AI教练来了!金融壹账通首次向保险业开放智能HR解决方案

1评论 2019-05-13 11:21:00 来源:证券日报网 打板粤泰股份错在哪?

      本报记者 苏向杲

      5月10日,平安集团成员企业金融壹账通宣布向保险行业开放智能HR解决方案——AI教练。该方案涵盖智能招聘、AI+培训、绩效与激励、贴心员服等项目,贯穿整个保险机构人力资源管理环节,为保险机构搭建“科技+管理”的全新人力资源生态体系。

      由于保险行业拥有专业知识多、产品迭代快等特征,对应的保险人才数量巨大,但人才流动性大,素质良莠不齐。因此,如何提高人才留存率、提升人均产能已成为刚需。据悉,AI教练可为保险公司提供员工及代理人精准画像、招聘风险筛查、线上智能面谈、移动考勤管理、代理人激励、智能培训等管理工具,也是降低人员招聘、管理、培训成本的新技术手段。

      金融壹账通保险一账通CEO毕伟对证券日报记者表示,此次开放的AI+培训技术是平安30年来的经验积累,同时也是人工智能大数据技术的成熟应用。值得关注的是,这也是平安首次向保险行业开放智能HR解决方案。

      数据显示,2011年至2016年,互联网保险业务主体从28家上升至117家,与之相伴的是,互联网保险整体保费大幅增加,近几年保险业数字化转型取得了卓越进展。

      不过,在数字化趋势下,各大保险企业在组织人才管理上的痛点越发突出,普遍面临数字化人才短缺、未能建立适应自身发展阶段的数字化组织架构。还部分机构因为缺少数字化转型所需的专业知识与经验,对最新涌现的金融科技了解不深,尤其是在,数字化人才培训上,一方面是数字化人才供不应求,一方面则是缺乏大数据分析能力、数字化管理能力的内部培训体系,直接导致企业发展与市场数字化进程略有脱节。

      金融壹账通保险产品总监宁宁对证券日报记者表示,随着保险业务的的不断发展,人力资源工作还面临人才招聘难、绩效考核难、队伍管理难等几大挑战。

      因此,针对保险企业在数字化进程中面临的诸多挑战,保险企业需要快速构建数字化人才团队,积极从企业外部吸纳专识深厚、业务能力出色的数字化领域的高管人才,填补内部人员在数字化技能上的空缺,更为重要的是对企业内部现有人员的培训、职业规划和绩效评估作出调整,增加员工与企业黏性,提高工作效率,促进企业发展。

      具体来看,此次发布的AI教练主要包含三大环节:智能招聘、AI+培训、员工互动。基本涵盖了保险机构从业者入职前、入职中、入职后的全部过程。

      “从2002年开始,平安开始打造相关培训系统,2014年教师节正式推出内部员工培训用的APP,发展到目前全平安的180万人都在使用。2018年平安加大人工智能在培训领域的应用,基本上在整个的培训领域,教学研考管的全流程是形成了全闭环。”平安智慧城市职业教育事业部副总经理张然表示,AI+培训平台依托企业画像、员工画像,通过AI技术,结合员工角色及企业培训场景,构建智能学习规划,实现学习的千人千面。最终实现“三升一降”,即员工满意度提升、培训部门价值提升,业务部门产能提升、培训成本下降。

  (编辑 才山丹 策划 苏向杲)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点