农业农村部:及时应急防治 坚决打赢草地贪夜蛾防控战

1评论 2019-06-13 19:56:52 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

会议要求,打赢草地贪夜蛾攻坚战,关键要确保每项措施有人抓、有人管、能落地。要落实属地责任,强化组织领导,层层传导压力,逐级压实责任,做到“守土有责”。

  6月13日,农业农村部召开全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会议,对防控工作进行再动员、再部署、再落实,农业农村部部长韩长赋强调,各级农业农村部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,按照国务院常务会议安排部署,把防控草地贪夜蛾作为当前农业农村工作的大事要事急事来抓,提高政治站位,坚持底线思维,全面监测预警,及时有效处置,确保草地贪夜蛾不大规模迁飞、不大面积连片成灾,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战,全力保障粮食和农业生产安全。

  会议指出,草地贪夜蛾自今年1月迁飞入侵我国以来,已扩散蔓延到18个省区市,并呈继续北迁趋势,防控形势严峻,任务紧迫艰巨。要按照“严密监测、全面扑杀、防治结合、分区施策”的要求,因地制宜推进分区防控。西南和华南周年繁殖区,要全力扑杀境外迁入虫源、全程控制虫口基数,控制迁出虫源;江南和江淮迁飞过渡区,要阻杀迁入成虫、压低繁殖基数、减少迁出虫源,减轻北方地区压力;黄淮和北方重点防范区,要重点设防、充分准备,及时诱杀成虫、主攻低龄幼虫,将危害损失控制在最低限度。

  会议强调,各级农业农村部门要立足防大灾、控大害,把问题和困难估计得更充分一些,把措施和物资准备得更充足一些,不折不扣落实好各项防控措施。全面监测预警,增加网点、增派人员、装配设备,广泛发动农民群众,系统监测、全面普查,做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏田”。加强应急防治,坚持“治早治小、全力扑杀”,集中发生区组织统防统治和群防群治,零星发生区开展带药侦查点杀点治。指导科学用药,选准农药、保证供应、加强指导,控制草地贪夜蛾危害,保证农产品(行情000061,诊股)质量安全。推进持续控制,坚持治标治本相结合,因地制宜调整种植结构,发挥生物多样性作用,多措并举减轻病虫危害。

  会议要求,打赢草地贪夜蛾攻坚战,关键要确保每项措施有人抓、有人管、能落地。要落实属地责任,强化组织领导,层层传导压力,逐级压实责任,做到“守土有责”。落实虫情报告制度,新发区域当天即报,已发区域一周两报,节假日应急值守。加强区域协作联防,省内和区域间密切配合,毗邻地区联合监测、联防联控,严防漏查漏治。加强植保队伍建设,配足技术人员,完善基础设施,强化公共服务职能。

  农业农村部副部长张桃林主持会议,云南、湖南、安徽、河南4省人民政府负责同志作交流发言。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:草地贪夜蛾

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

智利骚乱继续蔓延 多城进入紧急状态

2019-10-22 00:55:59来源:北京商报网

放高利贷的瑟瑟发抖 从今天起这些行为将被列入非法经营罪

2019-10-21 21:03:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点