SQL Server 2008将终止服务 如何将数据库迁移上云?微软Azure这项新服务落地中国

1评论 2019-06-12 14:49:19 来源:TechWeb.com.cn 感谢300643

  【TechWeb】6月12日,微软SQLServer2008在今年7月8日将终止服务,微软将不再提供补丁包。而最新的微软SQLServer2019预计今年7月份上市。面对日益增多的勒索病毒攻击,企业是升级数据库,还是将数据库迁移至云端增强数据保护,微软都提供了解决方案。

  作为微软智能云助力客户数据库迁移上云的重要举措,微软方面今日宣布AzureSQLDatabaseManagedInstance(SQLDatabase托管实例)服务已正式登陆由世纪互联运营的MicrosoftAzure。

  据介绍,AzureSQLDatabaseManagedInstance这项PaaS服务以全托管的形式在云端提供了SQLServer的几乎全部功能,能为企业提供将本地部署的SQLServer数据库以最低成本迁移上Azure云的捷径,并且可以确保100%的应用兼容性。

  SQLDatabase托管实例是什么?

  微软全球数据平台解决方案总监JackC.Tang表示:“数据库是企业业务上云的关键一环,截止至2022年,云迁移市场规模将达到1290亿美元。如何确保以安全、可靠、灵活、高效、低成本、全兼容的方式,帮助企业将数据库迁移到云端,是微软Azure团队一直在务力应对的挑战。“

  JackC.Tang介绍,SQLDatabase托管实例登陆由世纪互联运营的MicrosoftAzure,将为中国市场客户将现有SQLServer迁移到云端,提供一条安全可靠的快捷通道。运行于云端的SQLDatabase托管实例不但能帮助客户节省本地运营的软硬件成本,而且具备最新版SQLServer的全部功能,能够最著提升企业数据分析和IT运维的效率。

  AzureSQLDatabase托管实例是对现有AzureSQL数据库服务的增强和扩展,可以帮助客户轻松迁移本地环境,并最大限度减少配置更改。该环境至少提供8个核心和最多35TB的存储,并通过独立虚拟网络部署,非常适合希望快速迁移到云端,并避免虚拟机开销的客户。

  通过托管实例的方式,该服务能够满足多个本地SQLServer数据库迁移上云的需求,让用户将部署在不同位置的本地SQL数据库,以低成本、高效率的方式,在绝不会丢失数据的安全承诺下,同步迁移到云端。

  云端部署的SQLDatabase托管实例,同步提供最新版SQLServer2019的全部功能,能够更好满足新开发业务应用以机器学习发掘数据洞察、推动人工智能应用的需求。

  怎么迁移SQLServer数据库上云?

  将本地SQLServer数据库迁移到AzureSQLDatabase托管实例服务的任务,由AzureDataMigration(Azure数据迁移,DMS)服务完成。

  Azure数据迁移服务是一种完全托管的迁移服务,结合了数据迁移助手(DMA)、数据库实验助手(DEA)、SQLServer迁移助手(SSMA)等多个微软迁移引擎的功能,能够以最少的停机时间实现从多个数据库源到Azure数据平台的无缝迁移,并支持多种主流数据库,充分满足各种不同场景的需求。

  AzureDMS支持迁移到AzureSQL数据库的所有服务选项(单库、弹性池和托管实例)以及AzureIaaS虚拟机上的SQLServer。

  此外,AzureSQLDatabase托管实例服务还能与AzureDataFactory(Azure数据工厂,ADF)服务配合使用,在云中创建数据驱动型工作流,协调和自动完成数据移动和数据转换,将复杂的数据集成项目部署到托管云服务平台,加快数据集成,缩短上市时间,提升工作效率。

  哪些企业适合上云?

  微软方面也透露,微软中国下半年重要的业务,是帮助中国企业走向海外。微软全球数据平台解决方案总监JackC.Tang表示,将数据库迁移上云非常适用于有跨境业务的企业,云端数据库的使用能保证同一个APP在欧洲、美国等全球区域使用的数据源是同一个。

  同时,据微软方面介绍,根据现有客户的反馈,相比在本地部署SQLServer的方式,AzureSQLDatabase托管实例服务为客户节省了大笔用于购置新硬件、扩充存储和网络带宽的费用,按照3年期计算,客户在硬件、网络、维护投入上节约的成本3年现值(PV)高达180万美元。

  迁移上云后,企业内部的数据库管理员,能够能更高效地对数据库环境进行设置、部署、管理,生产效率提升达40%,由此产生的3年现值收益约为68.8万美元。

  此外,由于托管实例服务可自动备份、自动升级,具备更好的应用兼容性,可以整合多样化的PaaS服务,并提供了统一的数据开发平台,企业内部的IT、安全、开发团队的效率也实现了20%的提升,3年现值收益约合69.8万美元。

  作为一项PaaS服务,AzureSQLDatabase通常情况下迁移周期约为4到6个月。根据成本收益计算,采用AzureSQLDatabase托管实例服务在3年内的投资回报率高达212%,并且在完成迁移的6个月内,即可收回全部投资。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点