美国可能缩减部分针对华为的贸易限制 提供90天临时许可

1评论 2019-05-18 11:47:56 来源:观察者网 603022老妖不死!

观察者网援引媒体报道称,美国商务部可能在近期缩减针对华为的部分贸易限制,为华为送上一张为期90天的“临时通用执照”(Temporary General License),允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备,但华为仍将不被允许购买用于制造新产品的零件。

  尽管美国欲将华为列入“实体清单”,试图切断其供应链,但此举可能让一票美国企业蒙受损失,这也让美商务部有所顾忌。

  路透社5月18日独家报道称,美国商务部可能在近期缩减针对华为的部分贸易限制,为华为送上一张为期90天的“临时通用执照”(Temporary General License),允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备,但华为仍将不被允许购买用于制造新产品的零件。

  路透社称,美国可能缩减部分针对华为的贸易限制

  据路透社报道,目前华为方面并未对此进行回应。

  据观察者网16日报道,美国总统特朗普在行政令中向商务部赋权,允许后者禁止美国公司购买“外国敌人”生产的电信设备、技术。随后,美国商务部表示,计划将华为以及其70个分支机构列入“实体清单”,即禁止华为向美国公司供应商进行采购。

  对此,中国外交部发言人陆慷回应称,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁。“我们也反对泛国家安全概念,滥用出口管制措施。”

  路透社指出,美国意欲缩减针对华为限制,主要是为了美国国内那些购买和使用华为设备的公司,让他们能够继续保持通讯网络和设备的稳定性。其中就包括部分来自俄怀明和俄勒冈州的公司,因为他们大量使用来自华为的设备,来提供网络连接和手机通信服务。

  路透社援引一名美国商务部发言人言论称:“此举是为了防止现有网络运营和设备的中断。”

  而前商务部官员凯文·沃尔夫(kevin Wolf)表示:“这是为了防止使用华为设备的‘非华为实体’蒙受连带损失。”

  据《华尔街日报》16日报道,若白宫禁止美国企业购买华为设备,最受苦的要数美国农村地区的中小电信商。

  美国自去年起“封堵”华为后,代表这些中小电信商的美国“农村无线网络协会(RAW)”曾向美国政府写信称,由于华为设备价廉物美,上述企业已经产生依赖,如果美国政府执意要求更换供应商,需要提供补助。

  而根据观察者网此前报道,美国最大电信公司之一的美国电话电报公司(AT&T Inc., T, 简称AT&T)在墨西哥运营无线网络时,使用的正是华为的设备,其公司高管还曾夸赞华为设备性价比高、质量好,“非常出色”。

  除了美国农村地区的中小电信商可能蒙受损失以外,华为美方供应商的股价也闻讯下跌。据观察者网17日报道,华为的光学元件供应商NeoPhotonic当日暴跌20.63%,创4年最大跌幅。而另一家华为光学元件供应商Lumentum跳空低开,深跌11.54%,报50.2美元/股,创6个月来最低跌幅。

  除此之外,高通大跌4%,报82.81美元/股,华为通讯芯片供应商思佳讯(Skyworks)、科沃(Qorvo)、赛灵思(Xilinx)股票分别收跌6.06%、7.14%、7.27%。

  根据福布斯和彭博社的数据显示,华为对上述公司业绩的贡献率均达到了10%左右。

  值得一提,虽然华为有约三分之一的核心供应商为美企,但华为产品很少回卖给美国市场。据华为财报显示,去年公司营收规模破1000亿美元,但整个美洲市场对华为营收贡献率仅6.6%。

关键词阅读:美国 华为

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

新修订食品安全法最高罚款相关责任人年收入10倍

2019-11-12 20:05:00来源:经济日报-中国经济网

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点