同方股份发布8款新型城市化建设软硬件产品

1评论 2019-05-08 17:45:25 来源:TechWeb.com.cn 游资是怎么抓涨停的?

  【TechWeb】5月8日,同方股份(行情600100,诊股)有限公司智慧节能产业本部围绕“智能+基础设施、节能+清洁能源、健康+美好生活”三个方向重磅推出了8款软硬件产品。

  同方推出的8款新产品分别是:在“智能+基础设施”方向,推出“轨道交通指挥中心软件平台ezNCC 2.0、智慧热网软件平台ezIHM 3.0、智慧管廊软件平台ezUTM 3.0” 三款建设轨道交通、集中供热、综合管廊方面“城市大脑”级别的大型软件平台。在“节能+清洁能源”方向,推出了“全工况大温差吸收式热泵、全变频模块式空气源热泵、烟气全热回收吸收式热泵” 三款产品针对不同应用场景,支持各种余热资源、清洁能源的高效开发利用,是实现清洁取暖的新一代节能装备。在“健康+美好生活”方向,推出了“同方优居、磁悬浮直膨式空调机组”两款产品,致力于塑造更节能、更舒适、更健康的居家、出行体验。

  据介绍,本次推出的“轨道交通指挥中心软件平台ezNCC 2.0”就是先后在北京、广州、深圳三个一线城市应用、并进一步推广到青岛、西安等城市应用的基础上形成的,其他各个产品也都经历了类似的重大工程检验和应用过程,确保了智能节能核心技术与特定应用场景的完美结合。

  “智能+基础设施”3款产品

  轨道交通指挥中心集合城市所有轨道交通线路的行车、客流、设备信息、运行实时数据,实现线网调度、应急指挥、运行分析和评估、设备控制和管理等功能,是轨道交通的运行“大脑”。这次推出的2.0版本,系统大数据平台具备处理PB级海量的多源异构数据处理能力、机器学习能力和毫秒级的响应速度,满足安全管控、调度、应急管理、信息分析要求。

  集中供热热网是北方城市重要的基础设施,随着城市范围扩大和节能减排的需要,城市热网覆盖的范围越来越大,多热源联网、“一城一网”等得到广泛应用,系统越来越复杂。同方在30年供热行业技术积累基础上,开发了“智慧热网软件平台”IHM3.0。针对城市热网和热力公司,实现集团管控、数据透视、精益生产、量化管理并实现人工智能诊断巡检,让管理人员“理得顺、看得清、算得准、管得精”。该软件平台在北方某城市应用后,节能降耗15%,降低劳动强度50%,居民投诉量大幅下降。

  城市管廊的建设是未来城市基础设施建设的重点,它容纳水管、天然气、热力、电力、通信等城市工程管线,是未来城市的“生命线”。同方研发出的“智慧管廊软件平台”UTM3.0系统真正实现BIM+3DGIS的三维可视化应用,搭建管廊的全时空感知系统,提供多达78种开放的接口和协议。其具有的空间一体化数字管控技术、CS+BS冗余架构设计的工业级综合管控平台和首次在管廊行业内采用的边缘计算技术是同方自主核心技术的集中体现。这套平台已经应用到首都新机场所在的新航城综合管廊项目中,其快速部署能力已得到充分展现。

  “节能+清洁能源”3款产品

  此次发布的三款围绕清洁能源的系列节能装备,面向城市节能减排的压力,消除雾霾,进行燃煤替代,有效地解决了城市发展和排放之间的痛点。大温差热泵机组可以利用长距离的管线有效利用热电厂的废热进行城市供热,大大减少城市大型燃煤锅炉房的数量。并且在现有城市供热管网不变的情况下,降低热网回水温度低至20℃,综合能效提升35%,节约投资15%。

  全变频模块机组采用全变频部件和全系统群控算法,可以有效替代中小型小区集中供暖锅炉,助力北方地区“煤改电”工程。应用它可以解决环境温度低至-30℃,面积几百~几十万平方米的新建和改造建筑的供暖问题。

  烟气回收型热泵机组针对燃气燃煤锅炉的“白烟”污染和水量浪费问题,全面回收烟气废热,降低排放温度,节能又节水,消除了城市上空冬天白茫茫一片的视觉污染,可以减少86%的水汽排放量,降低超过10%能源消耗。

  “健康+美好生活”2款产品

  以健康智慧为系统研发的核心技术理念,集热泵中央空调、地板采暖、空气净化、防霾除湿、生活热水、饮用净水、一键智控、同方云于一体的全智能化的健康家居系统,更加提升了人们的生活品质,彰显出了健康智慧舒适家居的魅力。

  针对地铁、交通枢纽、工厂车间等大型空间的空调应用,此次还推出相辅相成的新型硬件产品——磁悬浮直膨式空调机组,创造性地应用了多种集成组合技术,实现了冷水制备设备的“All in One”,取消冷水输配系统,减少了低下空间的占用,在节资节地的同时,使人们出行更加舒适。实现空调设备从工程化到产品化的一体化生产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

逆回购降息20基点 央行逆周期调节力度加码

2020-03-31 04:52:56来源:证券时报

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

美原油创18年新低!普京答应特朗普重启油市磋商

2020-03-31 08:12:12来源:期货日报

又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

反弹开始?!普京答应特朗普重启油市磋商 中国版刺激方案也已开启

2020-03-31 07:38:02来源:新财富

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

PMI升至50%以上是否代表经济回暖?统计局回应

2020-03-31 09:07:01来源:金融界网站

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

救命呼吸机全球紧缺 我国近千家呼吸机企业迎全球订单

2020-03-31 09:23:59来源:金融界网站

马骏:建议中国今年不再设定GDP增长目标

2020-03-31 08:13:50来源:中国经济网

多地派发促进汽车消费政策“红包” 限购城市可直接增加小客车指标

2020-03-31 04:49:36来源:证券日报

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中泰宏观:实现GDP翻番目标 或需6-8万亿刺激

2020-03-31 07:41:25来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点