广汽丰田雷凌疑持续使用缺陷产品 新款车型换汤不换药?

1评论 2019-05-22 00:02:09 来源:投资者网 300494还有几个涨停板?

  《投资者网》李璟

  面对减震器漏油问题,自2014年广汽丰田雷凌车型上市开卖时起,主机厂至今仍未做任何回应和出具相关处理方案,4s店曾向用户表示“这是通病”,并将由车辆质量引起的漏油问题规划至三包范围内。而令人头疼的是,重新更换的减震器仍存在漏油现象,已过保修期的车主却只能自费频繁更换,部分用户表示“苦不堪言”。

  对此,《投资者网》向广汽丰田发送调研函进行核实,截至发稿,对方未予以置评。

  减震器漏油

  《投资者网》查询相关资料得知,汽车减震器是用来抑制弹簧吸震后反弹时的震荡,以保持车行平顺性的部件,它主要装载于悬架系统内部,用以缓冲冲击。在车辆经过不平路面时,吸震弹簧可以过滤路面的震动,但弹簧自身在过滤震动之后,还会有往复运动,减震器则是起抑制弹簧往复震动的作用。

  汽车行业内人士告诉《投资者网》,减震器通常分为液压和充气两种,由于减震器的作用原理主要是油液在不同腔内反复流动,以活塞移动的方式进行缓冲击和减震,减震器漏油会导致减震作用降低,轻则影响坐车体验,重则威胁行车安全。

  中国汽车质量网显示,近日,平台上关于雷凌车减震器漏油的用户反馈较多。用户李先生在平台投诉中表示,在购车后第一次保养时便发现减震器有漏油迹象,当时4s店仅将此解释为“油气正常喷出”,后期保养时发现确实存在漏油现象,4s店解释“这是通病”,并称保修期内可以免费更换,但过保后则需要自费进行更换。李先生表示不解,既然是从主机厂带出来的毛病,为何过保后需要用户自行承担?

  来自广东的杨女士向《投资者网》反映,自己购买的雷凌车双擎后避震有漏油现象,“目前没有确切的解决办法,车辆还没有过保修期,但开到10万公里之后只能自己花钱换减震器了”,杨女士表示。 

  改不了的“通病”?

  从2014年雷凌第一款车出现,减震器漏油现象就已经被用户曝出,让人不解的是,在接下来几年中,同样的问题在不同的新款车型中持续发生。

  《投资者网》在车质网上搜索发现,最早出现的雷凌车漏油问题反馈时间为2015年10月,车型是2014款雷凌车。在此后4年内,每年均有用户反映雷凌车减震器漏油,车型从2014款到2018款均有涉及。

  投诉数据显示,减震器漏油反馈在2019年集中爆发。多数用户表示,因减震器漏油问题已多次在4s店对其进行更换,但问题是不久之后,新换的减震器会继续出现漏油现象,甚至有用户称更换减震器后,在行车不足三千公里的情况下,减震器便出现漏油。由于减震器边换边坏,车主只能在每次保养时更换减震器。同时,《投资者网》发现,雷凌车漏油现象多见于后减震器,而前减震器出问题的情况较少。

  《投资者网》致电上海永达长荣经销店询问得知,如果到店确认雷凌车减震器漏油为质量问题,在保修期内可以免费进行更换,但如果在保修期外,用户只能自费进行更换。对于自费的费用问题,销售人员表示“比较贵”,但因不清楚具体型号,无法直接给出报价。

  雷凌客服告知《投资者网》相关保修政策:车辆在购买后3年内、已驶里程在10万公里以内为保修期。如果用户发现车辆存在减震器漏油的现象,则需先到4s店进行检测,以确认是质量问题还是使用问题所致,最后确定处理方式。但仍有不少用户表示,如果达不到4s店认定的漏油标准,也不会对减震器进行更换。 

  汽车行业内人士分析称,一般而言,大量用户反馈某一批次的车有减震器漏油现象,主机厂知情后会对新的减震器进行修复和升级,但雷凌车连续多年发生减震器漏油现象,确实较为蹊跷。 

  《投资者网》整理发现,减震器漏油现象较为严重的,除了雷凌车,还有双龙路帝、东风标致等,其中,双龙汽车还曾因减震器漏油对车辆进行了召回。2017年,双龙汽车召回自2014年5月30日至2014年10月29日期间生产的部分进口2014款路帝汽车,据双龙汽车统计,仅中国大陆地区所涉及的车辆就有446辆。(思维财经出品)■

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

目前相关部门正在修订2008版限塑令 不久后会公布

2019-11-20 22:08:04来源:金融界网站

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

滴滴回应“性别歧视”质疑:顺风车服务时间统一调整至晚八点

2019-11-08 04:39:20来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点