央行:聚焦深度贫困地区加大信贷资源和政策措施倾斜力度

1评论 2019-04-23 03:13:50 来源:证券日报 作者:苏诗钰 如何根据对手盘判断龙头股买点

  4月22日,中国人民银行组织召开全国金融系统脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议。人民银行党委委员、副行长潘功胜,中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组组长、人民银行党委委员徐加爱出席会议并讲话,人民银行党委委员、副行长朱鹤新主持会议。银保监会、证监会、国务院扶贫办相关负责同志出席了会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视整改的重要指示精神和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,部署推进金融系统专项巡视整改工作。农业发展银行、农业银行(行情601288,诊股)(港股01288)汇报了专项巡视整改工作进展情况。会议认为,开展脱贫攻坚专项巡视,是坚持以人民为中心、贯彻落实打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,金融系统要严格按照中央巡视整改要求,坚持问题导向,深入开展自查自纠,严肃认真、不折不扣地做好脱贫攻坚和专项巡视整改工作,推动金融扶贫工作提质增效。

  会议强调,现在离完成脱贫攻坚目标还剩不到两年时间,金融系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以本次脱贫攻坚专项巡视整改为契机,主动增强脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面客观排查存在的问题和困难,梳理今明两年的工作任务,统筹兼顾、系统谋划。要加强内部资源统筹运用,建立健全激励考核机制,形成有力的内部政策支撑。完善金融精准扶贫信息共享,强化金融精准扶贫专项统计和检查评估,为精准施策提供支撑。聚焦深度贫困地区,加大信贷资源和政策措施倾斜力度。规范发展扶贫小额信贷,强化风险防范。发挥内部监督作用,着力消除形式主义、官僚主义。坚持精准施策,不断加大金融支持力度,统筹做好金融扶贫与乡村振兴金融服务,构建高质量可持续的金融精准扶贫长效机制,为打赢脱贫攻坚战提供更强有力支撑。

  会议要求,金融系统要坚持问题导向,深入查摆整改,落实落细主体责任。人民银行各级党委(党组)要进一步强化政治责任和政治担当,把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最现实的重大政治任务,贯彻总行党委各项部署,压实各级金融机构落实好金融扶贫政策,加大定点扶贫力度和精准度,全面做好金融扶贫工作。要加强巡视整改日常监督,把全面从严治党要求贯彻脱贫攻坚全过程,夯实脱贫攻坚基础。坚决破除金融扶贫中的形式主义、官僚主义,因地因事因人制宜落实帮扶措施。坚持严管和厚爱相结合,优化干部队伍作风。要增强紧迫感、责任感,拿出决胜的精神状态,真抓实干,精准施策,真正把好事办好、把民心工程做实

关键词阅读:央行 度贫困地区 信贷

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

沪指强势翻红 深成指、创业板指跌幅收窄

2019-11-12 13:39:23来源:上海证券报

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点