茅台集团:坚决拥护省委、省纪委省监委对袁仁国处分决定

1评论 2019-05-23 20:38:36 来源:金融界网站 感谢603258

茅台集团召开党委会强调:坚决拥护省委、省纪委省监委对袁仁国严重违纪违法问题的处分决定。

   5月23日,茅台集团召开2019年第十四次党委会,专题传达省委、省纪委省监委关于袁仁国严重违纪违法问题的处分决定。会议强调,要坚决把思想和行动统一到省委决定上来,切实提高政治站位,深入推进全面从严治党和反腐败工作,全力维护和稳定茅台当前来之不易的大好局面。

  以下为全文:

  5月23日,茅台集团召开2019年第十四次党委会,专题传达省委、省纪委省监委关于袁仁国严重违纪违法问题的处分决定。会议强调,要坚决把思想和行动统一到省委决定上来,切实提高政治站位,深入推进全面从严治党和反腐败工作,全力维护和稳定茅台当前来之不易的大好局面。

  茅台集团党委书记李保芳主持会议,党委副书记王焱,党委委员李静仁、杨建军、卓玛才让、刘汉林、杨代永出席会议。

  与会同志作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护、完全赞成省委、省纪委省监委对袁仁国严重违纪违法问题的处分决定。对袁仁国严重违纪违法问题进行查处,非常及时、完全正确,充分体现了中央、省委坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进营销体制改革的态度和决心,必将成为营造和深化“酒香、风正、人和”的政治生态、发展环境和社会风气的重要推动。

  会议指出,要坚决把思想和行动统一到省委决定上来,公司各级党组织和全体党员干部员工,要坚决拥护省委、省纪委省监委给予袁仁国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理的决定,切实引以为戒、警钟长鸣。

  会议强调,要切实提高政治站位,茅台集团公司、茅台酒股份公司领导班子成员,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以对党绝对忠诚的鲜明态度和自觉行动,率先垂范、以身作则、以上率下,不做两面派、不当两面人,把忠诚干净担当体现到行动上、落实到工作中。

  会议指出,要深入推进全面从严治党和反腐败工作,要以此为契机,在集团上下开展警示教育,以袁仁国、谭定华等案例,教育广大党员干部员工,特别是身处领导岗位、重点领域的同志,让铁的纪律、铁的规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把审计和党委巡察有机结合起来,充分运用审计和巡察成果,发挥利剑震慑作用,健全完善体制机制,进一步堵塞漏洞,消除腐败。要坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步深化运用营销体制改革成果,坚持以案促改、举一反三,深刻剖析袁仁国等人的严重腐败问题,采取有力措施和手段,坚决防止靠山吃山、靠酒吃酒、利益输送,坚决杜绝权权交易、权钱交易、以酒谋私,营造更加风清气正的政治生态和发展环境。

  会议强调,要坚持和发展当前来之不易的大好局面,以党风廉政的实际成效促进生产经营的发展,保持茅台持续向好发展势头。当前,要认真对照各项目标任务,全力抓好工作落实,确保实现“双过半”,为全年工作再上新台阶奠定坚实基础。

  茅台酒股份公司班子成员,茅台集团和茅台酒股份公司总经理助理,党委组织部、党委宣传部、纪委办公室列席会议。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:茅台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平18日应约与特朗普通电话!全球风险资产“涨声一片”

2019-06-19 06:46:52来源:券商中国

国常会:部署推进城镇老旧小区改造 顺应群众期盼

2019-06-19 19:11:22来源:金融界网站

4亿一夜亏空!吹上天的香港保险 别再傻傻买了……

2019-06-19 08:07:02来源:大猫财经

格兰仕再发声明:会坚持与不公平抗争 反对天猫平台霸权

2019-06-19 16:00:48来源:金融界网站

习近平同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 22:16:03来源:央视财经

住建部将加强三方面调控 《住房租赁条例》有望年内推出

2019-06-19 10:37:17来源:金融界网站

科创板第一股下周四打新 7.5万市值顶格申购(攻略)

2019-06-19 09:57:22来源:券商中国

国际足联考虑剥夺卡塔尔世界杯主办权!正寻找替代

2019-06-19 09:33:39来源:金融界网站

下周三央行在香港第四次发行离岸央票 这个时点有何意图?"一石二鸟"

2019-06-19 09:57:42来源:券商中国

北向资金净流入超50亿元

2019-06-19 13:19:59来源:上海证券报

安盛4亿保险踩雷背后 还牵出疑似“金融老千”第一亚洲

2019-06-19 07:46:42来源:证券时报网

拉菲公馆、帝王花园……全国多地大整治 这些小区名字得改改了!

2019-06-19 07:31:32来源:每日经济新闻

如何看待两个“陌生”的货币政策工具?再贴现和SLF

2019-06-19 08:21:42来源:金融界网站

习近平和特朗普通电话 全球暴涨!人民币狂飙400点 A股要牛

2019-06-19 06:29:42来源:中国基金报

义乌市委书记:正在争取自贸区 愿意与阿里一起干

2019-06-19 17:16:03来源:证券时报

佳兆业起死回生 郭英成狡兔三窟

2019-06-03 08:32:43来源:棱镜

福布斯中国科技女性榜榜单:海思何庭波、滴滴柳青等入选

2019-06-01 10:41:06来源:金融界网站

十年后 中国自主汽车还剩下谁?

2019-05-21 19:21:36来源:经济观察报

特朗普启动连任竞选活动

2019-06-19 15:44:45来源:新华网

“618”上演电商三国杀 格兰仕三度喊话“别玩阴的”

2019-06-19 07:32:12来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点