贝壳找房CEO彭永东:以“新居住”打造品质服务生态

1评论 2019-04-26 14:52:08 来源:中国质量万里行 如何判断星期六买点?

  “我们希望让全中国两亿家庭,因贝壳存在而不一样。” 4月23日,在以“预见新居住,共建新经纪”为主题的2019贝壳新居住大会上,贝壳找房CEO彭永东如是说。当天,40多位来自国内外居住服务、科技互联网、学界等领域领军人物齐聚一堂,共论新居住发展趋势。会上,彭永东公布了贝壳找房一周年成绩,并正式发布“新居住”战略。

  彭永东指出,新居住,即以行业基础设施和信用体系建立为基础,实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,以平台聚合推动行业共融共生。围绕新居住战略,贝壳发布了多项行业共赢、服务升级计划:建立第一所帮助店东职业化加速的花桥学校;与卓越企业家共同进步、共享贝壳价值增长的“灯塔计划”;以及黑科技持续演进、不断提升用户体验的贝壳VR看房+AI讲房。

  彭永东:新居住时代,居住服务业发展将呈现两大趋势

  在中国房地产30年风起云涌的发展历程中,行业本身及其衍生产业不断演化和裂变,并逐渐回归居住本质,居住服务的供给质量将成为影响行业高质量发展的重要因素。作为居住服务领域领军企业,贝壳找房对居住服务领域的研判具有一定参考意义。

  彭永东认为,居住服务业将呈现出两大发展趋势:一是,新居住时代是服务者价值全面崛起的时代;二是,新居住时代是数字化价值全面崛起的时代。

  首先,新居住时代,服务者价值全面崛起。彭永东指出,新居住时代,服务者知识水平、专业技能、服务标准、诚信水平等会直接关系到服务体验,服务者的角色和价值将被重新定义。中国居住服务者成长体系将逐渐完善,服务者不仅可以创造价值,也可以分享价值。他认为,服务者的进化是行业发展的圆心,好的服务者将享受个人溢价,并形成个人品牌,“贝壳找房作为平台型企业,将持续助力服务者发展,贝壳期待在三年内连接中国100万服务者,并成为房产领域第一个月活过亿的线上平台。”

  其次,新居住时代是数字化价值全面崛起的时代。房地产与互联网深度融合,信息技术、大数据正重塑居住体验。“未来五年,中国有2.5亿套房产将被‘数字化’”,彭永东指出,以贝壳找房向行业开放的“楼盘字典”为例,从根本上遏制了信息不透明、房源不真实等行业弊病,VR看房则让房源信息更加丰富真实、看房更便捷高效。他认为,未来越来越多的房子都将用数字化串联,贝壳的数字化优势将持续彰显。

  贝壳发布三大举措,夯实“新居住”战略

  如何通过平台聚合优质服务资源,是提高居住服务供给质量必须解决的问题。彭永东分析认为,在行业平台化趋势下,贝壳新居住战略将实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,并最终勾勒出一个基础设施完备、全产业链协同、行业实现正循环的新居住图景。

  大会现场,贝壳找房发布了三大发展计划,从人才培训、企业赋能、科技赋能等方面夯实新居住战略。

  在人才培训上,贝壳找房将成立第一所帮助店东持续进化的学校——花桥学校,其也是第一所帮助店东职业化的学校。彭永东介绍,花桥学校位于上海周边,建筑面积超过3.3万平米。预计在未来三年时间里,花桥学校将打造中国居住领域面对店东的成长基础设施,使店东得到知识储备和能力增长,为消费者提供更好的体验。

  解决人才培养问题后,企业成长和战略选择问题随之而来。为此,贝壳找房推出了“灯塔计划”,计划在未来帮助超过50个品牌主形成超过200家店面规模、帮助超过20个品牌主形成超过500家店面规模、帮助超过10个品牌主实现超过1000家店面规模。“贝壳希望助力信仰合作、对消费者好的新经纪品牌更快成长,并在未来三年帮助一万个店东实现倍增。贝壳将与卓越企业家携手进步,引领行业,共享贝壳价值增长。”彭永东表示。

  针对效率和体验提升,彭永东也发布了全新解决方案。贝壳VR看房+AI讲房,利用VR看房为用户提供多维真实房源信息、沉浸式看房体验、全新交互场景等,让“所见即所得”,利用AI讲房,能从四大内容维度,3秒生成讲房,100%房源覆盖率,并利用大数据直观帮助用户了解房源性价比,提供标准化程度高的讲房服务。

  贝壳新居住战略,塑造行业优质生态

  贝壳找房诞生一年来,迅速在全国各地落地扎根,通过真房源、合作机制、全面赋能等,持续推动行业服务品质提升,已初步构建起行业良性生态。在“新居住”战略下,贝壳找房的发展逻辑愈加清晰。

  “贝壳找房将持续致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接,用户所有和‘住’相关的需求,都可以在这个新居住平台上得到满足。”彭永东指出,以贝壳找房为代表的新居住服务平台,涵盖二手房新房、租房、装修和社区服务等众多类目,通过开放数据资源和技术能力,精准连接供需两端,重塑人、房、客、数据的交互,以数字化赋能产业互联网,让线上线下共生融合于平台,打造“新居住”品质服务生态。

  最新数据显示,截至目前,贝壳找房线下连接门店超2.1万家、连接经纪人超20万人、入驻经纪品牌超160个;效率提升方面,跨品牌成交率高达70%,以郑州为例,一年间店效提升209%、人效提升277%;楼盘字典房源数据化管理1.87亿套,累计扫描和重建VR房源118余万套,VR房源用户总浏览量达1.68亿人次。

  “有尊严的服务者、更美好的居住,是贝壳的使命;服务2亿家庭的品质居住平台,是贝壳的愿景。”彭永东表示,作为科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房将持续推动行业数字化和产业互联网发展,共筑“新居住”生态,努力为行业创造更大的想象空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点