金融壹账通携网银平台亮相南宁

1评论 2019-05-29 07:10:00 来源:国际商报 打板粤泰股份错在哪?

  本报讯日前,由《金融电子化》杂志社和广西区农村信用社联合社共同主办的第十二届中国农村金融机构信息化发展创新座谈会在南宁举行。来自全国金融系统及农信联社的数百位专家和代表济济一堂,就“加快数字化转型步伐助力农村金融高质量发展”展开讨论和交流。在全球拥有领先金融科技商业应用技术的金融壹账通应邀出席本次座谈会,并首次向行业推出首个“业务+技术”一站式互联网银行平台。

  会上,金融壹账通CTO兼COO、银行云CEO黄宇翔发表了“新金融时代下,农商银行的挑战与机遇”的主题演讲。“互联网银行本质上不仅是个技术问题,更是如何推动银行数字化转型、开拓全新互联网金融业务模式的战略问题。”他表示,“传统的合作大多是第三方公司为银行提供技术和产品支持,而金融壹账通互联网银行平台不仅仅为银行提供领先的金融科技产品,同时还为其带来业务流量、业务场景,涵盖获客、运营、产品、风控、客服等在内的,一站式、端到端的全流程SaaS服务。”

  黄宇翔指出,金融壹账通首次向行业推出的互联网银行平台,是融合了平安集团互联网转型、零售转型所积累的金融经验和科技成果,依托平安集团30年金融行业的丰富经验,通过独特的“技术+业务”双赋能模式,为服务银行数字化转型而推出的全新一代互联网银行平台。他表示,金融壹账通推出的互联网银行平台就是中小银行实现开放的最佳利器,有效帮助中小银行打破自身小闭环的业务形态,融入金融产业链中,实现金融业务全流程智能化服务。以此为基础,中小银行还能对接平安集团多年打造的金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市等五大生态圈,丰富营销渠道和金融场景,从而构建科技、产品、资源、生态在内的全面资源合作体系。

  “相比市场上大部分的互联网银行平台,我们金融壹账通推出的‘技术+业务’一站式互联网银行平台具有成本低、部署快、资源全三大优势。一是创新模式全面降低运行成本;二是一周时间即可完成部署开展业务;三是供给丰富的金融经验与海量资源。”黄宇翔坦言,“此外,此次发布的金融壹账通互联网银行平台搭建在平安云上,在平安云生态中,包含了15万家企业的合作,拥有近3000个核心的专利技术以及300多个安全合规指标。针对金融、医疗、智慧城市、房地产、汽车制造等不同领域,提供具有行业特性的SaaS应用平台,同时又能够把这些具有行业特性的技术能力与资源作为服务输出给各个行业的客户与合作伙伴。”

  据了解,金融壹账通拥有一支来自全球各大知名院校和顶尖公司的强大的科技研发队伍,在人工智能、生物识别、区块链等领域处于全球领先地位。截至2018年末,已荣获国内外专业领域、媒体和机构奖项70余项,先后斩获IDC全球区块链大奖、BAI全球保险认证大奖、OMG微表情竞赛世界第一名等国际专业大奖,并获得CMMI4国际认证。

  “截至2019年3月底,金融壹账通已为超3300家金融机构提供服务,包括近600家银行、超70家保险公司、2600余家其他非银金融机构。”黄宇翔表示,“下一步,我们将利用丰富的业务资源和实践经验,继续为银行提供领先的金融科技产品和一站式、端到端的全流程SaaS服务,助推中小银行加快实现数字化转型。”

  (温玉佳)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点