借力金融科技创新 通过香港资本市场寻找企业新的发展契机

1评论 2019-05-09 11:48:28 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

5月7日,“第七届港股100强新闻发布会暨Cooley科律2019中华区金融峰会”在北京隆重开幕。此次会议由港股100强研究中心和美国科律事务所主办。

    5月7日,“第七届港股100强新闻发布会暨Cooley科律2019中华区金融峰会”在北京隆重开幕。此次会议由港股100强研究中心和美国科律事务所主办。

  活动主办方港股100强研究中心荣誉赞助人劳玉仪女士,美国科律律师事务所合伙人尹骁尧先生现场致辞。作为本次活动协办方,老虎证券合伙人方磊、招商基金国际业务部基金经理徐蓓琳等知名机构人士和多位上市公司高管,以及其他投资领域权威人士、国内外商业领袖共聚一堂,出席本次新闻发布会。九富投资顾问和伟达(中国)也对本次活动大力支持。

pictitle 

港股100强新闻发布会主办机构、协办机构、合作机构以及合作媒体

  港股100强研究中心荣誉赞助人劳玉仪女士为本届“港股100强”新闻发布会致开幕辞:“回顾历届入选‘港股100强’榜单的企业中,几乎没有一家出现过较大的市场‘崩塌’,存活率超过了99%。其中,有一些股票的总回报率更是高达30%至70%,这足以证明港股100强榜单的实用参考价值,证实这些股票是港股市场最具投资价值的股票”。

  劳玉仪女士认为,随着“沪港通”、“深港通”的开通以及科创板的落地,内地与香港市场之间的联系进一步活跃。内地投资者对于港股市场兴趣大增,而“A股+H股”的组合势必跻身全球主要资本市场之列。在内地投资者拥抱港股之前,向他们介绍这份榜单,可以为他们提供一些操作建议,认清港股市场,科学的进行投资。

pictitle 

港股100强研究中心荣誉赞助人劳玉仪女士

  提及Cooley科律2019中华区金融峰会,美国科律律师事务所合伙人尹骁尧先生表示:“我们对香港资本市场的明天充满希望,资本市场是个复杂的集合,需要多方的深度合作才能收获最大的成就。希望本次活动不但能带给大家真知灼见,更能让大家有机会认识更多的同行者。”

pictitle

美国科律律师事务所合伙人尹骁尧先生

  作为合作举办机构代表,中关村(行情000931,诊股)股权投资协会会长王少杰先生在致辞中围绕着“参与”、“学习”、“共赢”的主题,希望更多投资机构走进香港资本市场,拥抱国际资本市场。

  在致辞中王少杰透露,从去年开始中关村股权投资协会已经频繁地进入香港市场,目前,协会的主战场还是在国内,从去年开始内地资本市场面临着诸多新的挑战。2019年和2020年,协会将以香港市场为契机,放眼国际资本市场寻找发展契机。

pictitle

中关村股权投资协会会长王少杰先生

  而随着越来越多的企业选择海外资本市场融资,近年来,境外IPO备受内地市场关注。本次发布会现场,老虎证券合伙人方磊先生表示,“很多政策都在变化,不管是港交所,还是科创板,2018年政策调整非常明显。”

  值得注意的是,“同股不同权”、“生物科技公司放开盈利”等政策变革之后,2018年,港交所迎来上市高潮,而210家新股数量也创下了2010年以来的新高。

  针对如此众多的新经济企业选择境外市场,特别是香港市场融资,招商基金国际业务部基金经理徐蓓琳女士就新经济企业海外融资策略及途径做了深度分析。

  在她看来,按照经济周期来讲,目前新经济企业已经经过了一个比较长的成长阶段,聚集起大量资源,筑起了护城河。眼下,新经济企业仍将会保持较强的盈利能力,并持续成长。

pictitle

招商基金国际业务部基金经理徐蓓琳女士

  徐蓓琳表示,相较于2018年资本市场的疲态,2019年,资本市场将呈现向好态势。不管是在一级市场还是二级市场上,机会都会更多,破发机会比较小。当然,在实际操作中,企业依然需要注意上市时机,合理选择境外资本市场。

  主题演讲之后,围绕着“香港上市市场推广策略”和“2019年香港与内地资本市场的投资机会”,与会嘉宾展开两场深度对话。

  在“香港上市市场策略”主题深度对话中,中国国际金融股份有限公司投资银行部董事总经理金钟先生认为,2019年的主题更多地偏向于港股上市。不过,相较于2018年,2019年的上市企业在规模、质量上都会有所下降。

pictitle

中国国际金融股份有限公司投资银行部董事总经理金钟先生(左)

美国科律律师事务所合伙人蔡华先生(右)

  金钟表示,港股包容性很强,依然是相对比较平稳发展的市场。它既可以包容TMT,同时又有消费、新零售、互联网、科技、医疗医药以及生物科技等公司。如果一家公司的交易规模或者是收入体量都是比较大,并且属于高速增长的公司,赴港融资上市还是值得考虑的。

  另一场“2019年香港与内地资本市场的投资机会”对话中,新中港资产管理(香港)CIO杨海山先生看好高科技股。同时,港股中与消费升级、大健康、环保挂钩的股票也被看好。

pictitle

左一:优联资本创始人,王孝华先生

左二:新中港资产管理(香港)CIO,杨海山先生

左三:中方信富资产管理中心总经理,张广旭先生

左四:巨丰投顾首席策略研究员,丁臻宇先生

左五:上海雷根资产管理有限公司总经理助理,谢小玉女士

  此外,中方信富资产管理中心总经理张广旭先生希望2019年,投资者能够更多地关注新材料、新经济领域的投资机会。巨丰投顾首席策略研究员丁臻宇先生则建议投资者,特别是中小投资者,不要做一锤子买卖,要强化资产配置的概念,借助多元化配置谋求投资收益。上海雷根资产管理有限公司总经理助理谢小玉女士认为,资产配置,组合投资之外,还应该注重对风险的管控。

  在投资契机把握,布局境外资本市场等投资领域主题活动之外,发布会现场还邀请美信联邦联合创始人刁盛鑫先生,就“人工智能浪潮下财富管理新趋势”做深度演讲。

  刁盛鑫先生着重强调了人工智能技术在信息收集、平台获客、风险控制以及合规等领域广阔的应用前景。同时表示,当前一些需重复操作、大量数据计算的工作环节可以预先写入系统程序,节省成本的同时,提升工作效率。

pictitle

美信联邦联合创始人刁盛鑫先生

  眼下,随着资本市场越来越成熟,市场所披露的信息越来越多,流通的产品也更加丰富,借助完整的AI智能系统,可以让投资者能够更好地获取资本市场红利,拉近机构与投资人之间的距离。

  主题演讲环节结束后,联想控股股份有限公司代表陈岑女士、中国外运(行情601598,诊股)股份有限公司资本运营部总经理卢荣蕾女士、汇量科技首席财务官宋笑飞先生作为港股上市公司代表受邀上台演讲。把握粤港澳大湾区发展契机,2019年,港股上市公司将迎来新的黄金发展期。

pictitle

联想控股股份有限公司代表陈岑女士

  此次发布会结束后,港股100强研究中心还将在内地其他几个大城市举办多场活动,向内地对港股感兴趣的投资者和机构介绍最具投资价值的港股,并帮助大家更好地了解香港资本市场,为更多的港股上市公司服务。

pictitle

港股100强新闻发布会主办机构、协办机构、合作机构以及合作媒体

  5月24日,第七届港股100强颁奖盛典将会在深圳举办。把握粤港澳大湾区发展契机,借力香港资本市场走向国际,希望越来越多的内地企业登陆港交所,并欢迎大家参加第七届“港股100强”盛会,从全新的视角把控宏观经济发展。

关键词阅读:香港 金融

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国家药监局为7家新型冠状病毒检测试剂盒生产商开通快速审批通道

2020-01-25 22:29:13来源:金融界网站

北京27日起所有旅游团禁止出行

2020-01-25 20:56:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点