安盛天平执行董事长Xavier Veyry:91%的车险占比不会下降

1评论 2019-05-06 11:27:00 来源:证券日报网 打板粤泰股份错在哪?

      本报记者 周尚伃

      去年11月,安盛集团正式签署协议收购安盛天平剩余50%股权。如交易获批并最终完成后,安盛集团将持有安盛天平100%股权,安盛天平将成为外商独资财产险公司。

      公开信息显示,安盛天平是目前中国境内市场上(按保费计算)排名第一的外资财险公司,也是中国境内前20大财产保险公司中唯一的外资企业,其前身天平汽车保险公司成立于2004年底,是第一家专业车险公司;2014年,天平与安盛集团在华全资财产险子公司合并成立新公司,至此,天平汽车保险更名为安盛天平。

      据银保监会数据显示,2018年安盛天平原保险保费收入为63.35亿元,较2017年同比下降20.27%,目前其保费规模在中国财产保险公司中排名第16位。在产品上,除车险外,安盛天平还销售企业财产险、家财险、短期意外险健康险等。

      至此,安盛集团在全面接手安盛天平后可能要面临其业绩压力不容小觑,但这并不阻碍安盛集团对中国境内保险市场的看好。

      目前,安盛天平由安盛中国的执行主席兼首席执行官XavierVeyry接任执行董事长及临时首席执行官。对于目前的中国市场,XavierVeyry有自己的见解,其认为中国经济现在正在经历着转型,中产阶级的涌现、消费观念的改变,使得中国消费市场正变的越来越成熟。从中国的财险市场来看,同质化的问题严重,公司之间提供产品的差异性不大。所以,公司需要提供多元化的产品,从而在中国这个庞大的市场上站稳脚跟,并实现更好地发展。

      XavierVeyry指出,安盛天平有信心在中国市场脱颖而出,成为国际企业的标杆,安盛拥有深厚的业务基础、人才资源及专有技术,这将助力安盛天平实现行业的竞争优势,提供独特的产品及服务。运用安盛天平多渠道的能力,以及遍布全国的网络、多元化的业务和国际经验与知识,针对目标客户的需求和利益,为客户量身定制个性化解决方案。

      XavierVeyry认为,险企若准备好从以量为先转向以价值为上,从保费规模导向转向高质量增长,则能抓住机会迅速成长。为此,安盛天平非常重视以客户为中心,以韩国市场为例,在韩国车险续保率达80%左右,以此与客户建立长期关系,可以跟客户互动,有更多的机会去给客户提供更多种类的产品。而国内财险市场有时候续保率不足50%,安盛希望作为保险提供方,给客户的家庭、安全,提供合适解决方案,以增加客户黏性。

      去年以来,不少财险公司开始发力非车险业务,包括企财险、意外险、责任险等,对于安盛天平目前的业务布局,XavierVeyry表示,安盛天平目前拥有约350万客户,在20个省拥有23家分公司、90多家支公司,并通过多元化平台实现业务增长。其中,91%保费来自车险、3%来自生活保障险、2%来自健康险、4%来自商业非车险。但安盛天平并不会减少车险业务的比例,首先目前安盛天平占中国0.5%的市场,未来还将持续增长,机不可失。

      值得一提的是,对于外资独资产险本地化不足的难题,XavierVeyry也坦诚,安盛天平是一家在中国的中国公司,并且深深扎根中国,深化线下布局,安盛天平拥有中国的管理层。如果不够本地化的话,是不可能在业务上可以取得长期成功的,我们坚持是一家中国公司。

      如今在金融科技潮涌下,有险企以每年超100亿元的研发投入布局金融科技,为此险企如何抓住机遇获得市场份额至关重要。

      XavierVeyry非常坚定数字化市场的发展,中国可以说是全球最数字化的国家之一,中国人的数字化程度也在快速提升。对于保险行业来说,数字化的发展还不是很先进,这将会与中国消费者的期望存在脱节。安盛天平目前已经在上海、巴黎都建立了金融科技实验室,在很多地方也有孵化器,从中了解如何使科技更好的应用到项目当中去。

  (编辑 白宝玉 策划 黄晓琴)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点