京东与茅台生态农业正式签约 共同探索中国零售产业新格局

1评论 2019-06-13 20:09:06 来源:中经金融界网站 职业操盘手技能养成记

  京东618全球年中购物节如火如荼,茅台品牌也在618主场再助一把力——6月12日,京东与贵州茅台(行情600519,诊股)(集团)生态农业产业发展有限公司正式宣布达成战略合作。双方将从品牌共建、技术合作、精准营销、市场拓展、产品规划、物流合作以及精准扶贫等领域开展全方位合作。

  京东集团副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群消费品事业部总裁冯轶,茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳,茅台集团总工程师、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司董事长王莉等出席并参加了签约仪式。

  信赖积淀 品牌合作掀开升级新局面

  此次京东与茅台生态农业的正式签约,更是拓展了京东与茅台合作的深度和广度,将助力国产品牌寻找新的发展可能。茅台生态农业为知名蓝莓系列产品生产厂家,以蓝莓制品享誉全国,在行业内成为创新发展的领头羊。京东作为中国B2C电商头部企业,以丰富的商品、优质的服务,影响了整个中国的生产消费格局,为中国的互联网+创新提供了巨大的动力。双方在各自领域有着独特的优势并建立了长期的良好合作,此次的签约更是实现了强强联合、优势互补。

  京东集团副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群消费品事业部总裁冯轶表示,京东一直是茅台长期可信赖的合作伙伴,茅台扶贫的理念跟我们京东集团不谋而合,希望这一次和茅台生态农业公司的合作,可以把社会责任和扶贫的理念传承下去,真正能够帮助到贫困农民。

  茅台集团总工程师、茅台生态农业公司董事长王莉表示,结合目前整体产业发展的空白点,将秉承集团质量管理理念,提出"只做最专业的蓝莓产品,打造优质产业扶贫平台"的战略定位,致力于以蓝莓为核心,做到生产工艺技术最先进、产品品质最好、产业链最生态,实现蓝莓从土地到消费端价值的有效传输,带动丹寨5600户贫困户从脱贫到致富,把蓝莓这个小众市场做成大事业。

  七大维度资源全面开放 推动国牌打开产业新格局

  根据战略合作内容,未来,双方将重点在品牌、技术、营销、市场、物流等方面进行深度合作:茅台生态农业公司将持续加大在京东的产品资源投入,共同做大做强;以京东大数据人工智能技术平台为基础,构建面向全渠道的的智能供应链生态,实现多方共赢的零售智能化商业模式;基于京东海量的零售消费数据分析,在粉丝培养、用户拉新、用户画像、市场培育、产品定位、竞品分析等方面实现精准营销;双方将合力开发京东超3亿用户资源,针对茅台生态农业公司影响薄弱区域,做好市场开拓与布局;借力京东定制化的仓配解决方案,利用京东的物流优势,试点部分偏远区域经销商产品由京东进行配送,真正实现次日达等快速高效的物流服务。

  深入社会 肩负振兴乡村重任

  作为各自领域的头部企业,京东与茅台生态农业公司不仅仅囿于自身发展,也在积极融入生活与社会之中,肩负起与之匹配的社会责任,进行精准扶贫,助力乡村振兴。2016年开始,京东就助力国家扶贫政策,电商精准扶贫覆盖全国各地贫困地区,上线贫困地区商品超过300万种,实现销售额超过500亿元。

  目前,京东已在全国多个国家级贫困县推进落实电商精准扶贫工作,发挥电商平台对接产销、精准营销的作用,在农产品(行情000061,诊股)品牌打造方面进行大量有益尝试。如"跑步鸡""游水鸭""飞翔鸽"等一个个知名扶贫品牌的诞生,正是京东从养殖、营销推广、技术追溯等多环节同时介入打造的结果,让广大农民利用京东电商平台,减少中间环节,让贫困地区农产品方便快捷地对接全国市场,从而使得农产品"旧貌换新颜",成为好商品、好网货。

  在未来的合作中,京东将与茅台生态农业公司一起,承担起贫困地区扶贫社会责任,为茅台生态农业公司提供的电商、金融、技术、营销资源支持,进行精准扶贫。依托于京东的物流配送体系、双向流通渠道的打通,京东为茅台生态农业公司精准扶贫提供积极助力,为更多的地区、更多的消费者带去实惠。

  经过16年的发展,今年的京东618更是京东史上规模最大618,千万人筹备,全程放券数百亿,有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万份新品,此次还联合了百万线下门店共同参加京东618的狂欢,2019年由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者!基于过往的成绩和不断加深的信赖,双方都对未来抱有远大的期待。

  而本次签约恰逢京东618,随着京东与茅台生态农业的合作全面深入,进一步开放双方优势资源,助推生态农业的整体智能转型,正是茅台对京东618激发千万消费者进一步释放需求的信任,也期待茅台生态农业公司再创新辉煌。

关键词阅读:京东 生态农业 精准营销 茅台集团 新局面

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上海出台新一轮支持浦东开发顶层文件

2019-06-25 14:39:12来源:上海证券报·中国证券网

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-06-25 08:03:52来源:新华视点

房产继承、赠与直系亲属不征收个税 股民也有福利

2019-06-26 06:41:42来源:券商中国

中国金融时报:我三家银行遭美方调查一事尚未最终确定

2019-06-25 15:48:59来源:金融时报

招行、浦发、交行集体回应:未因涉嫌违反任何制裁法律而受到调查

2019-06-25 14:38:36来源:金融界网站

上交所下发会员通知:保证新股申购技术系统及时升级

2019-06-25 19:06:44来源:上海证券报·中国证券网

交行招行浦发面临美方限制?从银行到外交部、中银协先后发声

2019-06-26 06:41:22来源:券商中国

G20峰会本周召开 中方希望在三大领域凝聚更多共识

2019-06-24 18:28:52来源:券商中国

影响4.3亿家庭!夫妻共同债务、离婚冷静期等 法律将有变化

2019-06-25 12:54:12来源:每日经济新闻

经济形势研判进入重要窗口期 多部委密集调研透露政策动向

2019-06-25 06:42:28来源:上海证券报

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股 发行价刚刚确定

2019-06-26 06:28:32来源:中国基金报

农业农村部:切实加强非洲猪瘟防治新兽药研制活动监管

2019-06-25 15:35:50来源:金融界网站

国内成品油价迎“两连跌” 加满一箱将少花4.5元

2019-06-25 16:52:30来源:央视财经

暗战北京新机场:东航国航博弈京沪航线 南航发力“双枢纽”

2019-06-25 08:18:56来源:棱镜

中国银行业协会:坚定不移支持中资银行在境外的权益保护工作

2019-06-25 19:26:24来源:金融界网站

人民日报钟声:开放合作、携手发展是正道

2019-06-25 09:38:02来源:人民日报

美国总统宣布对伊朗最高领袖实施制裁

2019-06-26 02:25:02来源:北京商报

人民日报:敢于斗争才能赢得尊严

2019-06-25 09:37:29来源:人民日报

又见头部券商换掌门!中金新掌门亮相 曾任汇金总经理等多要职

2019-06-25 07:55:42来源:券商中国

中美团队正讨论下一步沟通问题

2019-06-25 01:29:02来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点