央视:美方不停要求中国加大进口 用心险恶

1评论 2019-05-18 20:48:31 来源:央视 职业操盘手技能养成记

  这段时间,美方肆意加征中国输美商品关税,致使中美贸易摩擦再度升级。针对美国蛮横霸道、出尔反尔的行为,我方作出了必要的反制。多位专家在接受记者采访时表示,美方的霸凌主义,我方断难接受。

  美方蛮横无理 用心险恶

  在对外经贸大学中国世贸组织研究院院长屠新泉看来,美国单方面提高对中国产品关税,是蛮横无理的霸凌主义,中国断难接受。

对外经贸大学中国世贸组织研究院院长 屠新泉

  对外经贸大学中国世贸组织研究院院长 屠新泉

  美方单方面又提高中国产品的关税,这是一种非常蛮横无理的贸易霸凌主义的做法。它总是希望通过这种极限施压的方式,来迫使中国做出单方面的让步,满足它的所有要求。这不是一种正常的或者抱着诚意的一种谈判态度,这对中国来说是无法接受的。

  在中国国际经济交流中心首席研究员张燕生看来,美方不停要求中国加大进口,背后的用心也极为险恶,这也是我方难以接受的原因。

中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生

  中国国际经济交流中心首席研究员 张燕生

  美国现在来讲,无论是它的减税,还是它前一段时间的加息,还是它扩大基础设施投资,无论是一万亿两万亿……所有这些政策都会导致美国的逆差扩大,它不断地制造逆差,你不断地用买买买来帮它缓解逆差,买到最后它的结构调整过来的时候,你的经济就基本上就陷入严重的危机。也就是你在为它的结构调整买单。

  专家们还表示,美方是把自己的意志强加给中国,一个满是美方意志的协议,我方是不可能接受的。

商务部研究院对外贸易研究所所长 梁明

  商务部研究院对外贸易研究所所长 梁明

  中美之间的这个协议,应该是基于一个互相平等的,互谅互让的这么一个过程。如果说我们这个协议达成的基础,是以一方的霸凌主义为前提的,我想这种双边的协定,是任何一方都无法接受的。

  CNN批评美政府贸易政策:“美国向全世界征税”

  美方对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,很多美国企业和经济学家都对中美经贸摩擦升级表示担忧。他们认为,加征关税对自己的企业和整个美国经济都正在造成负面冲击。而实际上,美国的贸易摩擦不仅仅是和中国。美国有线电视新闻网CNN 15日的一篇报道指出,在贸易战这件事上,谁不是美国政府的目标呢?报道认为,美国政府的“贸易大棒”已经挥向了全世界。

  这篇文章的标题是:“特朗普对世界说:你们都被征税了!”。其实,除了中国,美国与墨西哥、加拿大、欧盟以及印度都打起了贸易战,日本目前没有被美国加征关税,但日本与美国之间的贸易谈判也没有达成共识。报道称,美国的“贸易大棒”并没有让这些国家沉默。

  美国自2018年6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铁制品分别征收25%和10%的惩罚性关税。三方随后分别对美国采取了反制措施。墨西哥经济部长 格拉谢拉·马克斯 近日表示,墨西哥将在未来两到三周内,再次确定新的反制美国加征关税的产品名单。

  美国去年还威胁对欧盟汽车及零配件加征关税。欧盟委员会主管贸易事务的委员马尔姆斯特伦近日表示,随着5月18日的期限即将到来,也就是美国政府是否决定向欧盟汽车及零配件加征关税,欧盟目前正在确定反制美国的产品名单,一旦美国作出决定,这份名单将很快被公布。

  此外,美国去年也向印度的钢铝产品加征关税,印度随即表示将对29种美国产品提高关税。印度对美加征关税原定于本月16日生效,但印度财政部表示,生效时间将延后一个月。

  美贸易专家:“美消费者和企业将最终买单”

  那么,美国大规模提高对中国输美商品的关税,这一做法对美国经济乃至世界经济会产生什么样的影响?增加的关税究竟是谁来买单?针对这些问题,央视记者对美国南加州大学国际法律贸易中心主任、美国国际贸易专家布莱恩·佩克进行了采访。

美国 南加州大学国际法律贸易中心主任 布莱恩·佩克

  美国 南加州大学国际法律贸易中心主任 布莱恩·佩克

  尽管特朗普总统说,是中国在为新增加的关税买单,但其实是美国的消费者和企业在承受这些进口商品的关税,购买这些商品的人,也就是美国的消费者和企业,要再一次交税。

  “持续时间越长 负面影响越大”

  布莱恩·佩克认为,由于这一轮美国提高关税的中国输美商品离普通消费者的生活更近,美国经济将受到更多负面影响。

美国 南加州大学国际法律贸易中心主任 布莱恩·佩克

  美国 南加州大学国际法律贸易中心主任 布莱恩·佩克

  这些都是消费者日常购买的东西,关税的增加会导致这些商品价格大幅上涨,给消费者带来额外的负担。对那些在全球都有供应链的商业投资而言,加征关税也存在负面影响。中美经贸摩擦持续的时间越长 ,给美国经济带来的负面影响就越大。

  布莱恩·佩克说,除了美国消费者,另外还有一个典型的美国群体也将深受美加征关税之苦,那就是美国农民。

美国 南加州大学国际法律贸易中心主任 布莱恩·佩克

  美国 南加州大学国际法律贸易中心主任 布莱恩·佩克

  另一部分受中美经贸摩擦负面影响的是农民,特别是种植大豆的农民,他们在中国市场的销量会大幅下降,开始被来自世界其他地区的供应商所取代。中美经贸摩擦不仅会对美国农民产生直接的负面影响,而且从长远来看,他们可能会永远失去这些市场。

  将对全球经济产生极大负面影响

  布莱恩·佩克还表示,中美是世界上经济总量最大的两个国家,这两个国家之间的经贸摩擦将会对全球经济产生极大的负面影响。

  身为美国南加州大学国际法律贸易中心主任的佩克指出,国际货币基金组织的报告显示,从去年出现贸易纠纷时,已经对全球经济产生了负面影响。国际货币基金组织预测,今年全球经济增长率将显著下降。

  反对美方霸凌主义!

关键词阅读:美方 征关税 中国产品 经贸摩擦 反制

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!第一股路演现场 关注十大问题

2019-06-27 06:32:02来源:券商中国

重拳整治 港股迎来"地震"!香港廉政公署拘捕港交所上市部前高管

2019-06-27 06:30:22来源:每日经济新闻

降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策 降低利率

2019-06-27 06:31:42来源:券商中国

美国或将对越南加征关税 美国与越南正在就此进行讨论

2019-06-27 08:19:30来源:央视新闻

房产继承等11项收入免征个税 消除市场不合理猜疑

2019-06-27 04:14:23来源:证券日报

董明珠因参加十三届全国人大常委会第十一次会议缺席股东大会

2019-06-26 15:20:51来源:中国证券报·中证网

这一次的4万亿 哪些人受益?

2019-06-26 07:44:02来源:大猫财经

二手房连跌10个月 长沙限购政策放松

2019-06-26 06:42:02来源:券商中国

“老旧改”与“旧改”、“棚改”有何区别?对稳投资有多大效果?

2019-06-26 08:03:52来源:金融界网站

长租公寓遇冷:租房满减租10个月送2个月 租金未上涨

2019-06-27 07:50:01来源:央视财经

中方将暂停所有加拿大肉类对华出口?使馆回应

2019-06-26 08:23:11来源:中新经纬

金融反腐进行时!长沙银行副行长被调查 地方银行成腐败高发地之一

2019-06-27 07:06:22来源:券商中国

这家金融机构董事长任职资格 竟因一场考试被监管否决!并非首例

2019-06-27 06:31:22来源:券商中国

投行年中大考!31家券商揽获28亿元IPO承销费 逾半数颗粒无收

2019-06-27 07:32:51来源:国际金融报

暴赚300%!比特币疯狂200天:从矿场倒闭交易所破产 更有…

2019-06-26 17:13:46来源:中国基金报

前5月18省份消费增速比拼:6地两位数增长 江西居首

2019-06-27 08:11:15来源:中新经纬

继承房产、微信红包、折扣券……这11项收入不缴个税

2019-06-25 23:38:15来源:每日经济新闻

寿险四巨头齐换帅 新起点上新老挑战交织

2019-06-27 08:00:18来源:上海证券报

江苏盐城一初中暑期辅导班一门课25万 教育局:已介入调查

2019-06-25 11:43:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点