[火线]历史时刻!首家科创板过会公司马上诞生 5名委员合议今晚或出结果

1评论 2019-06-05 15:05:43 来源:金融界网站 作者:可达 5个月斩获362.16%!

第一家科创板过会公司即将诞生,而未过会的则将终止发行上市!有机构人士对天眼君表示,由于即将过节,大概率今日稍晚就会有结果流出。

  金融界《火线》(公号:DTjrjc):一线之外你还需要知道更多!

  科创板上市委2019年第1次审议会议于今天如期召开,将审议深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技(行情688003,诊股)股份有限公司等3家企业发行上市申请。

1

  首家科创板过会公司倒计时

  也就是说,第一家科创板过会公司即将诞生,而未过会的则将终止发行上市!有机构人士对天眼君表示,由于即将过节,大概率今日稍晚就会有结果流出。

  根据此前消息,上会公司均已完成多轮审核问询的回复和披露,上交所审核机构也已召开过审核会议形成审核报告和初步审核意见,今天将现按照规定启动上市委审议程序。

  前述机构人士表示,本批的三家上会公司质量都较高,全部通过的概率较大,从前期完成问询节奏的时间上来看微芯生物或将成为第一家过会公司。

  资料显示,微芯生物是一家创新型生物医药企业,主要为患者提供可承受的、临床亟需的原创新分子实体药物。公司主要产品西达本胺是国家一类新药,主要用于外周T细胞淋巴瘤。

  审议会议的主要议程包括审核人员汇报审核情况和初步审核意见、委员发表意见、委员讨论形成合议意见等主要环节。上市委审议会议可根据情况,要求发行人和保荐人进行现场问询。上市委审议会议将形成审议意见并经参会委员现场确认,上市委问询问题和审议结果将及时向市场公告。

  有投行资深人士认为,注册制下的审议会议和核准制会有一定区别,在前期的几轮问询中主要问题应都已经涉及,最后的审议会议更多的是进行投票表决。

  5名委员合议 少数服从多数

  根据规定,在发行上市审核中,上市委主要侧重于对本所发行上市审核机构出具的审核报告及发行上市申请文件进行审议,就审核报告的内容和发行上市审核机构提出的初步审核意见充分讨论后进行合议,按照少数服从多数的原则,形成同意或不同意发行上市的审议意见。

  每次审议会议由5名委员组成,召集人采取轮值制度,委员按抽签确定,并需满足相关专业和界别结构要求,据悉本次的委员名单为:

  陈瑛明 上海市瑛明律师事务所 首席合伙人

  周芊 浙江证监局 稽查一处处长

  陈春艳 基金业协会 秘书长

  郭雳 北京大学 法学院党委书记、副院长、教授

  祝小兰 德勤华永会计师事务所 合伙人

  公示的第一批上市委委员候选人共计48名,其中证监会派出机构有4名,分别来自江苏、浙江、北京、上海证监局;行业协会的有3名;上交所3名;高校4名。

  来自中介机构——律师事务所和会计师事务所人数较多,分别均为11人,君合、国浩、金杜等律所和四大会计师事务所位列其中。

  市场机构方面,保险资管机构3名分别来自中国人寿(行情601628,诊股)、新华资管、太平洋(行情601099,诊股)资管,公募基金中的5人分别来自广发、华夏、富国、银河、汇添富基金

  另有4名候选人来自上市公司,分别为三一重工(行情600031,诊股)副董事长、总裁向文波,中国中车(行情601766,诊股)董事会秘书、联席公司秘书谢纪龙,中国船舶(行情600150,诊股)董事会秘书管红,克来机电(行情603960,诊股)独立董事、上海大学机电工程与自动化学院工程技术训练中心主任李明。

  科创板过会不代表上市

  是否今天的过会公司等同于首批上市公司呢?

  有资深保代对天眼君表示,过会后还需注册和成功发行才算完成上市,所以本次只会诞生第一家过会的科创板公司。

  他进一步指出,理论上证监会有否决权,后期还需就发行进行询价,科创板有10亿元市值的最低上市要求,如果公司询价时市值不够也不能完成上市。

  他判断今天的三家科创板待上市公司询价的问题不大,但像特宝生物那样发行询价时市值就要达到30多亿的存在一定难度。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创板

责任编辑:可达
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-30 01:46:53来源:证券时报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点