拼多多公布618“后高考经济”数据,男生消费40%美妆产品

1评论 2019-06-10 16:39:14 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界网站讯  6月9日,随着全国高考落下帷幕,“后高考经济”迅速升温,数百万准大学生正通过网购的方式,为丰富多彩的毕业季做好充足准备。

  拼多多数据显示,6月8日晚间开始,平台涌入大量新用户;6月9日当天,平台日活用户数较上月同期增长超过1500万,较6月7日上涨接近800万。

  海量用户带动多类目销量实现快速增长,除3C数码等毕业季必备类目外,体育运动、美妆个护、休闲零食,以及虚拟充值(视频会员、话费)等类目均实现环比大幅增长。

  6月9日当天,在平台618“百亿现金补贴”的带动下,包括耐克、阿迪达斯等品牌在内的运动专场,销量同比增长超过350%,日环比增长接近52%;美妆个护类目整体同比增长超过260%,飞利浦电动牙刷、ReFa瘦脸仪成为明星产品。

图片0

  ▲6月9日,在平台618“百亿现金补贴”的带动下,拼多多包括耐克、阿迪达斯等品牌在内的运动专场,销量同比增长超过350%,美妆个护类目整体同比增长超过260%

  “00后学子作为互联网原住民,有着独立的购物习惯与喜好,相较其他年龄段,他们有更强烈的互动需求,参与各类活动和分享的比例更高。”拼多多大数据研究中心首席分析师王涛表示:“为充分满足该群体的需求,拼多多正上线更多创新应用,致力于为消费者创造更多惊喜。”

图片0

  ▲618大促期间,拼多多推出新应用,用户将组团瓜分30亿元现金红包

  据介绍,目前,拼多多‘红包机’活动已经全面上线,平台将通过该活动发放30亿元红包,最高额度达618元。“我们希望更多类似的应用,为年轻人带来‘组团过关升级’的乐趣,创造最极致性价比的购物体验。”王涛表示。

  70后父母和00后学子组团拼单

  相关数据显示,2019年全国高考报名人数达1031万,创下2010年以来历史新高。随着人生大考落下帷幕,00后和60后、70后父母一道加入了网购军团。

  人民日报新媒体中心发布的《中国青年发展报告》调研显示,以拼多多为代表的“拼团购”方式,成青年购物方式首选。报告认为,当代青年人“更希望通过精打细算购买到高性价比的商品”,拼团购领域的代表性平台拼多多,就是通过这种方式,满足了青年人的这种购买意愿,并对他们的消费习惯产生了深刻的影响。

  对此,拼多多方面表示,年轻一代具备很强的知识接收和信息获取能力,更倾向高效、平价的购物方式,对于社交的需求也远高于其他群体。

图片0

  ▲极光大数据相关报告显示,截至2018年底,拼多多平台16-25岁用户占比达40.6%

  拼多多数据显示,3C数码产品依旧是毕业季的首选礼品,与此前“出成绩后换新机”不同的是,或是出于“百亿现金补贴”的拉动,今年父母为子女购买手机的时间大幅提前。

  6月9日,平台3C数码产品销量继续保持稳定增长,包括MacBook、iPad在内的笔记本电脑/平板电脑类产品较上月同期增长超过60%。手机方面,新款iPhone继续领跑,单日销量超过20000台,华为系列手机紧随其后,在一众国产手机中大放异彩。

  除手机电脑外,智能穿戴设备也成为“毕业礼”热门选择。拼多多数据显示,平台博世(BOSE)QC352代降噪耳机、华为WatchGT等商品销量均大幅增长,其中补贴价仅1480元国行博世(BOSE)降噪耳机,品牌零售方已经连续补货6次。

  据悉,此次618,拼多多联合品牌商投入了100亿资金,对全网最热的10000款商品进行销售补贴,打造这些商品的全渠道历史最低价。同时,拼多多将联合中国人保(行情601319,诊股)财险(PICC)推出“假一赔十”的定制化正品险,目前已进入公测阶段。

  膨化食品和运动健身双双增长,男生消费40%美妆产品

  拼多多数据显示,“后高考经济”的趋势愈发多样性。平台运动/户外装备、健身器材的同比销量增长350%,膨化食品和视频会员的同比增长亦达到290%和270%,在一定程度上表明不同的年轻群体,对于假期有着截然不同的规划。

  另一方面,颜值经济在“后高考经济”中大行其道。拼多多数据显示,9日,以洁面仪、瘦脸棒、脱毛仪、电动牙刷为代表的个护小家电商品销量较前一日大涨45%,美白、瘦脸和脱毛成年轻消费者的普遍需求。

  除个护小家电外,平台美妆、防晒等产品也均大幅上涨。其中,男性用户占据整体销量的40%,且平均客单价明显高于女性用户。

  拼多多相关负责人表示:“平台数据显示,在包括个护小家电、美妆产品在内的颜值产品类目中,男性用户的整体消费已经超过女性用户。这其中有赠礼也有自用,在年轻一代中,男性用户自购美妆产品的比例越来越高。”

  据悉,针对开学季的需求,拼多多方面正依据消费大数据对补贴产品进行实时补充。包括大牌家纺四件套等与宿舍生活相关的产品,已经进入新一轮补贴序列,并开设平价大牌专场。

  王涛表示:“618期间,拼多多将持续推出更多平价专场和低价抢购活动,希望进一步加强对年轻用户群体的粘性,并为4.43亿消费者创造极致购物体验。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拼多多 618 高考

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点