英央行迎来“超级星期四”!今晚决议聚焦两大看点?

1评论 2019-05-02 17:05:13 来源:环球外汇网官网 打板粤泰股份错在哪?

  北京时间今晚19:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告。而在半小时后,英国央行行长卡尼还将召开新闻发布会。对于汇市投资者而言,英国央行一年仅四次的“超级星期四”季度性决议,无疑有望一轮掀起英镑行情的新高潮。

  北京时间今晚19:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告。而在半小时后,英国央行行长卡尼还将召开新闻发布会。对于汇市投资者而言,英国央行一年仅四次的“超级星期四”季度性决议,无疑有望一轮掀起英镑行情的新高潮。

  分析人士指出,今晚将是英国央行自脱欧延期以来的第一个政策决定,料将维持利率不变,并对今年稍晚的政策选项持开放态度。接受路透调查的分析师中,几乎无人预测该央行会在退欧前把利率从0.75%往上调。

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)上个月确定了10月31日的新退欧期限,此前她未能在3月29日的最初退欧日期前得到国会对其退欧协议的支持。

  从某些方面来看,英国经济似乎已经对全球金融危机以来的第三次升息做好了准备。

  尽管面临英退不确定性,但英国失业率处于44年低点、薪资增速为10年来最快,且消费者支出仍然稳健。不过也有理由保持谨慎,其中包括特雷莎·梅仍然有可能在未来几个月下台,从而引发保守党领导权之争,以及举行全国大选,甚至二度英退公投。

  对于今晚的决议,有业内人士指出,投资者的焦点料将集中在两方面,首先是英国央行的通胀报告,对未来几年经济和通胀方面的预测究竟会作出怎样的调整;此外,英国央行是否依然能以9:0的投票比维持利率不变,也值得留意。

  看点①:通胀报告

  在英国央行目前不太可能采取行动的情况下,外界将从该央行的经济预估更新中,寻找议会通过退欧协议前央行可能考虑升息的蛛丝马迹。

  这些预估可能显示,通胀将很快超过央行2%的目标水准,这是英国央行行长及其同僚发出的信号,显示投资者对于升息前景可能过于放松警惕了。

  “临近本周英国央行会议,我们看到出现鹰派意外的可能性大于鸽派意外,”美银美林利率策略师Sebastien Cross在致客户的报告中称。

  不同于欧洲央行美联储,英国央行认为有理由继续收紧政策和有限、逐步升息。但金融市场认为英国央行今年行动的可能性只有35%,主要归因于英国退欧的不确定性。

  英国是全球第五大经济体,自从2016年公投决定退欧后,经济增长一直步履蹒跚,远早于去年开始的全球经济放缓。三个月前,英国央行将2019年国内经济增长预期下调至1.2%,这将是2009年以来最差表现。一些分析师现在认为,这一预测有些过于黯淡,尽管一系列企业调查结果不佳。

  央行货币政策委员会(MPC)在3月时称,很难判断信心低迷是预示着未来经济疲软,抑或只是对英退感到紧张而带来的暂时影响。英国退欧不确定性的影响在企业投资方面体现最为明显,去年每个季度企业投资都下滑,是2009年以来首次。卡尼上个月警告称,企业不确定性“高企”,这损及生产率,也可能对通胀带来影响。

  看点②:利率投票比

  彭博社此前调查的24位经济学家中的大多都预测,英国央行决策者周四将维持0.75%的利率不变,不过有6位经济学家认为,届时可能出现近一年来的首张加息票——此举将打破英国央行此前的一致立场,即等待英国退欧事态发展,然后再恢复他们的“加息路线”。

  曾带头呼吁加息的英国央行官员桑德斯(Michael Saunders),被视为最有可能打破这一局面的候选人。尽管他今年早些时候曾表示,在英国退欧的不确定性消除之前,他并不急于加息,但随着最近脱欧截止期的延长,以及劳动力市场出现的进一步紧缩迹象,可能足以说服他重新推动加息。

  不过,要让大多数决策者相信有必要采取行动,可能还需要一段时间。美国国家经济和社会研究所本周将英国央行加息预期推迟至明年8月,而市场甚至认为要等到更晚的时候才会看到加息。

  彭博经济学家Dan Hanson指出,“我们预计英国央行将采取更为强硬的语调,旨在令金融市场做好准备,应对2019年加息的可能性。我们预计货币政策委员会将以8比1的投票结果支持维持利率不变,并怀疑桑德斯将投票支持加息。”

  不过,国民西敏寺银行集团预计,英国央行仍将以全票通过维持基准利率不变的决议。该行指出,英国央行料将继续表示,在预期的范围内,英国央行有小幅上调利率的必要,加息的可能性比市场预期的要高。然而,因为英国脱欧的时间和方式,以及英国未来贸易关系问题的不确定性已经降低了近期英国央行加息的紧迫性。

关键词阅读:英国央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

2019-10-17 07:35:02来源:中国证券报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

英国与欧盟达成脱欧协议:英镑兑美元涨超1% 欧股短线大幅拉涨

2019-10-17 17:41:23来源:金融界网站

商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

2019-10-17 16:22:49来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

“实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

2019-10-17 07:39:52来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点