美国可能缩减部分针对华为的贸易限制 提供90天临时许可

1评论 2019-05-18 11:47:56 来源:观察者网 龙头股战法不值一提!

观察者网援引媒体报道称,美国商务部可能在近期缩减针对华为的部分贸易限制,为华为送上一张为期90天的“临时通用执照”(Temporary General License),允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备,但华为仍将不被允许购买用于制造新产品的零件。

  尽管美国欲将华为列入“实体清单”,试图切断其供应链,但此举可能让一票美国企业蒙受损失,这也让美商务部有所顾忌。

  路透社5月18日独家报道称,美国商务部可能在近期缩减针对华为的部分贸易限制,为华为送上一张为期90天的“临时通用执照”(Temporary General License),允许华为继续购买美国商品,以便帮助其美国客户维护现有网络和设备,但华为仍将不被允许购买用于制造新产品的零件。

  路透社称,美国可能缩减部分针对华为的贸易限制

  据路透社报道,目前华为方面并未对此进行回应。

  据观察者网16日报道,美国总统特朗普在行政令中向商务部赋权,允许后者禁止美国公司购买“外国敌人”生产的电信设备、技术。随后,美国商务部表示,计划将华为以及其70个分支机构列入“实体清单”,即禁止华为向美国公司供应商进行采购。

  对此,中国外交部发言人陆慷回应称,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁。“我们也反对泛国家安全概念,滥用出口管制措施。”

  路透社指出,美国意欲缩减针对华为限制,主要是为了美国国内那些购买和使用华为设备的公司,让他们能够继续保持通讯网络和设备的稳定性。其中就包括部分来自俄怀明和俄勒冈州的公司,因为他们大量使用来自华为的设备,来提供网络连接和手机通信服务。

  路透社援引一名美国商务部发言人言论称:“此举是为了防止现有网络运营和设备的中断。”

  而前商务部官员凯文·沃尔夫(kevin Wolf)表示:“这是为了防止使用华为设备的‘非华为实体’蒙受连带损失。”

  据《华尔街日报》16日报道,若白宫禁止美国企业购买华为设备,最受苦的要数美国农村地区的中小电信商。

  美国自去年起“封堵”华为后,代表这些中小电信商的美国“农村无线网络协会(RAW)”曾向美国政府写信称,由于华为设备价廉物美,上述企业已经产生依赖,如果美国政府执意要求更换供应商,需要提供补助。

  而根据观察者网此前报道,美国最大电信公司之一的美国电话电报公司(AT&T Inc., T, 简称AT&T)在墨西哥运营无线网络时,使用的正是华为的设备,其公司高管还曾夸赞华为设备性价比高、质量好,“非常出色”。

  除了美国农村地区的中小电信商可能蒙受损失以外,华为美方供应商的股价也闻讯下跌。据观察者网17日报道,华为的光学元件供应商NeoPhotonic当日暴跌20.63%,创4年最大跌幅。而另一家华为光学元件供应商Lumentum跳空低开,深跌11.54%,报50.2美元/股,创6个月来最低跌幅。

  除此之外,高通大跌4%,报82.81美元/股,华为通讯芯片供应商思佳讯(Skyworks)、科沃(Qorvo)、赛灵思(Xilinx)股票分别收跌6.06%、7.14%、7.27%。

  根据福布斯和彭博社的数据显示,华为对上述公司业绩的贡献率均达到了10%左右。

  值得一提,虽然华为有约三分之一的核心供应商为美企,但华为产品很少回卖给美国市场。据华为财报显示,去年公司营收规模破1000亿美元,但整个美洲市场对华为营收贡献率仅6.6%。

关键词阅读:美国 华为

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非:华为手机出货量海外降40% 国内大幅增长

2019-06-17 19:52:39来源:每日经济新闻

光伏行业全面扩产!平价上网临近 有分析师喊出黄金十年

2019-06-18 06:58:32来源:e公司官微

马云到国资委谈了啥? 阿里与央企合作释放新信号

2019-06-18 08:07:07来源:上海证券报

沪伦通正式启动!首家“A+H+G”公司诞生 看六大关注点

2019-06-18 06:55:12来源:证券时报网

四川省宜宾市长宁县地震已造成11人死亡 救援物资陆续抵达灾区

2019-06-18 08:30:46来源:新华社

国债逆回购这一品种单日成交2089亿刷出历史纪录

2019-06-17 18:39:40来源:券商中国

中国4月美国国债持有量降至两年以来低点

2019-06-18 07:26:50来源:金融界网站

步长制药被曝去年举办6万场活动 推广费每天达2千万

2019-06-18 08:24:52来源:吴晓波频道

发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

2019-06-17 11:42:00来源:人民网-财经频道

[奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

2019-06-17 17:17:07来源:金融界网站

618大战惨烈!格兰仕怒怼天猫“店大欺客”:请高层站出来说话

2019-06-18 06:48:32来源:中国基金报

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

华泰证券率先尝沪伦通“头啖汤” 伦交所专门设六个服务“窗口”

2019-06-18 04:28:02来源:证券日报

包商银行接管组负责人:包商银行接管托管的第一阶段告一段落

2019-06-16 17:36:23来源:金融时报

沪伦通终于“通”了!东向2500亿 西向3000亿!

2019-06-18 06:54:32来源:中国基金报

任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

2019-06-17 14:29:57来源:央视

多地调整公积金缴存基数上限 鼓励提取公积金租房

2019-06-17 08:17:24来源:经济日报

A股创春节后最小成交量 沪伦通启动蓝筹股受青睐

2019-06-18 02:23:12来源:证券时报

董明珠要“跟自己过不去” 格力电器启动内部“挑刺”计划

2019-06-18 07:06:52来源:中国证券报

屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

2019-06-17 08:07:58来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点