瓜子二手车销售私收车款 官方:涉案金额超数百万 已报案

1评论 2019-05-13 10:29:32 来源:TechWeb.com.cn 感谢300643

  【TechWeb】5月13日消息,瓜子二手车发布声明称,近日,个别线下车商向瓜子反映,北京销售人员高某某私自收取购车款项,目前初步认定涉案金额超过数百万,瓜子已经以涉嫌诈骗罪向公安机关报案。

  声明显示,经核实,这些车商在未与瓜子签订二手车买卖和居间服务合同的情况下,被高某某以虚构的合同和远低于市场的车辆价格欺骗,进而通过向个人银行账户转账等方式付款到高某某指定的私人账户。在这一事件中,瓜子也遭受了巨大的损失,仅目前初步认定涉案金额超过数百万。

  对此,瓜子已经和部分涉事车商开展积极沟通,并以涉嫌诈骗罪向公安机关报案。瓜子也成立了专项工作小组,希望相关车商提供车辆交易的全部细节,以查明事实真相。经过多次沟通,部分车商仍然不予配合,且采取了围堵瓜子线下店、骚扰消费者等过激方式,并提出希望瓜子予以赔偿的诉求。该案件将交由相关部门进行调查核实。

  在内部盘查及结合近期事件的基础上,瓜子决定推行大安全计划,将反腐及扼制犯罪提升至战略级,成立大安全部门,向CEO直接汇报。

  以下为瓜子二手车声明全文:

  二手车行业发展到现阶段,互联网新模式与传统模式产生了不可避免的碰撞,也滋生了新的腐败和犯罪形式。2017年底,瓜子二手车成立廉政部,截至目前已处理了57起腐败犯罪问题,挽回直接经济损失348万。新型犯罪形式包括个别车商以行贿等手段腐化、串通瓜子员工,违规获取车源、违法交易等。今年初,瓜子深圳某员工因私自收取车商车款,已被深圳警方以诈骗罪立案,涉案人员被警方刑事拘留。

  近日,个别线下车商向瓜子反映,北京销售人员高某某私自收取购车款项,金额巨大,直至目前已无法与该销售人员取得联系。经核实,这些车商在未与瓜子签订二手车买卖和居间服务合同的情况下,被高某某以虚构的合同和远低于市场的车辆价格欺骗,进而通过向个人银行账户转账等方式付款到高某某指定的私人账户。在这一事件中,瓜子也遭受了巨大的损失,仅目前初步认定涉案金额超过数百万。

  目前,瓜子已和部分涉事车商开展积极沟通,并以涉嫌诈骗罪向公安机关报案。瓜子也成立了专项工作小组,希望相关车商提供车辆交易的全部细节,以查明事实真相。经过多次沟通,部分车商仍然不予配合,且采取了围堵瓜子线下店、骚扰消费者等过激方式,并提出希望瓜子予以赔偿的诉求。该案件将交由相关部门进行调查核实,有新的进展,我们将在法律允许的范围内告知公众。

  瓜子已通过公开渠道敬告公众,购买二手车务必通过瓜子的正规交易流程,切勿在无合同的情况下,私下与销售勾兑等方式进行二手车交易。这些交易均不受法律保护。

  在内部盘查及结合近期事件的基础上,瓜子二手车本着对腐败及犯罪绝不姑息的态度,决定推行大安全计划,将反腐及扼制犯罪提升至战略级,成立大安全部门,向CEO直接汇报;推动大安全计划深入到全业务环节中,成为公司必要的能力建设,系统化降低危害公司、产生不良社会影响等问题的发生。

  瓜子大安全计划覆盖六个方面:

  1、通过管理和系统升级,打造强规范全链条流程的管理体制;

  2、完善公司信息安全系统,实现业务流程中强监控及强管控;

  3、强化数据分析和运营管理体系,结合廉政,实现风险预判及处置;

  4、迭代人才机制,强化规范经营和客户体验,打造健康组织;

  5、协助普及《二手车流通管理办法》,推动交易合同和明确身份等规定成为普遍认知;

  6、协助相关部门,健全行业制度,规范经营,共同提升行业服务水平与能力。

  瓜子表示,社会各界一旦发现瓜子员工存在任何违规行为,均可向公司实名举报,一同净化二手车交易环境。一旦查实,瓜子将给予一定金额的奖励。

  作为中国互联网企业反腐行业自治组织——阳光诚信联盟的成员单位,瓜子将持续推动反腐及扼制犯罪,正视并不定期公布案例及处理成效,将毒瘤曝光在阳光下。同时,瓜子也呼吁从业者合法经营,为用户提供高品质的服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点