百米冲刺,一次买几百件,模特衣服也被扒掉!今天,谁在疯抢优衣库?

1评论 2019-06-03 21:31:13 来源:每日经济新闻 低风险隔夜套利2%技巧

  今早,优衣库与KAWS最后一波联名潮流服装发售,但是令人没想到的是,先火起来的不是衣服,而是买衣服的人。

  在微博、朋友圈等社交媒体上,网友们都在刷一群人疯狂抢衣服的视频——门店的卷闸门还没完全打开,抢购的人群就贴着门缝从底下钻了进去,开始疯抢,场面一度非常混乱。在部分店铺,这些衣服和背包在3秒内就被全部抢光...

  人们一叠一叠的抢衣服,尺码图案看也不看,甚至还出现大打出手的情况,不知道还以为优衣库白送衣服了呢......

  话不多说,直接来看图。

  有商场里百米冲刺狂奔的

  有卷帘门刚开就钻门爬进去的

  衣服一叠一叠地抢

  为了抢衣服在店门口打架的...

  连假人模特身上的都没有放过的...

  

“黄牛”出没优衣库

为啥优衣库这次的衣服这么火?

  据了解,这是优衣库与纽约当代街头艺术家KAWS联名推出的第六季UT,融合了KAWS经典的COMPANION和BFF角色,加上招牌XX眼设计,充满玩味潮趣。

  在某电商平台的优衣库官方旗舰店,虽然首页上还有该联名T恤上市以及购买方式的信息,但是该款T恤每个商品页面均显示“该商品已经下架”。而这款产品是从6月3日零点开始销售的,并且部分商品每个ID限购两件,销售期从6月3日到9日。

  有网友称,该联名款T恤之所以引起疯抢,主要是有黄牛囤货。有网友称其去购物的优衣库排队的都是大爷大妈;有的购买多件T恤的人,拿取的都是同款同一尺码的服装,不像是自用。

  图片来源:微博截图

  每日经济新闻记者今天下午三点左右来到位于广州的一家优衣库店面,门口显眼处的货架原本用来摆放本次的联名款,如今已经补上其他款式。而剩余的少量联名款,被换至内部常规的货架,售价为99元。记者在该店逗留的十分钟内,陆续有顾客闻讯而来,询问店员联名款事宜。

  该点店员表示:“我们店没有像网上的视频那么粗暴,但也是很火。早上十点开门,两分钟内就基本抢光了。现在剩下一个款,剩下三件。目前不太清楚是否补货。有些人买两三百件,估计是买来炒的,有人整箱买走,现在闲鱼上面已经有卖到400多块。”

  记者随后来到广州另一家优衣库店面,一名前来购物的顾客对记者表示:“我是打算买给自己穿。我很喜欢这个IP,这个联名款都很好看。每一年都有一次联名款。我朋友更厉害,九点多就开始排队,都已经很长的一条队了,据说六点钟已经开始排队了。”

  当记者问到为什么这个联名款会这么火的时候,该顾客答道:“我觉得是效应吧,大家同样喜欢一个东西,不管你认不认识这个牌子,大家都会去抢。”

  一位顾客向记者展示自己好不容易淘到的联名款(图片来源:每经记者王帆摄)

  近来,这种疯狂抢购潮牌后涨价再销售的行为已经屡见不鲜。

  耐克在5月11日发售的Air Jordan 1 x Travis Scott“倒钩”,众多线下店铺都拥有史无前例的发售货量,然而它还是在刚刚发售之后便直接炒到原价的数倍,被网友戏称为“钩子一反,倾家荡产”,这种情况下不知道有多少“倒钩”是真的在喜欢它的鞋迷手中。

  上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄对每日经济新闻记者表示:“优衣库的衣服以基本款为主,需要一些超越基本款的点缀。通过IP品牌的联名,形成一个爆点,能够让优衣库这种大众化零售商显得更潮,更流行,去获得更多的关注,这种联名款看中的是18-25岁的年轻人对潮流的追逐。所谓的联名,都是自带理念的,都具有品牌的个性在里面。有了潮流的爆点,消费就不再是一个简单的买卖的行为,还是一个文化的行为、具备时尚符号的行为”。

  不过消费者的疯狂似乎并没有带动优衣库的股票,在港股、美股,优衣库母公司迅销集团的股价均出现了小幅下跌,其中港股FAST RETAIL-DRS今天下跌了1.69%,,美股Fast Retailing Co Ltd ADR(FRCOY)下跌了0.74%。日股迅销小幅上涨0.54%。

  

联名产品火爆,推动优衣库大赚

今年以来,优衣库已联合多个知名“IP”,包括《周刊少年Jump》、KAWS《芝麻街》、暴雪、漫威、哆啦A梦等,合作产品一经发售便受到广大消费者的抢购,人气火爆。

  由此看来,这些联名系列不仅吸引大量粉丝、提升曝光度,最终还直接推动了中国市场业绩的增长。

  据去年10月优衣库(Uniqlo)母公司迅销集团(Fast Retailing)公布2018财年财报显示,该集团在2018财年业绩创下了历史新高。

  迅销集团旗下拥有优衣库、GU、Theory等品牌,其中,优衣库为其主要收入来源。

  2018财年,优衣库品牌收益为1.76万亿日元,其中日本市场占比约49%,同比增长6.7%,海外市场占比约51%,财年全年度收益同比增长26.6%——这是首次优衣库海外市场收益总额超越日本市场。

  其中,大中华市场已经成为优衣库海外市场(除日本市场以外的所有市场)的主要推动力。

  从去年8月31日到今年2月28日的6个月内,迅销集团销售额同比增长6.8%至1.27万亿日元,营业利润同比增长1.4%至1729亿日元,净利润则增长9.5%至1140亿日元,创历史新高。其中,中国大陆市场的收益、盈利增长率保持在约20%的高水准,其中电商渠道销售额大涨30%。

  截至2018年8月末,优衣库全球共运营门店2068家,其中,日本827家,日本之外1241家。其中中国市场726家门店,2019财年,优衣库计划在整个中国市场新增100家门店,开店速度不可谓不快。

  居中者为柳井正(图片来源:东方IC)

  凭借着优衣库快速地扩张,迅销集团的创始人柳井正(Tadashi Yanai)也在今年4月福布斯发布的日本50大富豪榜上成功登顶,身家为249亿美元,超过了软银掌门人孙正义的240亿美元。

  值得关注的是,柳井正将于今年迎来70岁生日,也是他给自己设定的卸任首席执行官的期限,未来他将以董事长的身份继续“监督”经营公司事务。据36氪,新首席执行官不会从外部招聘,而是从执行董事等内部人员中选择。目前,迅销集团共有40多位执行董事,柳井正的两个儿子也在其中,不过柳井正早前已正式否认视儿子为首席执行官候选人的说法。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

李克强西安考察老旧小区:改造后不光要“好看” 关键要“好住”

2019-10-14 13:48:29来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:9月进出口总值2.78万亿元人民币 下降3.3%

2019-10-14 10:01:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点