文创园转型为城市文化消费中心

1评论 2019-06-06 07:10:00 来源:国际商报 如何判断星期六买点?

  随着我国文化产业的飞速发展,文化创意产业园区也在全国呈现遍地开花之势。作为文化创意产业规模化、集约化发展的重要途径和载体,近年来,我国文化创意产业园建设势头强劲。有资料显示,至2017年年底我国已有超过2000个文化创意产业园建成,还有近万个正在筹建或直接更名的文化创意产业园区。

  为了避免同质化竞争,文化创意产业园发展先行区北京朝阳区的一批文创园已加快了转型升级步伐。

  日前,751D·PARK北京时尚设计广场在第十四届北京文博会发布“文化消费街区”项目,打造原创首发体验平台并促进夜间消费。与此同时,751首次发布“科技与文化融合”项目,与英诺创新空间举行了签约仪式。未来,751两个旧厂房将被改造成AI应用场景体验地,让更多人接触、体验到最先进的AI技术。作为北京朝阳区的老牌文创园,751D·PARK瞄准文化消费升级的目标,从定位为北京时尚设计广场的文创园向文化消费中心转型。

  “751D·PARK‘文化消费街区’项目将围绕‘时尚回廊区域生活方式产品交易’‘751火车街区’‘廊桥空中步道’启动建设,并与园区内的剧场演艺、流行音乐、设计展示、品牌活动、高端发布、美食创意、文化沙龙、音乐吧、书店等内容相结合。”751相关负责人向记者介绍。“下一步,园区将举办时尚设计消费节、国际美食创意节、文化消费季、前沿科技体验季、751国际设计节、夜间时尚创意沙龙等一系列活动,打造融合发展园区、开放活力展区和时尚慢行街区,同时,打造园区‘全民悦读’文化环境的氛围,提升园区‘全民畅读’的文化生活内质,建设城市文化消费的新高地。”

  该负责人还介绍道,在整个“文化消费街区”项目中,751火车街区无疑是最为亮眼的一环,其前身是正东集团能源生产的铁路专用线,预计今年下半年20余节车厢及火车头将会完成改造,并于明年正式投入运营。届时,751将联合酷街东方、朗杰时尚,将火车街区打造成一个原创首发体验平台。

  “从匠人手作、私人订制到时尚潮牌、科技体验,我们将把751火车街区打造成大众体验生活、文化消费的国际化新地标。”751相关负责人说。

  无独有偶,北文时代在突围文创园同质化竞争中也提出“城市文化消费综合体的产品概念”,北文时代希望将其旗下的文创园通过产品、内容、服务商打造成完整的故事,并与各种综合性活动相结合,建设大规模的文化产业内容空间,为项目运营作保障。

  记者在第十四届北京文博会上了解到,北文时代自有IP“星影”系品牌旗下项目长春·星影空间城市文化广场正式落户长春净月新区。长春项目是北文时代自有IP“星影”系再一次落地北京以外的城市。长春.星影空间城市文化广场项目位于长春净月新区,主要包含文化娱乐板块、众创空间、商业板块等,分别以影视、音乐等泛文化产业为主题,打造先锋剧场集群、内容电商生产基地、影视特色体验星影梦工厂、格莱美音乐体验中心、国际演艺SHOW场、音乐市集music mall、中国现场音乐新据点等特色空间。

  长春项目秉承北文时代运营北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的理念,既是迭代后的文化综合体,也是文化产品落地平台。项目将强化空间共享的运营模式,将文化娱乐、教育培训、商业办公、消费等功能融为一体,以文化内容实现人流聚集,形成消费链收益闭环,用极佳的消费体验吸引大量目标人群。

  据北文时代相关负责人介绍,未来,长春·星影空间城市文化广场项目将导入丰富IP,落地一系列多形式、多主题、多内容的活动,激活业态创新、形成口碑传播,在促进长春文化产业发展的同时,优化城市经济结构,提升城市文化附加值和文化感召力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

2020-01-27 17:34:34来源:人民日报

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

日本计划将新型肺炎认定为"指定感染症" 不分国籍公费治疗

2020-01-27 18:43:05来源:海外网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点