联合国前秘书长与阳光控股等共商可持续发展之道

1评论 2019-06-12 17:33:00 来源:证券日报网 感谢300643

      本报记者 谢诚

      近日,由阳光控股、正和岛联合举办的“为了更好的未来——企业家的力量”闭门交流会在上海北外滩阳光控股大厦举行。会议由阳光控股董事长何玫主持,现场邀请了20余位中国企业家代表和联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文一同探讨如何发挥商业领袖的影响力,寻求可持续发展之道。

      在经济全球化和可持续发展成为大势所趋的背景之下,中国企业在发展自身的同时如何更好地惠及社会、经济、生态,成为公众日益关注的话题。

      作为历史上第一位来自东亚的联合国秘书长,潘基文有着不可比拟的政治形象和外交魅力。在联合国秘书长任上,潘基文推动联合国制订了2030年可持续发展议程,促使各国达成应对气候变化的《巴黎协定》,卸任后也一直为人类的可持续发展四处奔走。

      正和岛创始人兼首席架构师刘东华在致辞中说,潘基文理事长致力于全球经济社会的可持续发展,并做出了令人尊敬的贡献,中国企业家群体也作了非常好的表率,希望双方合力推进商业社会乃至人类社会的可持续发展。

      在谈及企业作用时,潘基文认为,社会的可持续有赖于商业的可持续,商业的可持续有赖于优秀企业的可持续。因此,企业家是全球可持续发展的中坚力量。

      他指出,当今世界机会与挑战并存,面临的贫困、环境等一系列问题,需要全世界各国合力才能解决。在全球合作伙伴中,政府和企业间的合作至关重要,意味着企业家将扮演关键的角色。这对企业而言,将肩负重大的社会责任,不仅要为员工,同时也要为全社会、全世界工作。

      在我国,可持续发展理念已经深入人心,不仅政府层面高度重视,中国企业对此也积极响应,为全球经济社可持续发展提供实实在在的“中国方案”。

      交流环节,与会的刘东华、林腾蛟、刘永行王均豪、农李泽、张伟祥、胡成中、蔡金垵、虞松波、谈义良、蒋承志、罗如生等20余位企业家表达对于全球可持续发展的深刻认识,介绍了各自企业在环保、教育、能源、康养等30多个产业中,践行可持续发展的经历和经验。

      潘基文就此强调,企业除了自身的发展,更要践行社会责任,这对实现全球可持续发展的目标至关重要,中国企业家在这方面的实践已有经验,非常期待中国企业家们贡献更多的力量与智慧。

      最后,阳光控股董事局主席林腾蛟代表企业家致辞,表达对潘基文博大胸怀和人格魅力的敬意,为一场坦诚、务实、富有意义的思想交流盛宴画上圆满句号。

  (编辑 乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点