[火线]爱回收与京东“拍拍”战略合并,获超5亿美元融资

1评论 2019-06-03 11:02:04 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

6月3日上午,京东集团对外宣布,旗下二手商品交易平台“拍拍”将与电子产品回收平台“爱回收”进行战略合并,京东集团将领投爱回收新一轮超过5亿美元的融资和战略整合交易,双方已经达成最终协议。在本轮投资中,晨兴资本、老虎基金、天图资本、启承资本、清新资本参与跟投。

  金融界《火线》(ID:jrjnews2013):一线之外你还需要知道更多!

  6月3日上午,京东集团对外宣布,旗下二手商品交易平台“拍拍”将与电子产品回收平台“爱回收”进行战略合并,京东集团将领投爱回收新一轮超过5亿美元的融资和战略整合交易,双方已经达成最终协议。在本轮投资中,晨兴资本、老虎基金、天图资本、启承资本、清新资本参与跟投。

  合并后,京东集团将成为爱回收最大的战略股东, 京东拍拍二手总经理王永良将出任爱回收合伙人&联席总裁职位。双方将借助此次合并优势互补,打通用户线上线下二手交易的完整服务链条。

  据悉,爱回收是国内首家“互联网+环保”类型的创新零售企业,主要业务涵盖电子产品回收平台“爱回收”,及全球电子产品贸易平台“拍机堂”,公司目前业务覆盖中国内地和香港,以及印度等世界主流二手数码自由贸易市场。

  拍拍是京东为消费者提供的一站式二手商品交易平台。基于京东大数据、京东物流、拍拍质检标准、上下游渠道合作体系优势。

  京东称,业务合并后,爱回收在垂直领域的专业能力,以及拍拍在全品类处置领域的综合平台能力,将在业务上形成更加紧密的战略协同和优势互补,共同打造中国领先的全品类回收平台及二手交易品牌。

  京东集团首席战略官廖建文表示:“京东始终看好循环经济的社会创新意义,过去几年来,爱回收与拍拍建立了良好的合作基础,是京东生态中协同共赢的标杆。双方通过此次战略合并,将进一步提升二手产品的标准化和流转效率,推动回收处置供应链的透明化和自动化。同时,借助京东在零售、技术、物流、保险等领域坚实的零售基础设施能力,打造完整的逆向供应链,并形成对外能力输出。”

  爱回收创始人兼CEO陈雪峰表示:“爱回收一直践行‘让所有的弃之不用,都能物尽其用’的社会型企业经营理念。在过去与拍拍的合作中,双方已经建立了深厚的合作基础和积累,并共同建立了国内最大的二手3C回收平台。未来,双方将共同打造基于全品类二手商品流通的综合服务平台,不仅推动二手流通行业的进步,也为循环经济和绿色经济做出更多贡献。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点