70城市房价67个在涨!领涨的城市居然是它

1评论 2019-05-16 13:34:22 来源:中国证券报 作者:彭扬 赵白执南 一招避险又赚钱!

国家统计局刚刚公布的70个大中城市住宅销售价格变动数据显示,70城中有67个城市新建商品住宅价格环比上涨,较3月增加2个。

  房价又涨了。

  国家统计局刚刚公布的70个大中城市住宅销售价格变动数据显示,70城中有67个城市新建商品住宅价格环比上涨,较3月增加2个。

  其中,秦皇岛以1.8%的环比涨幅领跑,一线城市北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.3%、1.1%和0.4%。

  70城市房价67个在涨!领涨的城市居然是它,下半年房价如何走?

  70城市房价67个在涨!领涨的城市居然是它,下半年房价如何走?

  数据来源:国家统计局

  同日,第七十届北京房地产展示交易会开幕,也透露了下半年楼市的一些信号。

  需求释放抬升房价

  “当前房价小阳春和购房需求积极释放等有关。”易居研究院智库中心研究总监严跃进如是说。

  中原地产首席分析师张大伟分析,需求方面,随着“金九银十”逐渐褪色,春节期间市场成交“冰封”,3月、4月必然会积蓄大量购房客户。信贷方面,据中原地产统计,前4个月住户部分中长期贷款上涨了1.8万亿元,而2018年前4月为1.644万亿元。此外,在一季度受到降准等影响,2018年部分房贷按揭需求转移到了2019年。信贷宽松下,部分城市前期跌幅大,购房者在市场炒作下怕踏空,入市量提高后,价格开始出现上浮。

  难以“入夏”

  张大伟称,首套房与二套房的认定标准,贷款成数、按揭利率的变化,将是未来几个月影响房地产市场走势的最关键要素

  严跃进认为,随着城市房价上涨的数量增加,从“房住不炒”的角度看,后续落实差异化调控等政策内容的城市数量也会增加。从同比涨幅看,西安新房价格涨幅最大。西安连续5个月成为房价同比涨幅最大的城市,预计后续管控的可能性也会加大

  他还表示,从4月份一二三线城市的房价环比增幅数据看,一二线城市相比3月份有所扩大,而三线城市则有所收窄。近期尤其需要关注的是,部分二线城市房价炒作比较明显,尤其是一些人才导入速度快的城市,后续此类城市房价稳定方面的政策出台可能性最大。

  “4月以来,多城市再次发布收紧型房地产调控政策,超过15城再收紧,限售与公积金收紧再现。”在张大伟看来,后续楼市调控政策将继续稳定房地产市场。稳定其实是双向调节,大涨肯定不是稳定,但暴跌也同样不是稳定。整体看,目前房地产政策除信贷以外微调越来越多,但整体政策基本面依然保持比较紧的状态。不过只要信贷政策不出现明显变动,其他政策的调整对楼市影响非常有限。

  旅游、养老等改善性需求受青睐

  大海、沙滩、海鲜烧烤……入夏了,旅游需求成为部分房价上行的原因之一。4月房价领涨的秦皇岛,便是如此。

  秦皇岛的北戴河区某楼盘的售楼员向记者介绍,“由于是旅游城市,暑假会有很多游客前来,因此秦皇岛近几年的房价以每年2000元的涨幅在上涨。很多在北戴河买房的就是看中了这点,做一些投资,顺便假期时还能自住。”

  严跃进介绍,从房价环比上涨的城市名单看,秦皇岛是4月份房价指数环比增幅最大的城市。类似城市购房政策相对宽松,同时到了夏季,滨海旅游项目更容易受到市场的青睐,尤其是华北市场对于秦皇岛海景资源的认可还是比较大的。后续此类城市也要管控和滨海概念有关的住房项目。

  秦皇岛新房价格走势

  70城市房价67个在涨!领涨的城市居然是它,下半年房价如何走?

  图片来源:安居客

  秦皇岛二手房价走势

  70城市房价67个在涨!领涨的城市居然是它,下半年房价如何走?

  图片来源:房天下

  被誉为“楼市风向标”的第七十届北京房地产展示交易会5月16日在北京展览馆拉开帷幕,现场场面火爆。其中,旅游地产格外受青睐。

  此次新房环比涨幅较高的北海(1.2%)也正是旅游热点城市之一,在房展会上吸引了诸多购房者的目光。

  北海某楼盘销售员说,“北海当前均价在12000元左右,去年是10000元左右。这两年涨的比较快,现在又在打造继海南之后的又一海边旅游城市。”但她也表示,房价虽然涨的比较快,但是基础设施还跟不上,因此未来房价肯定不会有特别快的上涨。等到基础设施跟上后,估计还能涨一涨。

  就北京地区来看,一个位于北京四环至五环间的楼盘也吸引了很多购房者驻足,该楼盘销售员介绍,“当前楼盘的均价在7.8万到8.2万之间,第一期开盘的130平方米到138平方米的,已经快卖完了,但还有一些房源。六月中旬开售新的一期,多数面积在150平方米到170平方米。”

 

关键词阅读:房价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球手机行业变天:美芯片巨头遭暴击 一夜蒸发700亿

2019-05-23 13:50:59来源:每日经济新闻

25日凌晨4点后富时罗素将发布A股“入富”最终名单

2019-05-23 15:13:59来源:中国证券报·中证网

"不允许出事"!时隔4天 金融委、央行再喊话稳汇率

2019-05-23 18:18:04来源:券商中国

迫于美政治压力外企对华为“断供”? 外交部回应

2019-05-23 16:07:49来源:外交部网站

茅台集团:坚决拥护省委、省纪委省监委对袁仁国处分决定

2019-05-23 20:38:36来源:金融界网站

商务部:敦促美方停止“长臂管辖”错误做法

2019-05-23 22:21:15来源:每日经济新闻

两万字之外还有这些独家!任正非最想说的话题竟是这个

2019-05-23 06:43:22来源:央视财经

商务部:中方已就美方对华为出口管制措施进行严正交涉

2019-05-23 15:58:37来源:金融界网站

央行副行长刘国强:应对汇率波动经验丰富 政策工具储备充足

2019-05-23 16:36:37来源:中国金融时报

新城控股:万科和万达结合之下商业模式如何玩转?

2019-05-23 10:54:10来源:格隆汇

现在汇率不适合出境游!?人民币对这些货币大幅升值

2019-05-23 07:17:52来源:中国证券报

十年后 中国自主汽车还剩下谁?

2019-05-21 19:21:36来源:经济观察报

意想不到!全球央行黄金储备一季度大增68%!

2019-05-23 18:26:22来源:券商中国

商务部回应美对13个中国企业或个人实施制裁:反对"长臂管辖"

2019-05-23 15:23:10来源:金融界网站

竟违规“输血”房地产!多家金融机构收密集罚单

2019-05-23 07:22:52来源:证券时报网

英媒:英芯片巨头ARM遵守美新规定 暂停与华为合作

2019-05-23 06:50:27来源:观察者网

一二线城市加速供地 三四线明显放缓

2019-05-23 05:57:26来源:中国证券报

原证监会主席刘士余缘何自首:南京银行债市一姐戴娟案或为导火线

2019-05-20 08:55:42来源:叩叩财讯

唐山一楼盘看房比基尼美女洗车 市民:为卖房没底线

2019-05-16 13:32:14来源:金融界网站

停摆两年后批筹重启!卖饲料的正邦集团发起民营银行获批筹

2019-05-24 06:26:22来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点