赵晓英:金融手段助力住房服务市场发展

1评论 2019-06-12 14:40:44 来源:乐居财经 华资实业20%大肉分享

  中国房地产业协会房地产金融和住房公积金和担保研究分会副会长、建信住房服务有限责任公司副总裁 赵晓英

乐居财经讯 如意 大资管时代下房地产金融动向和投资策略如何?6月12日,由中房协主办的2019中国房地产金融论坛北京举行。乐居财经全程直播。

中国房地产业协会房地产金融和住房公积金和担保研究分会副会长、建信住房服务有限责任公司副总裁赵晓英出席论坛,并做关于“金融赋能、住房租赁的发展与服务创新”的主题演讲。赵晓英表示房地产对于居民、国家、地方乃至整体的国民经济增长都起到了很大的作用。房地产市场的发展趋势:短期金融政策,中期是土地供给,远期就是人口红利。

在演讲中,赵晓英分别从政策、投资、土地、房价、融资等方面,对房地产市场的发展进行分析与总结。

政策方面,4月份中央政治局会议再次强调“房子是用来住的,不是用来炒的定位。”结合中国人民银行提出来:“把好货币供给总闸门的定调,市场预期逐渐的归于理性。加之一城一策分类调控,地方政府适机出台了一些调控政策的主动性明显增强” 。

投资方面,2019年1-4月份,全国房地产开发投资额为34217亿元,同比增长11.9%,增速较1-3月提高0.1个百分点,维持高位水平。开发投资额增速持续高位,新开工继续提速增长。

土地方面,2019年2月份,全国300个城市建设用地共成交1168宗,比上月减少了900多宗,比去年同期减少275宗,成交额和成交量有所下降,但成交价格环比有所上升。

关于未来房价的走势,赵晓英表示,城市群的发展和一二线城市以及强二线城市它的发展是很好的。总体来看,不用特别在意房价的涨与跌,经济的发展、政策红利以及人口红利会影响到它的变化。

融资方面,严格遵循去杠杆去通道思路。2018年宏观经济增速放缓,房地产持续调整的大背景下,房企的融资规模同比下降了12%。情况可以概括为:债券额度平稳,整体规模收紧。

房地产市场的展望,房地产市场的空间随着人口增长和迁移、居住条件改善、城市更新等变化,调控政策进一步完善,行业集中度上升。未来的需求方向是盖好房子,健康住宅、养老地产、节能技术。

房地产金融的趋势,就是地产+金融成为房地产企业转型的新方向。围绕着新兴地产的融资服务将会做的更好,比如是长短租公寓、共享办公、养老地产、特色小镇。

在介绍建信住房服务有限责任公司时,赵晓英表示,建信住房服务有限公司是建行响应国家租购并举的号召,盘活现有的存量房源,用金融的手段,结合住房服务的一些设想,从科技体系、科技指标、科技平台的搭建这方面嵌入,实现了住房服务的生态圈经营。

建信住房服务有限公司打造了一个住房租赁综合服务平台——CCB建融家园。目前,平台累计发布房源有1000多万套,出租的有150万套。经过对住房租赁国家政策的解读、市场痛点的分析,通过充分的调研论证,明确了主动参与行业规范标准制定、住房租赁IT服务“一个平台、五个系统”整体规划,打造住房租赁全场景IT服务。五个系统互相独立,可以按需选择、灵活配置。

在此过程中,不管是对企业客户还是个人客户,都有很多贷款、保险等金融产品匹配,实现建行集团的获客、活客和留客。以平台为中心向住房生态圈拓展延伸,将政务服务、公共服务、金融服务和消费充分植入场景,跨界整合资源,打造住房服务新生态。

注:本文系赵晓英在2019中国房地产金融论坛上的讲话实录

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点