中国植发行业营业额已超百亿 民营医疗机构占据90%市场份额

1评论 2019-06-12 23:06:00 来源:中国网财经 职业操盘手技能养成记

  中国网财经6月12日讯(记者杜丁)中国健康促进与教育协会的一项调查显示,中国脱发人群数量已超两亿人。庞大的脱发人群带来的结果是,2017年全国植发行业营业额已达到92亿元,比上一年翻了一番。

  “2018年中国植发行业营业额已超过100亿元,未来几年植发及相关产业的市场将达到500-1000亿元。” 雍禾植发总裁张玉日前在“媒体开放日”上表示,植发行业井喷式发展是机遇也是挑战,“未来三年,植发行业可能还是蓝海,但目前机构亟须创新,也需要大量的好医生。”

  植发行业公立医院只占10%市场份额

  据介绍,植发作为整形美容行业的一个细分市场,是近20年来才发展起来的行业。据《中国人头皮健康白皮书》显示,中国受脱发问题困扰的人约有2亿,到2020年,整个养发及相关产业的规模将有望超过400亿元。

  “从整体上讲,目前公立医院在植发行业中只占有10%的市场份额,剩下的基本都是民营医疗机构。”,雍禾植发技术研究院院长韩岩分析称,造成此格局或许是因为植发和其他医疗美容一样属于消费医疗,医保不覆盖,公立医院对此并不是很重视。

  对此,一位业内人士也称,目前公立医院的毛发移植手术量远远无法和民营机构相比。一方面,由于公立医院科室、诊断病种繁多,毛发移植只是其中一小部分;另一方面,做毛发移植手术,往往需要一个团队,耗时费力,但经济收益并不高,使得很多医院不愿花大量人力、财力投入。

  “市场需求和国家对民营医疗机构的放开,推动着民营植发机构的快速发展。”韩岩称,特别是FUE技术引入国内后,因不用开刀,给患者造成的术后痛苦少,对脱发人群形成了很强的吸引力。“这项技术相对安全容易上手,又不在医保范围内,在哪儿治疗都一样,成为民营植发机构快速发展的一个机会。”

  据悉,目前植发行业版图中,全国连锁机构占到的市场份额大约35%;各省市当地植发机构约占30%的市场份额;整形美容机构植发科室占25%;剩下10%的份额属于公立医院。

  部分植发医生不具备医师资格

  但有业内人士透露,目前植发行业以民营机构为主导,虽然植发机构数量不断增多,但专业医师却不一定匹配到位,植发市场上的部分手术实施者并不具备相应的医师资格。这也是导致植发手术失败或效果不理想的一个主要原因。

  日前有媒体报道,一名消费者投诉称在某植发机构进行两次植发手术都失败了,而主刀医生并没有相关医师资格证。

  “植发虽说是‘拆东墙补西墙’的过程,实际上却是技术活更是艺术活。”韩岩表示,植发手术的成功与毛囊本身的情况、毛囊的取样手法以及医生的专业程度等都息息相关。植发虽然是微创手术,但仍然有一定的专业门槛。“要具备医疗机构行医资质,医生也要有相关执业资质,还要经过严格专业的培训、并具有长期实践经验,方能带领整个团队通过密切配合来完成。”韩岩称,目前他所在的雍禾植发已经拥有超过100位具有注册行医资格的正规医生,医护团队超过600人。

  当天,雍禾植发宣布正式上线启用“客诉监督服务平台”,据雍禾植发相关负责人介绍,发友们在全国直营分院遇到的术前、术中、术后有关客诉问题,都可通过该平台进行简单快捷回应及解决。“可以大大减少问题争议处理环节,提高客诉解决效率,降低消费者维权成本。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
交行招行浦发面临美方限制?从银行到外交部、中银协先后发声

2019-06-26 06:41:22来源:券商中国

房产继承、赠与直系亲属不征收个税 股民也有福利

2019-06-26 06:41:42来源:券商中国

上海出台新一轮支持浦东开发顶层文件

2019-06-25 14:39:12来源:上海证券报·中国证券网

中国金融时报:我三家银行遭美方调查一事尚未最终确定

2019-06-25 15:48:59来源:金融时报

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-06-25 08:03:52来源:新华视点

5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

招行、浦发、交行集体回应:未因涉嫌违反任何制裁法律而受到调查

2019-06-25 14:38:36来源:金融界网站

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股 发行价刚刚确定

2019-06-26 06:28:32来源:中国基金报

上交所下发会员通知:保证新股申购技术系统及时升级

2019-06-25 19:06:44来源:上海证券报·中国证券网

经济形势研判进入重要窗口期 多部委密集调研透露政策动向

2019-06-25 06:42:28来源:上海证券报

G20峰会本周召开 中方希望在三大领域凝聚更多共识

2019-06-24 18:28:52来源:券商中国

海印“猪瘟疫苗”事件发酵!农业农村部点名批评

2019-06-26 06:38:17来源:证券时报网

国内成品油价迎“两连跌” 加满一箱将少花4.5元

2019-06-25 16:52:30来源:央视财经

影响4.3亿家庭!夫妻共同债务、离婚冷静期等 法律将有变化

2019-06-25 12:54:12来源:每日经济新闻

中国银行业协会:坚定不移支持中资银行在境外的权益保护工作

2019-06-25 19:26:24来源:金融界网站

农业农村部:切实加强非洲猪瘟防治新兽药研制活动监管

2019-06-25 15:35:50来源:金融界网站

又见头部券商换掌门!中金新掌门亮相 曾任汇金总经理等多要职

2019-06-25 07:55:42来源:券商中国

欠债173亿 金立拍卖专利赎身:100元一件起拍 还被人嫌“不值”

2019-06-25 07:09:22来源:每日经济新闻

暗战北京新机场:东航国航博弈京沪航线 南航发力“双枢纽”

2019-06-25 08:18:56来源:棱镜

美国总统宣布对伊朗最高领袖实施制裁

2019-06-26 02:25:02来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点