神州信息发布企业级微服务平台 为金融生态赋能

1评论 2019-05-22 15:01:34 来源:金融界网站 职业操盘手技能养成记

  随着互联网金融加速发展以及大数据人工智能云计算等新技术应用不断成熟,金融机构的客户呈爆发式增长,客户群体及场景更加细分,服务需求变得多样化、个性化。

  5月21日,神州信息(行情000555,诊股)自主研发的全新一代平台级产品“企业级微服务平台Sm@rtEMSP”亮相,采用微服务的设计理念和分布式开放式的技术体系,以帮助金融机构打造强大的企业级微服务架构平台,实现全行系统的微服务化建设。

  企业级微服务平台Sm@rtEMSP满足多中心、混合云环境下的应用部署和管理,轻松实现业务整体上云;提供完善的服务拆分方法和业务参考模型,将单体系统拆分为多个松耦合、功能单一、相互协同的轻量化系统,降低IT维护成本,提升业务敏捷度和业务弹性;基于开放式的架构,能够兼容Sm@rtGalaxy、SpringCloud、Dubbo等微服务框架,也可以通过服务网格(Service Mesh)实现各类复杂异构系统的集成,建立企业级的微服务架构。依托该平台,金融机构能轻松应对微服务过程中的诸多挑战,如运行管理难度大、异构系统复杂、多云多中心环境复杂等难题。

1

  神州信息金融行业副总裁、工程院院长赵文甫

  神州信息把金融科技作为战略业务,关于在金融科技中扮演的角色,神州信息金融行业副总裁、工程院院长赵文甫称,在整个金融科技行业中,大致可分为四类业态的公司存在,一是银行系的金融公司;二是大家耳熟能详的,像BATJ这类的公司,自带场景、自带流量,本身科技力量很强;三是在细分领域出色的科技型的公司;四就是像神州信息为代表的做自主创新的公司。金融科技是一个大生态,大家共同为客户做金融科技服务,这些公司有不同的成长基因和背景,所处的位置也不同。

  赵文甫举例称,这就如运动员一样,奥运冠军有长跑的、有短跑的、有举重的,但是没有办法比较谁比谁更强,大家在各自的领域里面都是冠军,都是做的最好的。在大的生态体系里面,只要把自己的所长发挥出来,形成合力,不管竞合关系还是合作关系,都能共同服务好客户。

  谈到神州信息的优势,赵文甫表示,最大的优势就是一直坚持自主创新,自己投入研发,做自己的产品,这是神州信息引以为豪的地方。神州信息从最早的Sm@rtBanking到后来的ModelB@nk,包括核心系统、ESB以及分布式、微服务等平台级、架构级的产品不断推新,形成了自主创新的研发体系。第二个优势是神州信息在30年的金融信息化服务过程中,积累了一大批的金融科技人才,这是非常宝贵的财富。第三优势是行业的积累。神州信息和不同类型的公司合作,就是希望把他们在细分市场中做的好的产品,能够快速在银行和金融领域找到对应的场景,神州信息很擅长把最新、最好的技术,如人工智能、大数据等与银行业务结合起来,找到最合适的场景去落地。

  神州信息不仅仅提供IT服务,还依托自身在农业、税务等领域的深厚积累,利用数据为金融机构的业务拓展赋能。在这个过程中,更多的金融机构和合作伙伴会一起构建金融生态,共同为生态赋能。

  神州信息金融战略本部副总经理唐智峰表示,在银行新架构、技术升级的浪潮中,微服务架构成为主流选择,在未来5-10年内,都会走上分布式的架构升级、技术升级路线。这给神州信息带来巨大的市场空间,神州信息也将会与众多银行在这些方面开展合作。

  在微服务方面,互联网企业比银行业走的更早一点,并给银行带来一些好的产品和解决方案。神州信息表示,两类不同企业之间的产品存在差异。互联网企业的产品,关注系统的性能和交易的并发性处理,如“双十一”这一类秒杀活动的并发性处理。随着硬件性能、系统带宽的持续提升,以及分布式架构的应用,系统整体性能和并发性已经得到很好的解决。神州信息的产品更关注于银行金融交易的安全、可控、稳定和业务连续性等,在这些方面,银行对IT产品的金融属性有更高的要求。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:神州信息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!第一股路演现场 关注十大问题

2019-06-27 06:32:02来源:券商中国

重拳整治 港股迎来"地震"!香港廉政公署拘捕港交所上市部前高管

2019-06-27 06:30:22来源:每日经济新闻

降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策 降低利率

2019-06-27 06:31:42来源:券商中国

美国或将对越南加征关税 美国与越南正在就此进行讨论

2019-06-27 08:19:30来源:央视新闻

房产继承等11项收入免征个税 消除市场不合理猜疑

2019-06-27 04:14:23来源:证券日报

董明珠因参加十三届全国人大常委会第十一次会议缺席股东大会

2019-06-26 15:20:51来源:中国证券报·中证网

这一次的4万亿 哪些人受益?

2019-06-26 07:44:02来源:大猫财经

长租公寓遇冷:租房满减租10个月送2个月 租金未上涨

2019-06-27 07:50:01来源:央视财经

“老旧改”与“旧改”、“棚改”有何区别?对稳投资有多大效果?

2019-06-26 08:03:52来源:金融界网站

二手房连跌10个月 长沙限购政策放松

2019-06-26 06:42:02来源:券商中国

中方将暂停所有加拿大肉类对华出口?使馆回应

2019-06-26 08:23:11来源:中新经纬

这家金融机构董事长任职资格 竟因一场考试被监管否决!并非首例

2019-06-27 06:31:22来源:券商中国

金融反腐进行时!长沙银行副行长被调查 地方银行成腐败高发地之一

2019-06-27 07:06:22来源:券商中国

暴赚300%!比特币疯狂200天:从矿场倒闭交易所破产 更有…

2019-06-26 17:13:46来源:中国基金报

投行年中大考!31家券商揽获28亿元IPO承销费 逾半数颗粒无收

2019-06-27 07:32:51来源:国际金融报

寿险四巨头齐换帅 新起点上新老挑战交织

2019-06-27 08:00:18来源:上海证券报

前5月18省份消费增速比拼:6地两位数增长 江西居首

2019-06-27 08:11:15来源:中新经纬

继承房产、微信红包、折扣券……这11项收入不缴个税

2019-06-25 23:38:15来源:每日经济新闻

任正非接受美国CNBC采访:特朗普把华为捧高了 我们不值得

2019-06-26 21:04:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点