海外专家学者警告美国升级经贸摩擦是在加码威胁世界经济

1评论 2019-05-27 16:28:26 来源:新华网 涨停板套利三天赚20%

近期,美方升级对华经贸摩擦,不仅在中国输美商品加征关税问题上步步紧逼,还动用国家力量无端打压中国企业。英国智库牛津经济研究院澳大利亚首席经济学家萨拉·亨特认为,美方挑起的经贸摩擦将直接影响到全球供应链,特别是亚洲地区的供应链。

  近期,美方升级对华经贸摩擦,不仅在中国输美商品加征关税问题上步步紧逼,还动用国家力量无端打压中国企业。对此,海外专家学者、业界人士等表示,美方升级经贸摩擦不仅影响美中两国,也将世界经济置于更大危险之中。

  联合国贸易和发展会议经济事务官员梁国勇近日接受新华社记者采访时表示,美方挑起的经贸摩擦已成为世界经济面临的一个重要风险,近期美国对华关税加码意味着世界经济所受的威胁也在加码。

  梁国勇警告,美方对华最新一轮关税升级之后,其负面影响可能加速释放,给世界经济带来冲击。

  巴西里约州立大学国际关系系主任毛里西奥·桑托罗表示,美方挑起的经贸摩擦损人不利己,如今美方再次升级关税措施,无疑会给中美经贸磋商带来更大困难,并给全球经济稳定带来极大消极影响。

  巴西瓦加斯基金会巴中研究中心负责人埃万德罗·卡瓦略认为,中国在尽力避免和平息争端,而美国却在不断挑起争端。美国的态度让世界其他国家产生恐惧,美国挑起的经贸摩擦将令整个世界经济受到伤害。

  美国硅谷知名孵化器“创始人空间”公司首席执行官、天使投资人史蒂夫·霍夫曼表示,美国挑起的贸易争端制造了一种充满敌意的氛围,其所作所为对国际关系会产生长远影响。“贸易战不仅是我们的问题,它也将波及世界上每一个国家。”

  贸易条件恶化对全球供应链的冲击尤其受到关注。世界各国发挥比较优势、相互合作,构成了高效运转的全球产业链、供应链和价值链。各方人士普遍认为,美国对华加征关税,实际上是对链条上的所有企业加税,会迫使企业家减少投资,致使经济增长动力被削弱。

  英国智库牛津经济研究院澳大利亚首席经济学家萨拉·亨特认为,美方挑起的经贸摩擦将直接影响到全球供应链,特别是亚洲地区的供应链。

  泰国商业部官员说,泰国制造业已经成为中国制造业供应链的一部分,若中国组装的终端产品出口受阻,产业链的上游部件以及原料产地必然会被波及。

  自美国挑起对华经贸摩擦以来,不少经济体,特别是出口导向型经济体,已经受到明显冲击。

  数据显示,韩国月度出口自2018年12月起便呈现负增长,迄今已经五连跌。韩国贸易协会近日发布报告预测,在目前中美经贸摩擦的影响下,韩国年出口额将至少减少8.7亿美元

  日本大和综研经济学家小林俊介预测,美国最新一轮对华关税加码或令日本全年出口下降1%。三菱UFJ研究员小林真一郎表示,美国对华关税加码将令日本生产、出口和设备投资全面下滑。

  泰国副总理颂奇近日表示,美国挑起的对华经贸摩擦将影响泰国出口,使得泰国今年经济增长放缓。

关键词阅读:经贸摩擦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

[火线]金山办公上市:雷军敲钟遍及全球四大交易所 调侃CEO葛珂为A股最佳董秘

2019-11-18 11:04:22来源:金融界网站

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点