年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”

1评论 2019-04-22 06:29:35 来源:央视财经 完整呈现002247的打板逻辑!

  如果问,最受上班族喜爱的出行方式是什么?

  可能很多人都会选择地铁。以地铁为代表的轨道交通,为人们提供了更加便捷的出行方式。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  在过去的三年里,全国新建成的地铁线路里程,几乎和此前50年里建成的一样多。在缓解城市交通压力、方便出行的同时,地铁产业正在我们看不到的地方飞速发展。

  四川成都14条地铁线同时开建

  早上8点,在四川成都火车南站地铁站,值班站长贾婷婷正在紧张地和调度室沟通,有一辆过站不停的空车正在赶往这里。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  成都地铁火车南站副站区长贾婷婷:在工作日开行了大站空车的这样一个情况,解决断面的一个高峰值。断面的高峰值达到了111%左右。

  目前,成都地铁1号线在高峰期的行车间隔为120秒,已达到极限。按照每列地铁1460人的定员标准,每小时30列车只能运走不到4万4千人

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  可在贾婷婷的车站,断面高峰平均在5万1千人以上,最多时接近5万5千人。这就意味着,每个工作日的早高峰,成都市1号线的地铁车厢中,1平方米的空间最少要站8个人。为了提升运力,十几条新的地铁线路已经开建。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  作为成都地铁18号线重要的节点,长达9.7公里的龙泉山隧道刚刚贯通。开通这条隧道的时间,比传统施工方式缩短了2/3。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  中国电建(行情601669,诊股)成都龙泉山隧道段总工程师张文选:在隧道中间增加2座斜井,整个隧道的工作面增加到12个,分两头掘进的话,得到2023、2024年。

  目前,在成都,像龙泉山隧道这样的重要地铁施工点就有529个,高峰时共有近5万人同时作业。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  2018年完成投资600亿元,高峰期同时在建的线路是14条,超过450公里,这是目前我们在国内创造的纪录。”成都轨道交通集团有限公司副董事长朱俊平说。

  紧缺!盾构“老司机”成“香饽饽”

  目前,全国开通地铁的城市已经有35个,总里程达到6000公里以上,还有很多的项目在建。地铁建设如火如荼,部分重要岗位却出现了人才紧缺的情况。

  最近几天,盾构司机贾国涛的工程到了最关键的时刻。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  他操作着一台价值数千万元的盾构机“超越一号”,以每小时一米左右的速度向前掘进。在他的头顶,是郑州市已经运营的地铁1号线。虽然每天呆在30米深的地下,可贾国涛还是有很多人在惦记着。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  中建二局郑州轨道3号线盾构司机 贾国涛:现在打电话,认识的不认识的都会找,都在找盾构司机岗位的人,说明现在缺口比较大。

  最近几天,公司派来了2名新盾构司机来向“老司机”贾国涛学习。贾国涛知道,目前全国地铁产业发展快,哪儿都缺盾构司机,这说明公司很快要有新项目了。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  中建二局郑州轨道3号线盾构经理陈志文:同行业里边谁技术比较高,我们高薪给挖过来。除了五险一金以外,一年到手收入差不多有20万元

  陈志文告诉记者,现在全国有超过2000台盾构机正在施工,还有更多已规划项目等着盾构司机,他对未来信心十足。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  多个城市获批建设地铁

  火热的地铁建设,为城市注入了强大的生命力,也带来了巨大的经济效益,不过,建设、运营和维护也是一笔高昂的成本。面对巨大的市场前景,地铁建设不能操之过急,规划还要从长计议

  在河南郑州一个盾构机的生产车间,安建永正在和厂商提前沟通设备的参数。拥有最先进的设备,对拿下下一个项目至关重要。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  中建二局北京分公司轨道交通事业部总工程师安建永因为现时间紧任务重,我们在几个地方招兵买马,盾构机选型提前做准备也是当务之急。

  中铁装备盾构机销售人员张昆也介绍说:“2019年又新签了30多台的订单,整年的订单量,现在还未出厂的总共大概在一百多台,排着队。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  盾构机的紧俏,意味着地铁项目发展的迅速。据统计,截至2018年底,中国大陆地区有35个城市、4354.3公里地铁线路投入运营,而已获批建设地铁项目的城市共有63个。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  专家表示,目前,很多城市的地铁客运量已经接近公共交通总量的一半,在缓解交通拥堵、优化城市空间方面作用巨大。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  北京城建(行情600266,诊股)设计发展集团副总工程师刘剑锋:北京轨道交通每天承担的客运量是1000万以上,可以试想,我们要没有这一千多公里的轨道交通,道路交通又该是什么样

  根据中国城市轨道交通协会的研究,每在地铁产业中投资1亿元,能够直接带动经济增长2.63亿元,间接拉动超过8亿元。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  巨大的经济效益,让各地上马的地铁项目出现井喷式发展。2018年,中国大陆地区共完成城轨建设投资5470亿元,到2025年,全国城市轨道交通里程预计将超过1万公里。

  年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”↓

  专家表示,虽然地铁产业长期看好,但对于更多中小城市而言,地铁造价高昂,规划还需从长计议。

关键词阅读:地铁 司机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点