不要让巴菲特午餐变了味

1评论 2019-06-10 01:43:43 来源:投资快报 如何判断星期六买点?

  不经意间,巴菲特午餐已经举行了十九年,而自实行网上拍卖以来,巴菲特午餐也已经举行了十六年的时间。作为近年来经济与资本市场得到迅速发展与壮大的中国市场,巴菲特的中国追随者并不少见,而巴菲特投资理论也是深刻影响着中国一大批投资者,更有少数中国投资者依靠巴菲特的投资理念实现了财务自由。

  巴菲特午餐,实际上为投资者与巴菲特提供了一个面对面的机会。对于中国投资者来说,自然不会放过这样难得的机会。时隔四年时间,巴菲特午餐再一次传出了中国投资者竞拍成功的消息,而这一次的竞拍价格更是达到456.7888万美元,折合人民币高达逾三千万元。纵观上述几位竞拍成功的中国人都几乎具有一个共同特征,那就是属于投资人的身份。与此同时,回忆过去十九年的时间,即使属于海外的竞拍者多离不开投资人的身份,而对冲基金创始人更是接连上榜。

  与巴菲特面对面吃饭,这是绝大多数巴菲特追随者梦寐以求的目标。但是逾三千万一顿饭的成本确实显得非常高昂,不过这些年来巴菲特午餐价格的水涨船高,实际上也反映出巴菲特的价值也是越来越受到认可,终究年近九旬的老人,与之共用午餐的机会也是越来越稀缺了。

  站在投资人的角度思考,虽然与巴菲特共用午餐的成本高昂,但这不仅仅是一个与巴菲特面对面交谈的机会,而且也是迅速提升知名度与影响力的捷径渠道。回顾这些年来,部分中国投资人与巴菲特共用午餐的事情,往往备受舆论的关注。时至目前,曾经与巴菲特共用午餐的投资人仍然获得舆论的持续关注,这一种直接或间接的宣传营销效果已经远高于一顿天价午餐的价值。

  不过,舆论的高度关注本身也是一把双刃剑。对于巴菲特午餐竞拍者来说,在创业阶段往往存在不少的难题,例如创业公司社会认可度不高、融资渠道欠缺等问题。但通过一顿天价午餐所收获的舆论关注度,反而会让问题迎刃而解。对于部分上市公司而言,一顿午餐可能会成为资金炒作的题材,股票价格大涨却让大股东在短时间内收回了天价午餐的成本,这对于竞拍者来说,也是一项值得投资的项目。

  与之相比,因舆论的持续关注,往往可能会造成个人或公司上的一些隐私问题得到曝光,而对于企业来说,这本身也是一个巨大的考验。若公司财务本身处于非常健康的状态,尚且承受得起舆论的持续关注与核查,但如果公司存在财务等方面的风险问题,则可能遭到快速曝光,一顿天价午餐反而为竞拍者带来了不必要的烦恼。

  巴菲特午餐本身属于一项慈善拍卖活动,而竞拍者也是为亲自目睹巴菲特的风采,一顿午餐具有一举多得的作用。但是对于一顿午餐不必过多关注,用理性的眼光对待这一事情,不要让巴菲特慈善午餐变了味。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 12:05:44来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

李克强到湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-01-27 19:14:00来源:央视网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

国家卫健委:27日全国新增确诊病例1771例 累计确诊4515例死亡106例

2020-01-28 10:11:59来源:金融界网站

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

辟谣!卫健委权威专家否认10万人已感染病毒

2020-01-28 11:31:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点