沪指低开震荡走高 券商最新研判是“稳住即胜出”

1评论 2019-05-14 13:08:55 来源:中国证券报 作者:吴瞬 涨停板套利三天赚20%

  “稳住即胜出!”一早就被中信证券(行情600030,诊股)最新发布的研报刷屏了。

  面对外部局势的不确定性,昨夜美股暴跌,避险情绪急速升温!

  截至午间收盘,沪指失守2900点,黄金概念大涨,北向资金大幅流出,A股能稳住吗?

  避险情绪升温、黄金大涨

  1.美股三大指数全面暴跌

  昨夜,由于市场对经济放缓的担忧,全球投资者避险情绪升温,美股三大主要指数出现全面暴跌,道指跌超600点,创1月3日以来最大单日跌幅;纳指跌逾3%,创下年内最大单日跌幅。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  2.美股恐慌情绪上升

  当前,美股恐慌情绪继续上升,VIX恐慌指数更是大涨28.12%。所谓VIX指数,反映的是市场对于标普500波动率的量度,当VIX越高时,表示市场参与者预期后市波动程度会更加激烈,同时也反映其不安的心理状态,因此VIX指数又被称为投资人恐慌指标。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  3.A股失守2900点

  虽然美股出现暴跌,但A股却稳住了,早盘A股一度全面翻红!截至上午收盘,上证指数微跌0.36%,失守2900点这一整数关口。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  4.北向资金大幅流出

  截至午间收盘,上证指数仅出现微跌,但北向资金却出现了大幅度流出,北向资金净流出73.63亿元。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  5.黄金等避险资产走升

  毫无疑问的是,当前市场的观望和避险情绪依然在升温。其中,今日A股表现最佳的就是黄金概念,大涨2.18%。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  上海黄金期货与现货均出现大涨。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  对此,银河期货研究所指出,美股暴跌引发VIX指数飙升,市场避险情绪持续升温。多国经济出现疲软,令市场对未来表示担忧,有利于激发黄金的避险属性以及货币属性。

  6.人民币汇率短期承压

  与黄金大涨相反的是,今日在岸和离岸人民币均出现了下跌。

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  美股暴跌,沪指低开震荡走高,券商最新研判是“稳住即胜出”

  不过,今日央行主管《金融时报》援引机构研报称,外部环境变化对市场情绪造成较大影响,人民币汇率短期承压,但预计不会出现持续大幅贬值。

  莫尼塔研究部指出,外部局势变化势必带来人民币贬值压力,但人民币汇率大幅升值和大幅贬值的空间都没有。

  东北证券(行情000686,诊股)也表示,人民币汇率有稳定在合理区间内的基本面和必要性。而且,中国央行具有足够的货币政策工具来维持汇率的稳定,包括逆周期工具、资本管制等,外汇储备是压箱工具。目前中国外汇储备充足,足以应对外部冲击,人民币不会延续持续贬值的趋势,美元对人民币不会破“7”。

  券商怎么看?

  中信证券:稳住即胜出

  逆周期调节对于2019年中国经济至为关键,年初以来的逆周期调节已见效果,后续“加力”仍有空间。加速推进制度性改革也是今年宏观政策的重要方面,可以为中长期经济固本培元,为当前经济提振信心。我们认为,逆周期调节+制度性改革有能力稳住内需、扛住外部冲击,预计2019年全年GDP增长6.3%,政府确定的经济增长预期目标有望实现,且汇率仍将保持大致稳定,在全球经济增长普遍放缓的大背景下,中国经济仍属不错表现,稳住即胜出。

  开源证券:以时间换空间,市场进入观察期

  后市操作,大家关注的焦点都是利空冲击的影响,但是却忽略政策宽松的空间,中国应对外部局势已经有了经验,并且应该有应对措施。这就是说对A股来说可能因祸得福。

  金海外策略:避险情绪重创美股

  综合来看,如果当前所面临的变数仅是暂时性的,那么其对市场的影响可能也将更多体现在情绪和估值层面,毕竟经历了从去年10月份以来的持续下调后美股盈利预期出现了一定的企稳迹象,而美联储相比去年底也已经停止紧缩使得金融条件维持相对宽松。但相反,如果事态升级使投资者进一步下修对未来增长预期的话,可能使得市场从估值和盈利两个角度承受相对更大和更长的压力。

  中银国际:市场防御策略占优

  对于A股来讲,市场短期波动难免,而波动率放大为交易型投资者创造了条件。

  风格与行业配置策略:1、在市场波动阶段,回归大市值价值风格,重视股息率和低估值的组合。这也是2018年外部局势紧张过程中表现最稳健的风格。行业上聚焦银行,保险的配置。2、在市场趋于稳定阶段,重视成长板块超跌反弹机会:通信5G,消费电子行业重点关注;同时在汇率趋稳下,加大对食品饮料、家电等蓝筹消费板块的配置力度。

  东北证券:市场表现凸显担忧情绪

  4月中旬之后,股市调整的内因在于政策层相对更为乐观,而投资者较为谨慎,外部环境的变化也有助于政策层与投资者对于经济的预期重回一致,政策与经济的组合可能重回“经济弱+流动性偏松”的状态。结构上,建议关注更享受流动性改善的成长行业,成长类个股有望重新恢复向上修复的进程。

  爱建证券:耐心等待企稳

  整体来看,随着市场环境的改变,市场的预期也在改变。随着外部局势再起波澜,未来的不确定性再度提升,未来市场的波动性加剧。因此需注意短期波动的风险。在经历市场大幅波动后,市场的情绪也在改变,因此市场将震荡反复以寻找短期估值中枢,预计未来市场将维持震荡格局。

  中原证券(行情601375,诊股):市场有望逐步企稳回升

  目前沪指的快速杀跌已基本告一段落,未来影响市场的不确定因素已然不多,外部局势的利空短线一旦落地之后,市场有望逐步企稳回升。沪指近期在2800点上方充分蓄势整固,等待新的突破时点降临的可能性较大。投资者可逢低继续关注价值蓝筹股的中长期投资机会。建议投资者近期密切关注政策面,消息面的变化情况。

关键词阅读:美股 券商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

2019-11-18 17:19:57来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

2019-11-18 19:45:31来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

李克强:当前扩大有效投资要把水利工程及配套建设作为突出重点

2019-11-18 19:08:43来源:中国政府网

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

沙特阿美最高估值仅1.7万亿美元?来看下各方解读

2019-11-18 20:44:24来源:金十数据

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点