上交所:对科创板申报项目违规保荐代表人予以纪律处分

1评论 2019-05-21 19:42:18 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  日前,上交所对保荐代表人万久清、莫鹏予以通报批评的决定。这两名保荐代表人受中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)指派,在交控科技股份有限公司申请首次公开发行股票并在科创板上市项目中,担任具体负责人。

  经查明,2019年4月28日,在向上交所报送的《交控科技股份有限公司首次公开发行A股股票并在科创板上市申请文件审核问询函的回复》(以下简称《问询回复》)及同步报送的更新版招股说明书中,万久清、莫鹏作为保荐工作具体负责人,擅自多处修改了招股说明书中有关经营数据、业务与技术、管理层分析等信息披露数据和内容,并由此同步多处修改了上交所问询问题中引述的招股说明书相关内容。上述修改,未按上交所要求采用楷体加粗格式标明并向上交所报告,也未按照保荐业务执业规范和中金公司内部控制制度的规定报送公司内核部门审核把关。违规行为发生后,中金公司及其保荐代表人万久清、莫鹏能认识到行为的错误,并按照要求予以改正。

  上交所在纪律处分决定书指出,招股说明书报送稿以及对发行上市审核问询的回复,是股票发行上市审核中的重要文件,市场和投资者对此高度关注。万久清、莫鹏作为中金公司委派的保荐代表人,应当恪守业务规则和行业规范,诚实守信、勤勉尽责,按照要求认真回复问询问题,报告招股说明书的修改内容。其上述不当行为,违反了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》的相关规定,也违反了保荐代表人的执业规范。基于查明的事实,保荐代表人万久清、莫鹏是本次违规行为的直接责任人,上交所按照纪律处分委员会审核意见,对其予以通报批评。该纪律处分决定将通报中国证监会,并记入保荐代表人的执业质量评价和诚信档案。

  上述违规行为发生,同时也说明中金公司作为保荐机构,在保荐代表人业务管理、保荐业务内部质量控制等方面,存在薄弱环节。就此,上交所已对中金公司另行采取了书面警示的监管措施,督促其在科创板相关发行上市申请项目中,进一步加强保荐业务和保荐代表人监督管理。

  科创板发行上市审核是试点注册制的重要组成部分,需要坚持以信息披露为中心,需要压实中介机构对信息披露质量的把关责任。后续,上交所对发行上市审核过程中发现的违规行为,将严格依规予以惩处。希望所有的保荐机构、保荐代表人和其他中介机构及其相关责任人,能够从本起违规行为和纪律处分中汲取经验教训,认真履行职责,对制作和报送的信息披露文件进行全面核查验证,共同推动设立科创板并试点注册制的平稳有序实施。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上交所 保荐机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今晚可能又有大行情!鲍威尔携"恐怖数据"重磅来袭

2019-07-16 09:26:51来源:FX168财经网

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

股市黑嘴廖英强刑拘了!曾扬言"1.29亿罚款是打广告"

2019-07-16 06:30:42来源:券商中国

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

上半年证券交易印花税收入769亿元 同比增17.1%

2019-07-16 10:55:20来源:中国证券报

国务院发布实施健康中国行动意见 近4万亿市值生物医药行业迎利好

2019-07-16 03:42:03来源:证券日报

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

三大行动文件印发“健康中国”发展路线理清

2019-07-16 07:24:18来源:上海证券报

水土不服 麦德龙中国传被收购

2019-07-16 03:32:30来源:时代周报

A股低迷 却见百万名"新韭菜"开户入场!市场乐观情绪风向标仍在

2019-07-16 06:32:22来源:券商中国

熊园:政策将延续宽松 更多组合拳可期

2019-07-16 09:54:52来源:金融界网站

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

发改委:下更大力气做好“六稳”工作 确保经济运行在合理区间

2019-07-16 10:53:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点