神州信息发布企业级微服务平台 为金融生态赋能

1评论 2019-05-22 15:01:34 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  随着互联网金融加速发展以及大数据人工智能云计算等新技术应用不断成熟,金融机构的客户呈爆发式增长,客户群体及场景更加细分,服务需求变得多样化、个性化。

  5月21日,神州信息(行情000555,诊股)自主研发的全新一代平台级产品“企业级微服务平台Sm@rtEMSP”亮相,采用微服务的设计理念和分布式开放式的技术体系,以帮助金融机构打造强大的企业级微服务架构平台,实现全行系统的微服务化建设。

  企业级微服务平台Sm@rtEMSP满足多中心、混合云环境下的应用部署和管理,轻松实现业务整体上云;提供完善的服务拆分方法和业务参考模型,将单体系统拆分为多个松耦合、功能单一、相互协同的轻量化系统,降低IT维护成本,提升业务敏捷度和业务弹性;基于开放式的架构,能够兼容Sm@rtGalaxy、SpringCloud、Dubbo等微服务框架,也可以通过服务网格(Service Mesh)实现各类复杂异构系统的集成,建立企业级的微服务架构。依托该平台,金融机构能轻松应对微服务过程中的诸多挑战,如运行管理难度大、异构系统复杂、多云多中心环境复杂等难题。

1

  神州信息金融行业副总裁、工程院院长赵文甫

  神州信息把金融科技作为战略业务,关于在金融科技中扮演的角色,神州信息金融行业副总裁、工程院院长赵文甫称,在整个金融科技行业中,大致可分为四类业态的公司存在,一是银行系的金融公司;二是大家耳熟能详的,像BATJ这类的公司,自带场景、自带流量,本身科技力量很强;三是在细分领域出色的科技型的公司;四就是像神州信息为代表的做自主创新的公司。金融科技是一个大生态,大家共同为客户做金融科技服务,这些公司有不同的成长基因和背景,所处的位置也不同。

  赵文甫举例称,这就如运动员一样,奥运冠军有长跑的、有短跑的、有举重的,但是没有办法比较谁比谁更强,大家在各自的领域里面都是冠军,都是做的最好的。在大的生态体系里面,只要把自己的所长发挥出来,形成合力,不管竞合关系还是合作关系,都能共同服务好客户。

  谈到神州信息的优势,赵文甫表示,最大的优势就是一直坚持自主创新,自己投入研发,做自己的产品,这是神州信息引以为豪的地方。神州信息从最早的Sm@rtBanking到后来的ModelB@nk,包括核心系统、ESB以及分布式、微服务等平台级、架构级的产品不断推新,形成了自主创新的研发体系。第二个优势是神州信息在30年的金融信息化服务过程中,积累了一大批的金融科技人才,这是非常宝贵的财富。第三优势是行业的积累。神州信息和不同类型的公司合作,就是希望把他们在细分市场中做的好的产品,能够快速在银行和金融领域找到对应的场景,神州信息很擅长把最新、最好的技术,如人工智能、大数据等与银行业务结合起来,找到最合适的场景去落地。

  神州信息不仅仅提供IT服务,还依托自身在农业、税务等领域的深厚积累,利用数据为金融机构的业务拓展赋能。在这个过程中,更多的金融机构和合作伙伴会一起构建金融生态,共同为生态赋能。

  神州信息金融战略本部副总经理唐智峰表示,在银行新架构、技术升级的浪潮中,微服务架构成为主流选择,在未来5-10年内,都会走上分布式的架构升级、技术升级路线。这给神州信息带来巨大的市场空间,神州信息也将会与众多银行在这些方面开展合作。

  在微服务方面,互联网企业比银行业走的更早一点,并给银行带来一些好的产品和解决方案。神州信息表示,两类不同企业之间的产品存在差异。互联网企业的产品,关注系统的性能和交易的并发性处理,如“双十一”这一类秒杀活动的并发性处理。随着硬件性能、系统带宽的持续提升,以及分布式架构的应用,系统整体性能和并发性已经得到很好的解决。神州信息的产品更关注于银行金融交易的安全、可控、稳定和业务连续性等,在这些方面,银行对IT产品的金融属性有更高的要求。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:神州信息

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

雷军借金山办公首次登陆A股 500亿市值高估还是低估

2019-11-17 12:26:43来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点