安盛天平执行董事长Xavier Veyry:91%的车险占比不会下降

1评论 2019-05-06 11:27:00 来源:证券日报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

      本报记者 周尚伃

      去年11月,安盛集团正式签署协议收购安盛天平剩余50%股权。如交易获批并最终完成后,安盛集团将持有安盛天平100%股权,安盛天平将成为外商独资财产险公司。

      公开信息显示,安盛天平是目前中国境内市场上(按保费计算)排名第一的外资财险公司,也是中国境内前20大财产保险公司中唯一的外资企业,其前身天平汽车保险公司成立于2004年底,是第一家专业车险公司;2014年,天平与安盛集团在华全资财产险子公司合并成立新公司,至此,天平汽车保险更名为安盛天平。

      据银保监会数据显示,2018年安盛天平原保险保费收入为63.35亿元,较2017年同比下降20.27%,目前其保费规模在中国财产保险公司中排名第16位。在产品上,除车险外,安盛天平还销售企业财产险、家财险、短期意外险健康险等。

      至此,安盛集团在全面接手安盛天平后可能要面临其业绩压力不容小觑,但这并不阻碍安盛集团对中国境内保险市场的看好。

      目前,安盛天平由安盛中国的执行主席兼首席执行官XavierVeyry接任执行董事长及临时首席执行官。对于目前的中国市场,XavierVeyry有自己的见解,其认为中国经济现在正在经历着转型,中产阶级的涌现、消费观念的改变,使得中国消费市场正变的越来越成熟。从中国的财险市场来看,同质化的问题严重,公司之间提供产品的差异性不大。所以,公司需要提供多元化的产品,从而在中国这个庞大的市场上站稳脚跟,并实现更好地发展。

      XavierVeyry指出,安盛天平有信心在中国市场脱颖而出,成为国际企业的标杆,安盛拥有深厚的业务基础、人才资源及专有技术,这将助力安盛天平实现行业的竞争优势,提供独特的产品及服务。运用安盛天平多渠道的能力,以及遍布全国的网络、多元化的业务和国际经验与知识,针对目标客户的需求和利益,为客户量身定制个性化解决方案。

      XavierVeyry认为,险企若准备好从以量为先转向以价值为上,从保费规模导向转向高质量增长,则能抓住机会迅速成长。为此,安盛天平非常重视以客户为中心,以韩国市场为例,在韩国车险续保率达80%左右,以此与客户建立长期关系,可以跟客户互动,有更多的机会去给客户提供更多种类的产品。而国内财险市场有时候续保率不足50%,安盛希望作为保险提供方,给客户的家庭、安全,提供合适解决方案,以增加客户黏性。

      去年以来,不少财险公司开始发力非车险业务,包括企财险、意外险、责任险等,对于安盛天平目前的业务布局,XavierVeyry表示,安盛天平目前拥有约350万客户,在20个省拥有23家分公司、90多家支公司,并通过多元化平台实现业务增长。其中,91%保费来自车险、3%来自生活保障险、2%来自健康险、4%来自商业非车险。但安盛天平并不会减少车险业务的比例,首先目前安盛天平占中国0.5%的市场,未来还将持续增长,机不可失。

      值得一提的是,对于外资独资产险本地化不足的难题,XavierVeyry也坦诚,安盛天平是一家在中国的中国公司,并且深深扎根中国,深化线下布局,安盛天平拥有中国的管理层。如果不够本地化的话,是不可能在业务上可以取得长期成功的,我们坚持是一家中国公司。

      如今在金融科技潮涌下,有险企以每年超100亿元的研发投入布局金融科技,为此险企如何抓住机遇获得市场份额至关重要。

      XavierVeyry非常坚定数字化市场的发展,中国可以说是全球最数字化的国家之一,中国人的数字化程度也在快速提升。对于保险行业来说,数字化的发展还不是很先进,这将会与中国消费者的期望存在脱节。安盛天平目前已经在上海、巴黎都建立了金融科技实验室,在很多地方也有孵化器,从中了解如何使科技更好的应用到项目当中去。

  (编辑 白宝玉 策划 黄晓琴)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

深市期权来了!合约管理、交易行权、风控全覆盖

2019-12-07 17:56:55来源:券商中国

股票期权来了!深交所周末10连发 八大核心要点看懂交易规则

2019-12-07 17:39:18来源:每日经济新闻

存款零利率?汇丰银行否认!但实际上“这种情况早就有了”

2019-12-07 16:26:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点