蓝帆医疗冠脉支架国内市场份额突破21% 心跃EXCROSSAL支架临床表现卓越

1评论 2019-04-29 19:09:00 来源:证券日报网 完整呈现002247的打板逻辑!

      4月26日至28日,第二十二届全国介入心脏病学论坛(CCIF2019)在南昌召开,蓝帆医疗(行情002382,诊股)旗下吉威医疗参加论坛并举办了新一代DES(生物可降解涂层药物洗脱支架)心跃EXCROSSAL临床循证研究与经典病例分享学术卫星会。卫星会分享了新一代DES心跃EXCROSSAL的CREDITII研究四年随访结果,并依托多个病例详细介绍了心跃EXCROSSAL支架在临床实践的应用体会。据了解,此款支架的优越治疗性能,受到了与会学者们的好评与认可,认为其为心血管介入治疗领域的发展带来全新助力。

      新一代心跃EXCROSSAL支架临床表现卓越

      从1987年世界第一枚冠脉支架植入人体至今,30多年的发展,冠脉支架介入治疗已发展成为用于治疗血管内狭窄、闭塞的重要手段。支架技术在这期间也经历了数代技术更迭,对人类的健康发挥愈加重要的作用。

      吉威医疗自2003年成立以来,始终致力于心脏介入医疗器械的研发与生产。2005年,吉威医疗上市了全球首个生物可降解涂层药物洗脱支架爱克塞尔EXCEL,开创了药物涂层支架的可降解时代,引领中国国产支架品牌站在了世界科技前沿。爱克塞尔EXCEL支架自上市以来累计销量超过200万条,超过130万患者受益于其产品及疗法,为国内最受信赖的生物可降解涂层药物洗脱支架。

      2017年,吉威医疗在爱克塞尔EXCEL的基础上,研制上市了新一代生物可降解涂层药物洗脱支架——心跃EXCROSSAL,心跃EXCROSSAL的上市,可以说是心血管介入治疗领域的又一次重大进步。在经典之上升级性能,优异的安全性和有效性,引领生物可降解涂层药物洗脱支架技术潮流。

      心跃EXCROSSAL支架采用钴铬合金支架平台,支架小梁厚度更薄,仅84μm,具有更好的通过性;采用S型链接设计,提高了弹性回缩阻力,侧孔直径更大,更适合分叉病变操作;减少66%西罗莫司药量,下降至5.5μg/mm,在不影响再狭窄率前提下加速内皮化;支架涂层可降解,降低支架内血栓风险,使内皮化更完美;采用血管壁单侧涂层技术,抑制内膜过度增生又避免支架表面内皮化延迟,有效降低再狭窄。

      心跃EXCROSSAL支架的CREDITII研究最新四年随访结果显示,心跃EXCROSSAL支架具有更低的靶病变失败率(TLF)和患者驱动的复合终点事件(PoCE)发生率,具有更加优异的安全性。在血运重建与缺血驱动TVR方面,心跃EXCROSSAL也具有明显优势。

      西安交通大学第一附属医院郭宁教授表示,“新一代DES心跃EXCROSSAL更卓越的一点是具有非常好的安全性,支架内血栓的发生率非常低,12个月造影随访结果显示无支架内和节段内再狭窄的发生,无1例靶病变失败(TLF)和支架内血栓发生。”

      江西省人民医院洪浪教授表示:“爱克塞尔EXCEL支架已用于临床超过10年,是临床中比较经典的支架,多年来的临床实践也证明了它的安全性和有效性。CREDITII四年随访结果说明心跃EXCROSSAL在结构和性能上优于爱克塞尔EXCEL,这对于临床治疗来说,是很好的进步与支持。”

      蓝帆医疗冠脉支架国内市场份额突破21%

      4月27日,本届全国介入心脏病学论坛(CCIF2019)上,还发布了中国冠心病介入治疗核心数据:2018年冠心病介入治疗全国病例数为915256例,平均每例植入支架数1.46,PCI例数增长率为21.53%,总病例数稳步增长。

      根据蓝帆医疗2018年年报显示,其2018年全球心脏支架产品销售量达70余万枚,其中国内市场销售30.98万枚,考虑到其国内市场吉威医疗2018年度的植入增长率并结合市场增长情况,全年国内市场份额估计已经突破21%。

      2018年,蓝帆医疗并购柏盛国际,跨入心内介入医疗器械领域。柏盛国际是全球知名的心脏介入器械跨国公司,冠脉支架的市场份额位居全球第四,中国前三。在国内市场,以吉威医疗为主要品牌切入高端支架市场,不断拓展、提高市场影响力。

      目前,蓝帆医疗在心血管领域的产品线覆盖了药物涂层支架(DCS)、药物洗脱支架(DES)、裸金属支架和球囊及球囊导管等心脏介入手术相关器械产品,并拥有自主专利药物BiolimusA9(以下简称“BA9药物”),旗舰产品BioFreedom采用管腔涂层技术搭载BA9药物、不使用聚合物,亲脂性达到普通支架承载药物的10倍以上,是目前全球唯一一款被严格的临床试验结果证明,适用于高风险出血患者,在术后可以适用1个月双联抗血小板药物治疗(DAPT)的药物支架。

      国内新一代DES心跃EXCROSSAL上市后,临床应用反响积极。根据蓝帆医疗年报显示,心跃EXCROSSAL现已成功进入15省标/挂网,覆盖21个省,循证经典、稳健安全的产品性能,让其迅速成为市场信赖的高端支架品牌,也为蓝帆医疗在心脑血管板块的国内市场拓展带来新的增长点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点