杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

1评论 2019-04-19 17:40:11 来源:中国基金报 作者:吴羽 市场还欠300066两个板!

4月15日,“杭州第一天价楼盘”在阿里司法拍卖平台开拍,起步价5600万。拍卖讯息引发5万多人网上围观,但无人出手。

  眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。“杭州第一天价楼盘”见证了这位杭州“女股神”的起起落落落落落。

  4月15日,“杭州第一天价楼盘”在阿里司法拍卖平台开拍,起步价5600万。拍卖讯息引发5万多人网上围观,但无人出手,却将杭州“女股神”的故事展现在大家面前:

  该豪宅的房主是杭州一带小有名气的“女股神”。2015年那波牛市,她靠借款炒股大赚一笔,接连买了两处价值数千万元豪宅。但股神的好运并没延续到接下来的熊市,多只股票在2018年接连爆仓,最后不得不司法拍卖3处房产来抵债。

  2019年2月,该“女股神”及儿子刚被法院限制高消费。

  5600万卖豪宅?

  5万人围观没人出手

  4月15日上午10点,起拍价5600万的杭州拱宸桥边中式庭院——江南里5幢1号,结束第一次司法拍卖。

  这套住宅地上面积311平方米,庭院面积170平方米,计算下来每平方米高达18万元,堪称杭州单价最贵法拍房!

杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

  虽然有超5.3万人围观,近2000人设置提醒,但是一直到竞拍结束,依然没有人出价,这套房子的第一次拍卖以流拍告终。

  拍卖资料显示:江南里5-1号房源,建筑面积约311.3㎡,庭院面积约170㎡,含6个地下车位。庭院内池塘、凉亭、假山、松柏、布置匀停,移步换景。

  而此次在正式拍卖之前,4月12日大约有30人前去现场看了这套房子,但最终无人出手,导致这套豪宅第一次拍卖流拍。

  按照规定,如要参与竞拍报名,需要提前缴纳560万元的保证金。

  据悉,江南里一共76户人家,面积260-390平方米,有40多个户型。2016年开盘时均价就超过10万元/㎡,是当时杭州最贵的楼盘,据称,当年这个楼盘一经面市,几乎没有过宣传,有钱人们就慕名而来。至今也仍然是最受富豪们青睐的杭州顶级豪宅之一。

  江南里的76套中式合院户型面积在260~390㎡,有40多个户型,每一套宅院几乎都是定制的。

  杭州“女股神”爆仓

  输掉三套房

  该处豪宅的房东为杭州一带小有名气的“女股神”。2015年那轮牛市中,她靠借款炒股大赚一笔。先后买了武林壹号豪宅给儿子,江南里豪宅给女儿。两套房产平均价值数千万。

  但股神的好运并没延续到接下来的熊市,2017年以来,她把位于江南里、武林壹号、湖墅路某80多平方米高层公寓等三处房产陆续抵押给银行,其中江南里抵押后贷款了5000多万元。但2017年去杠杆,以及2018年的下跌远超预期,股票接连亏损,不得不司法拍卖房产抵债。

  由于无法按时还款,借款人陆续到法院起诉。

  最终,上述三套房子都进入司法程序拍卖。位于武林壹号的豪宅已经在去年年底先一步被拍卖,以3990万的成交价被买走。如今,这套江南里也保不住了。

  江南里这套房子涉及该女股神最大的一笔债务,除了这笔债务外,还有好几起要求她还钱的官司。根据阿里拍卖平台公示的不动产登记信息查询记录,江南里这套房子抵押后贷款了5500万元。

杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

  此外,在执行过程中,“女股神”3个银行账户三个已被冻结,名下的2家公司股权也被冻结。其儿女名下的银行账户也被冻结。

  据“女股神”女儿介绍,当年买下这套别墅时花了3506万。三年上涨2000万元。

  刚被法院限制高消费

  此外,在杭州市上城区人民法院2019年2月限制高消费名单公告中,该“女股神”潘女士及儿子刚被法院限制高消费。

杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

  具体而言,不得有以下以自己财产支付费用的行为:

  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

  (五)购买非经营必需车辆;

  (六)旅游、度假;

  (七)子女就读高收费私立学校;

  (八)支付高额保费购买保险理财产品;

  (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

  除此之外,还不得有:1、居住高档小区以及与其仅享有基本生活保障不相适应的住宅。2、置办高档电器、家具。3、租赁或经常性驾驶与其仅享有基本生活保障不相适应的豪华轿车。4、使用与其仅享有基本生活保障不相适应的通信工具。5、佩戴与其仅享有基本生活保障不相适应的手表、首饰、名包等随身物品。

  2015年牛市

  一笔买卖赚超1亿

  那么,这位“女股神”究竟在A股有过什么战绩?

  记者通过多出核实,该女股神或为浙江牛散潘女士。而该女士曾在2015年的汉鼎股份(现已更名汉鼎宇佑(行情300300,诊股))一战成名。

  汉鼎宇佑也是浙江杭州一上市公司,根据公司前十大流通股东资料显示,14年底,该“女股神”名字首次出现在公司的前十大流通股东中,持股数257.67万股,随后2015年中报显示,其已增持至375万股,成为第四大流通股东。不过三季报,其名字却不再前十大流通股东名单中出现,可谓是精准逃顶。

杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

  而期间该股票的股价表现如何?最大涨幅近350%。如果“女股神”精准买入卖出,这笔1年不到的买卖就为她赚取超1亿元的金额。

杭州“女股神”连输三套房:5600万豪宅拍卖

  此外,2015年中,她在众泰汽车(行情000980,诊股)也快进快出,当年公司中报显示,其持有公司股票250万股,随后便不再出现她的名字。

  下周启动二拍

  或再降千万

  鉴于这套豪宅第一次拍卖流拍,预计在下周二启动这套房子的二拍。

  流拍的原因,除了价格之外,高昂的税费也是主要原因。因为原房东购买不满两年,买家还需缴纳5.6%的增值税,再加上契税等,算下来税费就高达500多万,折算到单价上,每平方米近20万元。

  而根据法律规定,二拍的起拍价必须低于一拍,降价幅度不得超过之前拍价的20%。也就是说,二拍的起拍价最低或降至4480万,相当于降价近1200万,“女股神”账面损失至少上千万。

  之前,法院也了解到,即便她的三处房产全部拍卖,还是不够她还清所有借款,如果江南里的拍卖价格降低,意味着她的债务总额和资金缺口差距更大了。

  但是法院也表示,这个说不定,因为是竞拍模式,哪怕起拍价低,如果不断有人加价,二拍成交价未必会低于预期。

  如果两次都流拍怎么办?那这栋豪宅就会进入变卖环节,价格是二拍的起拍价。如果60天里有人出价并一次性付款,这套房子就卖出去了。

  如果再卖不出去,只要债权人接受,这套豪宅很可能直接用来抵债。

关键词阅读:女股神

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中美之间的协议必须更有利于美国 外交部回应

2019-05-21 15:57:55来源:人民日报

美国宣布对华为禁令推迟90天实施

2019-05-21 07:05:15来源:金融界网站

"我家人也用苹果手机"!任正非:别瞎喊口号 把自己的事做好

2019-05-21 11:39:12来源:中国基金报

蒜农种植面积减少 鲜蒜收购价比去年高4倍

2019-05-21 08:23:00来源:金融界网站

创投教父熊晓鸽的滑铁卢:豪赌失算 IDG兵败网贷赛道

2019-05-20 21:07:12来源:环球老虎财经

中国人民银行将于近期再次在香港发行人民币央行票据

2019-05-21 17:19:31来源:央行网站

42个问题2万字! 任正非中国媒体问答实录

2019-05-21 20:18:05来源:金融界网站

任泽平:老人比重将快速升至30%,立即全面放开并鼓励生育

2019-05-21 07:13:12来源:金融界网站

90天临时执照?任正非霸气回应:没有意义 华为已经做好了准备

2019-05-21 11:20:32来源:e公司官微

任正非:不要煽动民族情绪 最重要的还是把自己的事做好

2019-05-21 11:07:55来源:人民日报

任正非回应12大核心关注!美国政客低估了华为力量

2019-05-21 11:16:22来源:券商中国

[火线]任正非回应五大核心关注:不会出现极端断供情况

2019-05-21 10:28:28来源:金融界网站

15元一辆!数千辆共享单车当废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

2019-05-09 08:22:47来源:封面新闻

住建部1个月内两发房价预警 专家:调控因城施策绝不是因城放松

2019-05-21 00:27:51来源:证券日报

福布斯全球上市公司2000强:工行七连冠 309家中企上榜

2019-05-16 16:23:29来源:金融界网站

嘉兴楼市提前入夏:高溢价成交 楼盘十几分钟内售罄

2019-05-16 08:21:51来源:国际金融报

156万的续命“神药”如今遭疯抢 工作到80岁不是梦……

2019-05-16 07:53:34来源:大猫财经

国家计算机病毒应急处理中心监测发现八款违法移动应用

2019-05-08 15:19:09来源:新华网

这里考700分都上不了清华北大 有人移民深圳!官方:可能取消成绩

2019-05-08 07:30:55来源:每日经济新闻

印尼现总统佐科赢得2019年总统选举

2019-05-22 02:21:13来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点