DJI大疆创新推出教育机器人“机甲大师RoboMaster S1 ”

1评论 2019-06-13 13:32:00 来源:中国网财经 打板粤泰股份错在哪?

  中国网财经6月13日讯 6月12日上午,DJI 大疆创新宣布推出其首款教育机器人(行情300024,诊股):机甲大师RoboMaster S1 (以下部分简称S1)。该产品秉承寓教于乐的理念设计,在配备光、声、力等多种传感器的同时拥有强大的中央处理器,结合定制无刷电机、全向移动底盘和高精度云台,令用户可在享受竞技乐趣的同时学习机器人、人工智能和编程知识。

  官方数据显示,专业机器人应当具有全面的感知能力。S1全身配备了高达31个传感器,可以感知图像、光线、声音、 振动。FPV摄像头结合机器视觉技术,让S1能够识别多样的物体;6块感应装甲让S1可以感知物理打击;麦克风让其可以识别声音;而红外传感器则能让它接收来自另一台S1的红外信号。

  丰富的传感器赋予了S1 “视觉、听觉、触觉”,而算力强大的智能中控——五核SOC Cortex-A处理器则令S1可同时运算处理大量数据,同时执行多种任务;S1采用了工业级CAN总线连接智能中控和各部件,不仅保证了信号传输的速度及稳定性,还使得S1更具扩展性。

  在“理解”、“处理”信息之后,S1可利用强有力的机械组件轻松执行各类任务。定制的M3508I 无刷电机,内置集成式 FOC 电调,输出扭矩高达 250 mN·m;竞技类机器人上常见的麦克纳姆轮亦成为 S1 的标配。轮组由 4 个各含 12 个辊子的麦克纳姆轮构成,可以轻松实现全向平移及任意旋转等灵活走位,配合前桥悬挂可最大限度降低行驶时的车身震动及车轮磨损。

  发射器采用水晶弹和红外光束两种发射方式。红外光束仅通过音效和震动作为攻击提示,安全性高;水晶弹适合追求真实竞赛体验的用户,内置的射速检测装置可将水晶弹射速控制在安全限速之下。

  目前, S1可完成以下6种不同的智能识别功能。线路识别:S1可识别用户设置的路线,并能通过编程实现自动巡线行驶;视觉标签识别:S1可识别数字、字母及特殊符号等44个视觉标签,为竞技和编程学习带来多种可能;行人识别:S1 可以识别并主动跟随行人移动;掌声识别:S1 内置智能掌声识别模块,并可通过编程作出不同反应;姿势识别:S1可识别多种姿态与手势;S1机器人识别:可识别另一台 S1机器人。

  六类智能识别功能赋予了S1 丰富的应用场景。通过编程开发姿势识别、人体识别功能,用户能让S1自动环绕行人拍摄,收获视角独特的趣味影像;通过在门上布置视觉标识, S1还能化身“警卫”,当门被打开或视觉标识掉落时, S1便会自动发出警报或巡线到卧室报警。同时S1还具备多种竞技模式,包括单人竞技模式、多人竞技模式、战斗模式。

  单人竞技模式中,用户可以挑战定点射击、移动射击两大模式。在自行放置视觉标签后,用户可以操控S1在静止或移动状态下射击标签,向高分发起挑战;也可利用自行编写的代码,让S1自动识别特定标签以获得优势。

  在多人竞技模式中,S1 设置了竞速和乱斗两种玩法。在竞速模式中,用户可通过FPV画面获得真实的“极品飞车”体验。参加比赛的S1需要逐个扫描视觉标签,以最快速度完成扫描的用户即为胜者,而有能力根据赛道设计编写出“一键漂移”程序的用户将成为获胜热门。

  乱斗模式则将FPS游戏的精彩体验移植到了物理世界。参与大乱斗的 S1 必须兼顾攻击其他机器人及自我防守,利用地形和机动性寻求胜利。想要获胜,用户可不断训练自己操作的熟练度,也可以去钻研如何调用视觉模块,学习调试自动控制的PID参数,通过编程让你的S1自动识别目标、锁定攻击对手以获得比赛优势。

  作为教育机器人,机甲大师S1配备了丰富的教学资源。项目式课程“大师之路”通过轻松有趣的任务传递编程思维,讲授机器人和人工智能知识,即使是零基础用户也能轻松入门。

  S1 支持 Scratch 3.0 和 Python 两种编程语言。RoboMaster应用程序可在iOS、Android、Windows等多平台下工作,用户无需额外配置环境即可轻松编写属于自己的程序,更可将程序“一键分享”给好友。

  机器人教育是大疆持续重点投入的方向之一。早在2013年,大疆就开始探索机器人教育的方向。随着机甲大师S1的推出,大疆已形成了以 “课程+教材+赛事+硬件”为基础的完整机器人教育模式。未来,大疆将与合作伙伴携手推出机器人俱乐部、城市挑战赛、知识分享沙龙等活动。在2019年8月RoboMaster总决赛期间,大疆将在深圳举办第一场机甲大师S1 挑战赛。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

51信用卡突遭调查:网贷转型怎么走?监管今日如此表态

2019-10-21 21:48:35来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点