养老产业空间潜力巨大 机构齐聚康养文旅产业博览会

1评论 2019-04-24 08:54:00 来源:证券日报网 低风险隔夜套利2%技巧

      本报讯

      中国经济延续稳中向好的运行态势,一线城市人口增长目前已经进入稳定期,城市消费者群体规模逐渐趋于稳定。随着消费的转型升级,城市居民已由物质性消费、基础性消费向精神性、发展性消费转变。城镇化进程带来的人口流动将成为改善住房、文化旅游、养老服务、医疗健康的推动力。目前,地产+旅游+健康+养老四大产业融合发展,逐渐成为满足人民美好生活的重要载体,众多企业转型发展为城市运行服务商。当前我国老龄化程度快速加深,养老产业供给发展也显得更为迫切,三四线城市把握住人口老龄化大趋势,结合自然和文化资源,发展康养产业,是推动房地产乃至整个经济转型重要方式。那么旅居地产、养老产业如何进入“新时代”?旅居养老产品如何提升内涵?房地产的发展趋势将会发生哪些变化,这些变化将在房展会上如何展现?众多房地产开发企业纷纷转型,又面临着哪些新突破?为什么智慧人居成为房地产发展的必然趋势?2019中国康养文旅产业博览会、第七十届北京房地产展示交易会都将给出答案。

      据组委会介绍,被誉为“楼市风向标”的北京房展2019年正式更名为中国康养文旅产业博览会、第七十届北京房地产展示交易会将于5月16日-19日在北京展览馆拉开帷幕,展览面积达23000平方米。本届博览会将搭建展示推广宣传平台、产业融合发展平台、国际交流合作平台,通过展示康养城市、旅居地产、养老产业、智慧健康、海外置业五大主题,并组织“北京青年购房节路云南购房节路四川购房节路北海购房节路海外地产置业嘉年华”等多项活动,对接广大购房者置业需求。同时,还将举办“2019保险业与养老产业融合发展论坛”、“中国国际康养产业高峰论坛”、“海外项目置业投资讲座”等高峰论坛,帮助广大购房者买好房、买放心房。

      瞄准居民新消费需求

      十九大指出中高端消费成为我国经济新的增长点,中国进入新消费时代,住房的改善需求也进入消费升级。有数据显示,从新中国建国至今,中国的中产阶级数量从0变为2.3亿,新中产的崛起,也带来全新的消费升级。未来随着人口红利的退去,刚需置业需求减弱,房地产市场也将会由规模数量驱动向品质改善转变,人们对房子的追求不仅仅只是满足单纯的居住功能,更是追求品质和居住的改善。而二胎政策全面放开,一家四口家庭增多,家庭结构的改变催生了很多换房需求。品质改善时代的到来,住房消费升级成为大势所趋。

      本届展会聚集天恒集团、万科集团、碧桂园集团、恒大集团、鸿坤集团、东亚新华等十余家品牌集团将携旗下中高端项目,项目区位分布在四环到六环以外,丰台、房山、门头沟、昌平、大兴等多个城区,包括洋房、大平层、独栋别墅、叠拼别墅、联排别墅等物业类型,主力户型为三-五居,充分满足各阶段购房者的改善需求。其中天恒集团携旗下六个精品项目亮相博览会。

      2018年调控政策频频加码、“房住不炒”成为主旋律、刚需人群受到政策的极大关照,面向刚需的限竞房自然摇身一变为市场的主角。有数据显示,一线城市购房者住的最拥挤,人均居住面积为27.5㎡,人均卧室数0.73间。2018年购房者平均年龄为29.5岁,对比全球各地中国人的买房平均年龄更为年轻化。另有报告指出,72.6%的80后和90后人群在5年内有购房置业的计划。

      本着“房住不炒”的原则,在行业协会的大力支持下,2019年5月份,北京房展与知名业内机构合作举办“北京青年购房节”,集中宣传展示北京在售的限竞房项目及共有产权房项目,助力促进限竞房项目和共有产权房项目销售。此次活动将汇集数十余个限竞房项目及共有产权房项目,项目分布大兴、房山、昌平、朝阳、丰台等区,组委会与知名业内机构强强联合,运用大数据营销,挖掘具有限竞房购房资格的潜在购房家庭及个人,通过节日营销的方式促进观望购房者选房购房,实现限竞房项目强曝光、高流量的互补增效。

      旅居+时代需求井喷养老产业空间潜力巨大

      世界旅游组织研究表明,当人均GDP达到5000美元时,就步入了成熟的度假旅游经济、休闲需求和消费能力日益增强并出现多元化趋势。在我国,一线城市人均GDP早已超过1万美元,旅游休闲需求因此高速增长,长期居住式度假逐步成为新潮流。据统计,刚刚结束的2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,旅游人数再创新高,满足全家庭成员旅游度假需求的旅居地产,将旅游休闲属性与资产配置考量融为一体,在近两年迅速攀上发展风口。世界旅游组织预测报告认为,预计到2020年,中国将至少有20%的中产家庭购置度假类不动产物业。其中云南、海南、四川、贵州、山东、河北、广西等地以气候温暖、空气质量优良、风景独特等因素备受青睐。

      2019《政府工作报告》中指出,要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。最新统计显示,中国正经历全球历史上规模最大、速度最快的人口老龄化进程。预计2050年将达到峰值4.87亿,由此将催生出一个千万亿元的巨大市场。预计到2020年,本市户籍老年人口将超过380万,常住老年人口将超过400万。随着经济的发展、医疗条件的改善、老年人寿命越来越长及收入增长,带有家庭养老功能的旅居式养老需求日趋旺盛,已成为健康活力老人主要的生活方式。

      为满足老年人在环境优美、服务完善城市的养老居住需求,本届博览会联合北京市老龄产业协会、昱言养老工作室等协会机构,搭建北京养老产业专区。北京市老龄产业协会共组织居家养老专业委员会16家成员单位(爱侬、畅易达、诚和敬养老驿站、福祉之家、浩大健桥、互感信息、乐老汇、明夷红心、青城养老、幸福里、拓新盛达、惠佳丰、建投享老50+、金牌护士、颐佳)和旅游专业委员会3家旅游企业(第五季生态园、国瑞旅居、雅达旅游、中远国旅)参展。昱言养老工作室组织10家机构(首厚大家、远洋椿萱茂、大爱书院、龙振养老、幸福颐养、祥颐养老等)参与此次博览会。参展代表瀛公馆是一家以会员制为主要形式,以真正做到“医养结合”为目标,采取自主经营、全程配套服务、终身制会员资格及众多会员权益相结合的模式,与北京国际大都市相匹配的高端国际养老公寓。届时还将在展会现场发布养老数据报告、发放养老地图等多类别及服务供广大市民体验购买。5月17日还将举办2019保险业与养老产业融合发展论坛,届时将邀请泰康健康、新华家园等知名企业以及监管机构领导、各地市相关领导、保险公司高管、养老产业企业高管、财经媒体负责人、研究机构学者、经济学家等就“政府与金融机构支持养老产业发展”、“资产证券化在养老产业中的应用”、“保险养老社区的生态构建”、“养老地产如何与保险业共建发展”、“医疗养老联合体系建设”、“健康保险+健康管理+医疗”等议题进行讨论。

      此外,随着产业的智能化,过去IOT(物联网)等高大上的科技词汇早已注入传统行业,万物互联和移动互联正在改变物业和社区生活,“智能+生活”成为社会发展的必然趋势。物联网+智慧医疗、物联网+智慧健康、物联网+智慧社区、物联网+智慧养老、物联网+智慧生活成为热点话题,各开发企业联合大健康、物联网等产业纷纷探索智慧人居,不仅为自身产品找到新的价值增长点,提升产品溢价,更满足了人们对居住需求的更高要求,真正践行人居理念。

      一带一路沿线国家和地区成为展会关注热点

      伴随国际化投资视野的不断开阔和全球资产配置意识的快速提升,国内高净值人群继续把目光投放到更多的海外市场中,且投资模式也将逐渐多元化。博览会将以展览展示、洽谈对接和专题演讲形式,为国内投资者提供一次“不出国门,遍访世界”的机会。投资者在现场可与各国房地产开发商、房地产经纪公司、移民律师及投资置业顾问面对面交流,深入了解各国房地产投资及移民政策变化。

      目前已经确认有来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、西班牙、葡萄牙、泰国、柬埔寨、菲律宾、卡塔尔、韩国、日本、迪拜等30个国家和地区的100余家参展商。一带一路沿线国家和地区成为关注热点,新加坡、马来西亚、柬埔寨、斯里兰卡、卡塔尔、菲律宾、迪拜等国家和地区房地产投资项目逐年增加。本届博览会内容丰富,包含高档公寓、别墅、度假地产、美国EB-5及欧洲等国最新购房移民项目等,可以满足国内投资者海外置业及移民需求。海外地产代理、开发商及移民行业巨头,如太平洋(行情601099,诊股)加达、美国莱纳、美国威翰、津桥移民、世贸通、环球景鸿、英国蓝莎、鲲鹏国际、安嘉集团、澳洲华信、澳洲金鼎、环业地产等均已确认参展。

      北京房展作为北京楼市风向标、晴雨表,已完整走过27载春秋,历经六十九届,见证了城市发展,助力美好生活。同时,组委会调查数据显示,政府调控寄望楼市健康稳定发展,在物价上涨、人民币贬值、土地资源有限、市场转向买方情况下,显然仍为买房好时机。组委会将组织众多优惠活动,倾心打造地产“双11”。北京房展组委会组织筛选了当地品牌开发企业的众多优质项目,推出精装修、改善型、特价房等多项优惠信息,同时在现场参展企业还有购房报销机票、送物业费等多种购房优惠活动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

放松货币政策 新加坡加入宽松阵营

2019-10-15 02:34:19来源:北京商报

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决出冠亚季军

2019-10-14 23:24:00来源:新华社

腾讯复播NBA?外交部回应

2019-10-14 17:14:28来源:金融界网站

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

买机票订酒店被大数据“杀熟”?文旅部出手整治

2019-10-09 20:36:31来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点