受英镑拖累 欧元或迎“六月飞雪”

1评论 2019-05-27 02:35:44 来源:国际金融报 作者:张者昂 龙头股战法不值一提!

  5月23日-26日,5年一度的欧洲议会选举如期举行。在此期间,28个欧盟成员国约3.7亿选民将选出751名欧洲议会议员,这一次的改选或将影响着欧洲的未来。而英国“脱欧”、欧盟与英国的关系、欧洲各国的利益分配等问题引发的分歧与纠纷或让欧元受到冲击。

  英镑拖累

  据中新网5月24日消息,英国“脱欧”至今悬而未决,首相特雷莎·梅21日提出的新脱欧草案令内阁不满,党内要求特雷莎·梅辞职的呼声越来越高。

  当地时间5月24日,《泰晤士报》报道称,特雷莎·梅在与保守党普通国会议员委员会(“1922委员会”)主席布雷迪会面后,宣布辞去保守党党首职务,并将于6月10日当周开启保守党领导权争夺战,在新任党魁选出后,她将卸任首相一职。

  英国《卫报》认为,唐宁街的动荡(“脱欧”和特雷莎·梅的辞职事件)正影响着全球货币市场,自5月初以来,英镑兑美元汇率已经下跌了近4美分。

  Argentex货币交易商John Goldie在接受《卫报》采访时表示:“从历史上看,我们处于非常低的水平,自公投以来一直如此。英镑仍然存在风险,不太可能在短期内消失。”

  近期,欧元对美元汇率也不断走低,但有分析指出,在5月26日欧洲议会投票结束之前,欧元的涨跌都将有限。

  而在法兴银行看来,欧元在年末之前仍有大幅攀升的空间。不过,一旦“脱欧”谈判破裂,必将导致英镑下挫,欧元兑美元的潜在升幅将变得不太可能,因为欧元与英镑在兑美元的汇价上有很强的共享性。

  近期汇率或向下

  据彭博社消息,欧洲央行行长德拉吉当地时间5月22日警告称,货币政策的传导因银行业的分裂而被削弱。同时他还指出,当下欧元区在建立货币联盟风险分担机制的问题上进展过于缓慢,这会让市场感到恐慌。而造成这种问题主要是由于观念分歧所致,“第一种观念是,要完成银行业联盟,必须先降低风险,然后才能分担风险;第二种观点认为,通过私营部门深化风险分担应优先于增加公共风险分担”。

  德拉吉认为,这种“谁先谁后”的内部平衡是错误的,政策设计就应该让其相辅相成。

  瑞银资产管理中国区资产配置董事罗迪在接受《国际金融报》记者采访时表示:“当下欧元兑美元的价格有些偏低,我们预计在全球增长前景的改善下汇率或将做出积极的反应。与此同时,潜在的经济稳定会给市场提供一些健康的空间。”

  艾德证券期货首席投资策略师卢楚仁则认为,“欧元英镑有大跌危机”。他指出,欧洲各国执政党及反对党在这一次的欧洲议会大选中均有派人参选,其中一些支持“脱欧”以及极右路线的政党,都有机会在这次议会选举中增加自己的议席,这加剧了金融市场的担心。

  不仅如此,卢楚仁还表示,意大利极右五星党主席、意大利副总理萨尔维尼曾表示,五星运动党人有信心在这一次欧洲议会上增加议会席位。选举后会向欧盟提出要求,增加财政预算案支出,并进一步超越欧盟所定的上限,令市场再度忧虑意大利债务危机或再重燃。这些因素都将会增添全球对欧盟市场的担忧,欧元或将面临大跌的危机。

  与此同时,当地时间5月23日,路透社公布了欧元区5月制造业PMI,已连续4个月位于枯荣线下方。其中,工业大国德国制造业PMI进一步下跌至收缩区;而服务业PMI跌至4个月来的最低水平。从3月及4月的情况来看,欧元区的PMI指数不佳都在不同程度上拖累了欧元汇率的走势。

  而在6月6日的欧洲央行货币政策会议上,继续放“鸽”趋势恐难改变,故外界分析,至少未来一个月,欧元的风险偏向下行。

关键词阅读:六月飞雪 欧元英镑 欧元兑美元 脱欧 欧元汇率

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

2019-06-17 11:42:00来源:人民网-财经频道

任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

2019-06-17 14:29:57来源:央视

屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

2019-06-17 08:07:58来源:新华网

贾跃亭内蒙古造车真相:仅单方意向 莫干山土地空置3年恐被收回

2019-06-17 11:33:42来源:投中网

涉万亿地下钱庄大案惊心!不必真金白银兑换 只需境内外转移资金对敲

2019-06-16 12:11:32来源:券商中国

[奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

2019-06-17 17:17:07来源:金融界网站

香港老牌银行自发警告 房企贷款"失血"最高30亿港元

2019-06-17 06:52:54来源:券商中国

《求是》杂志署名文章:认清本质 洞明大势 斗争到底

2019-06-16 19:42:00来源:央视网

沪伦通在英国伦敦正式启动

2019-06-17 15:26:50来源:新华视点

沪伦通跨境资金实行总额度管理:东向2500亿元 西向3000亿元

2019-06-17 16:02:55来源:金融界网站

发改委力挺新能源车:加快由限制购买转向引导使用

2019-06-17 11:36:28来源:金融界网站

招行首席经济学家丁安华:国企分红之国际比较与理论分析

2019-06-17 11:55:47来源:金融界网站

发改委回应物价上涨:水果价格涨势不可持续

2019-06-17 11:40:01来源:金融界网站

监管层维稳非银同业风险 头部券商“发债+流动性支持”成化解路径

2019-06-17 11:08:34来源:金融界网站

发改委:新型城镇化战略重点推进四方面工作

2019-06-17 10:31:57来源:上海证券报·中国证券网

多地调整公积金缴存基数上限 鼓励提取公积金租房

2019-06-17 08:17:24来源:经济日报

央行多举措力挺中小银行流动性

2019-06-17 04:23:03来源:证券日报

外媒:美国大豆积压程度前所未有,豆农被逼上绝路?

2019-06-17 18:21:31来源:金融界网站

发改委:打通产品回收链 使消费者愿意淘汰老旧产品

2019-06-17 10:52:27来源:金融界网站

摩天轮等票务平台屡遭投诉 掉包票和假票谁来担责?

2019-06-03 17:05:58来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点