-04-18 20:31:15 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

今日绍兴市柯桥区印染工业协会微信公众号发布共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为的倡议书,称今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了我区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。

  今日绍兴市柯桥区印染工业协会微信公众号发布共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为的倡议书,称今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了我区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。为尽快遏制染化料价格不正常大幅上涨的行为,柯桥区印染工业协会郑重向全体印染企业会员发起倡议,联合起来共同抵制染化料价格不正常上涨的行为。

  关于共同抵制染化料价格不正常大幅上涨行为的倡议书

  全体印染企业会员:

  今年3月下旬以来,作为印染企业主要生产原料的染化料价格不正常大幅上涨,严重吞噬了我区印染企业的正常生产经营利润,大部分印染企业已处于亏损状态,生产经营难以为继。为尽快遏制染化料价格不正常大幅上涨的行为,柯桥区印染工业协会郑重向全体印染企业会员发起倡议,联合起来共同抵制染化料价格不正常上涨的行为。

  一、坚决反对染化料生产企业价格行业垄断。“321响水”事件后,本是少量染化料中间体供货受到影响,对印染企业影响不大,但自今年3月下旬以来短短1个月时间,我区印染企业染化料成本从正常状态占总加工成本的25%左右飙升到45%以上,严重影响了广大印染企业的正常生产经营,也危及企业可持续发展。主要原因是染化料生产企业及销售中间商联合抬高染化料价格,一方面囤积染化料产品,人为造成货源紧缺,另一方面对外散布不真实信息,制造染化料货源供应紧缺的恐慌心理。

  “响水事件”让人痛心,也再次给广大企业敲响了安全警钟。但染化料生产企业竟借机不正常大幅抬高染化料价格,严重扰乱了广大印染企业的正常生产秩序,对此,我区印染行业的各位生产经营者必须要有一个清醒的认识,对染化料价格的不正常上涨行为应坚决予以抵制。

  二、共同抵制少数化工企业染化料价格不正常上涨行为。我区印染行业上承织造、下启服装家纺,在整个纺织产业链中是至关重要的环节,承担着全区经济总量的20%以上和近8万人的就业重任。在市委市政府、区委区政府的正确领导下,我区印染行业锚定“绿色高端、世界领先”的目标,积极实施印染产业集聚升级工程和省级传统产业转型升级,取得了来之不易的成绩。但如今少数染化料生产企业借“响水事件”不正常大幅上涨染化料价格,使我区广大印染企业生产经营受到严重影响,乃至影响我区印染集聚升级工程的积极推进和蓝印小镇的有效打造。因此,我们强烈呼吁全区所有印染企业,联合起来共同抵制少数价格不正常上涨的化工企业的染化料进入我区印染市场,促使其理性、合理的回归到正常的价格空间。

  三、积极有效反映染化料价格不正常上涨情况。继续弘扬我区印染行业的团队精神,大力开展印染企业之间的团队合作,积极参与少数染化料生产企业价格不正常上涨的抵制活动。区印染工业协会的广大会员企业要通过各种渠道,及时、真实向上级部门和媒体反映少数染化料生产企业染化料价格不正常大幅上涨的事实。

  最后,让我们广大印染企业积极行动起来,围绕“绿色高端、世界领先”的目标要求,致力共同打造全国一流的蓝印时尚小镇做出我们应有的贡献。

  绍兴市柯桥区印染工业协会

  2019年4月17日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:印染企业 染化料

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点