埃及员工中埃园区“升职记”

1评论 2019-05-24 07:20:03 来源:国际商报 感谢603258

  ■李碧念刘子衿

  平沙万里的广袤戈壁中,一座掩映在葱郁绿树中的大楼格外显眼,这里就是中国天津泰达投资控股有限公司下属的中非泰达投资股份有限公司,位于埃及首都开罗以东120多公里的中埃苏伊士经贸合作区内。

  中埃苏伊士经贸合作区由中非泰达投资股份有限公司负责开发运营。走进敞亮的办公区,许多当地员工正在忙碌地工作,娜赫拉·伊马德接待了前来合作区探访的记者。这位言谈自信、举止优雅的埃及姑娘正是合作区拓展区投资运营公司的首席执行官。

  今年是伊马德在合作区工作的第十个年头,谈起从一名市场营销部的普通职员到首席执行官的“升职之路”,她感触颇深。“最开始父母很不放心我一个人去沙漠里工作,我不会中文,对前沿的营销概念也很陌生。”伊马德说。

  此外,由于经贸合作园区当时在埃及还属于新鲜事物,对于如何做好工作,伊马德有很多顾虑。但是所有顾虑在入职后都消失了。“公司组织了很多培训课程,我去中国进修过好几次,学习了公司的理念和文化。”

  为了让员工更好地适应新的工作环境,泰达设置了专门的企业文化部门,帮助中埃员工突破文化壁垒、和谐相处。中非泰达投资股份有限公司董事长刘爱民把这种“人才专业化、队伍属地化”的培养模式称为“泰达海外模式”。

  在公司引领和个人努力下,伊马德很快掌握了运营管理的精髓,4年前由于表现出色,她被任命为拓展区投资运营公司首席执行官。“这里有家的感觉,我希望一直在这里工作。”伊马德说。

  像伊马德一样受益于“泰达海外模式”的埃及员工还有很多。员工艾哈迈德·阿卜杜勒·巴基也对此深有感触。在他看来,合作区就像家一样,是“一个能照顾到员工生活细节的地方”。

  在2011年正式到泰达工作之前,巴基分别在埃及一家建筑公司和咨询公司工作过,在咨询公司工作期间他就跟很多中国人有过接触。“尽管有语言障碍,但是我跟他们的合作非常愉快。”

  几年间,巴基参与了合作区大部分工程项目,目前已经被提拔为合作区拓展区工程项目部主管。据他介绍,未来合作区还将建设学校,解决员工子女入学问题。

  巴基说,他在合作区工作学到最重要的经验就是做好规划。“比如,在2019年年初我就做好了一年的详细工作规划,目前正按照规划一步一步进行。除了项目规划之外,我现在也学会了做好家庭生活和职业生涯的规划。”

  中埃苏伊士经贸合作区始建于2008年,包括1.34平方公里的起步区和6平方公里的拓展区,至今共吸引近80家企业入驻,吸引投资逾10亿美元,已经直接为当地提供就业岗位3500余个,产业带动就业约3万人。除了庞大的产业群,正在不断发展的合作区还致力于打造集餐饮、购物、娱乐等设施为一体的生活社区。

  巴基现在住在合作区内的居住区,他正在计划把家人接过来一起住。“我在泰达的薪水不错,这让我对未来更有信心。我还介绍了很多朋友来泰达工作,因为这里的工作环境非常棒。”巴基说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平和特朗普通电话 全球暴涨!人民币狂飙400点 A股要牛

2019-06-19 06:29:42来源:中国基金报

习近平应约与特朗普通电话!欧美股市率先反应 机构看好A股五板块

2019-06-19 06:28:32来源:e公司官微

5月70大中城市中有67城新房价格环比上涨,西安涨幅2%领跑

2019-06-18 09:32:10来源:金融界网站

柳传志进军证券业!股东从联想控股到港资券商到拉卡拉 都大有来头

2019-06-18 06:29:42来源:券商中国

中国国家铁路集团有限公司今日挂牌 简称中国铁路

2019-06-18 09:39:49来源:金融界网站

广发证券百亿级定增宣告“流产” 背后发生了什么?

2019-06-18 06:44:12来源:中国基金报

中国4月美国国债持有量降至两年以来低点

2019-06-18 07:26:50来源:金融界网站

经参头版:防范和化解房地产金融化 就是要在经济金融领域“戒毒”

2019-06-18 10:08:20来源:金融界网站

中国药企销售费用探究?

2019-06-18 08:24:52来源:吴晓波频道

习近平应约同特朗普通电话 人民币、美股、原油都大涨!A股会跟吗

2019-06-19 06:29:22来源:每日经济新闻

沪伦通正式启动!首家“A+H+G”公司诞生 看六大关注点

2019-06-18 06:55:12来源:证券时报网

习近平18日应约与特朗普通电话!全球风险资产“涨声一片”

2019-06-19 06:46:52来源:券商中国

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

年内楼市调控政策超200次 房地产投资“稳字当先”

2019-06-03 00:51:25来源:证券日报

十年后 中国自主汽车还剩下谁?

2019-05-21 19:21:36来源:经济观察报

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 十大看点来了!

2019-06-19 06:28:12来源:e公司官微

国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话

2019-06-18 21:58:58来源:央视新闻

日本发生里氏6.8级地震

2019-06-18 21:43:33来源:人民日报

央行将适当调高大型券商短期融资券最高限额

2019-06-18 21:19:49来源:金融界网站

海南整治不规范地名:奥林匹克花园崇洋媚外 毕弗利别墅怪异难懂

2019-06-18 11:18:27来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点