“高买低卖”迪士尼门票 “90后”女生套现700余万元

1评论 2019-04-21 07:40:11 来源:每日经济新闻 龙头股战法不值一提!

  迪士尼门票半价卖、VIP卡大大低于市场价……这样的好事你心动了木有?

  4月18日,上海市静安区法院审理了一起特殊的诈骗案,“90后”上海女孩袁婷(化名)由迪士尼实习生摇身一变成“总经理助理”,通过高买低卖迪士尼门票等套现700余万元,用于整容、买奢侈品、还信用卡等,最终被送上刑事被告席。

  “神操作”高买低卖

  袁婷生活在本市静安区,从小就读于一师附小、市西中学等学校,曾在迪士尼当过实习生,大学毕业后在一家公司工作过一段时间,案发前无业。

  “我每个月收入只有4500元,但开销太大,欠下了十几万元的信用卡,想起自己曾经在迪士尼实习过4个月,就自作聪明想起了这个主意。”和别人低买高卖赚差价不同,袁婷可谓“神操作”,采用高买低卖的方式用来圈钱。

  她从迪士尼官网或其他网站买来正价或打折票后,以五折左右的超低价在朋友圈广而告之,对外声称可以低价购买到迪士尼的内部低价票。果然,有闺蜜徐某“上钩”,私信她哪里有购票渠道。袁婷谎称自己是迪士尼的内部员工,所以能拿到票。再后来,又“升职”为总经理助理。

  比如,一张当时市面上370元左右的门票,袁婷以300元左右价格购入,再以200元左右卖给徐某。徐某买了之后发现果然“货真价实”,而且价格低廉,感觉“捡到皮夹子”了。之后经过朋友之间介绍,陆续又有5人从袁婷这里拿票转卖,成了她的“代理商”。

  拆东墙补西墙

  按照袁婷的说法,她卖一张票就要亏100多元,为什么亏本做买卖?

  我的想法是,先通过这样的方式取得对方信任,对方会先将钱款打给我,之后我并不需要立即出票。只需要等到对方要去迪士尼游玩的时候出票即可。这当中会有一个时间差,我可以在这段时间内,自由使用这笔资金用来还信用卡或挥霍。等到对方要出票的时候,我再用之后其他人的票款来“拆东墙补西墙”。

  于是,用这简单的“一招鲜”,袁婷发展了5个“下家”,成为她的代理商,从她这里购买了大量一日票、酒店、礼品卡、VIP卡等。通过“囤票”的方式,袁婷轻松套取了大量现金,用于还信用卡、大肆挥霍等。

  4个月就“爆雷”

  纸包不住火,才4个月左右,到2018年6月,袁婷资金链断裂,收到的钱花掉了,票却出不了,终于“爆雷”。

  据她自己交代,截止到2018年6月5日,大约还有1500张左右的大人票和20张左右的儿童票没有出票,但实际上情况要大大高于这个数字,因为很多出票信息代理商还没有交付。

  几名“下家”眼看一直拿不到票,到迪士尼公司一查,发现根本没有袁婷这个人,才发现情况有问题,打算报案。这时,袁婷也感觉再也混不下去了,主动到公安机关自首。

  在庭审中,袁婷对自己的犯罪行为供认不讳。检察机关指控,袁婷共造成5人损失合计700余万元。她的辩护人认为,犯罪金额应以她实际诈骗挥霍的金额为准,只有130余万元。这些受害人并非消费者,也是购票后加价牟利的,这些赚取的差价应该予以抵扣。同时,袁婷没有犯罪前科,又是自首,恳请法院在量刑上酌情减轻处罚。

  在法庭最后陈述阶段,袁婷泣不成声,对自己的行为认罪认罚,“因为我的无知,对他们(受害人)造成了很重的伤害,我想和他们说声对不起;我还想和父母说声对不起,从小辛苦培养我,我却做出了这样的事情。希望法庭能对我宽大处理,让我早点回到他们身边……”

  法官宣布,将择日宣判此案。

关键词阅读:迪士尼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

2019-06-17 11:42:00来源:人民网-财经频道

任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

2019-06-17 14:29:57来源:央视

贾跃亭内蒙古造车真相:仅单方意向 莫干山土地空置3年恐被收回

2019-06-17 11:33:42来源:投中网

屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

2019-06-17 08:07:58来源:新华网

[奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

2019-06-17 17:17:07来源:金融界网站

香港老牌银行自发警告 房企贷款"失血"最高30亿港元

2019-06-17 06:52:54来源:券商中国

《求是》杂志署名文章:认清本质 洞明大势 斗争到底

2019-06-16 19:42:00来源:央视网

涉万亿地下钱庄大案惊心!不必真金白银兑换 只需境内外转移资金对敲

2019-06-16 12:11:32来源:券商中国

发改委力挺新能源车:加快由限制购买转向引导使用

2019-06-17 11:36:28来源:金融界网站

沪伦通在英国伦敦正式启动

2019-06-17 15:26:50来源:新华视点

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

沪伦通跨境资金实行总额度管理:东向2500亿元 西向3000亿元

2019-06-17 16:02:55来源:金融界网站

多地调整公积金缴存基数上限 鼓励提取公积金租房

2019-06-17 08:17:24来源:经济日报

发改委回应物价上涨:水果价格涨势不可持续

2019-06-17 11:40:01来源:金融界网站

监管层维稳非银同业风险 头部券商“发债+流动性支持”成化解路径

2019-06-17 11:08:34来源:金融界网站

发改委:新型城镇化战略重点推进四方面工作

2019-06-17 10:31:57来源:上海证券报·中国证券网

不惧打压 华为又拿下个重磅订单!

2019-06-17 07:12:42来源:每日经济新闻

瑞银就首席经济学家不当言论再致歉:杜绝类似情况再次发生

2019-06-14 21:30:45来源:金融界网站

摩天轮等票务平台屡遭投诉 掉包票和假票谁来担责?

2019-06-03 17:05:58来源:中新经纬

美国45%受访者认为关税伤害美国经济

2019-06-18 00:26:57来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点