耐克阿迪等集体致信特朗普

1评论 2019-05-22 02:12:38 来源:北京商报 作者:钱瑜 603022老妖不死!

  北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)继美国总统特朗普计划将对3000亿美元的中国商品加征25%关税之后,当地时间5月20日,包括耐克、阿迪达斯公司等鞋类巨头在内的美国173家公司联合签署了一份致特朗普的公开信,呼吁从加征关税的中国产品目录中除去相关产品。

  在这份联名公开信中,除了耐克、阿迪达斯等国际巨头,也不乏国人熟知的国际品牌,其中,包括FILA、K-Swiss、Merrell、PUMA、Under Armour、ASICSAmerica、ColumbiaSportswear、Converse、Saucony、Palladium Boots等。随后,耐克确认了该消息属实。同时,北京商报记者联系阿迪达斯相关负责人进行确认,对方表示该消息暂未在官网宣布。

  “提议对鞋子追加25%的关税,将给消费者、企业和美国经济带来毁灭性影响,”在联名信中,各大企业掷地有声,“我们在此代表数亿鞋类消费者和数十万员工请求立即停止加征关税,减轻我们的税务负担。作为一个每年缴纳30亿美元关税的行业,我们可以保证,任何进口鞋子的成本增加都会对美国鞋类消费者产生直接影响。这是一个不可避免的事实,由于运输成本上涨、劳动力价格上涨或额外的关税,消费者要为他们的产品支付更多。”

  根据美国国内的制鞋产业协会推算,提议中针对3000亿美元中国产品的关税措施,将会使美国消费者的年均负担增加70亿美元。美国从1930年开始对鞋类进口征收关税,目前美国人已经为此支付了数十亿美元。

  “我们没法承受这些成本,”鞋类制造商Wolverine全球运营总裁耶佩森表示,该公司也签署了这封信,“唯一的方法就是转嫁给消费者。”

  在公开信中,上述企业指出,高鞋类关税不成比例地落在工薪阶层个人和家庭身上。美国对所有消费品的关税平均仅为1.9%,而鞋类的关税平均为11.3%,最高可达67.5%。在这些关税的基础上再加25%的税意味着一些美国工薪家庭可能为他们的鞋支付近100%的税。

  根据美国商务部纺织品和服装办公室的数据,2018年美国鞋类产品进口总额增长9.1%,至262.2亿美元。其中进口自中国的鞋类产品额达138.9亿美元,占53%。排名第二的越南为61.6亿美元,占23.5%,仅为中国的一半不到。

  事实上,此前美国鞋类企业也曾试图采取其他方法来减少关税所带来的影响。业内人士建议,在受到这些额外的关税影响之后,行业应迅速将采购转向中国以外的国家。但AAFA首席执行官赫尔芬·拜因表示:“这不是一件容易的事,虽说一些厂家正在这么做,但是科技、工人的技术等却不是那么容易转移的。”

关键词阅读:耐克阿迪 特朗普 AAFA Wolverine 征关税

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

新修订食品安全法最高罚款相关责任人年收入10倍

2019-11-12 20:05:00来源:经济日报-中国经济网

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点