欧盟委员会呼吁深化欧洲经济和货币联盟

1评论 2019-06-14 04:40:10 来源:金融时报 低风险隔夜套利2%技巧

  本报记者 项梦曦

  当地时间6月12日,欧盟委员会(European Commission)在其官方网站发布了《6月份欧委会对欧洲理事会建言报告》(Commission contributions to the June European Council)。报告称,欧元区预算妥协触手可及,并呼吁欧盟成员国政府同意欧元区预算、敲定欧元区援助基金协议的修改内容并采取新的努力完成银行业联盟。此外,报告中还更新英国“无协议脱欧”的指引。报告称,欧盟层面现在无需更多措施,将继续监控英国政治形势的发展,评估是否有必要延长已经实施的紧急措施。

  经济和货币联盟仍待完善

  近年来,“逆全球化”民粹风潮来袭,使得欧洲一体化进程推进缓慢。欧委会主席容克在报告中表示,欧委会为完成经济与货币联盟进行了艰苦的努力,并取得了很多成就,但仍有很多工作要做。容克称:“这一工作无比重要。事关为我们的公民创造就业、增长和社会公平;事关维护我们经济的稳定和韧性;事关欧洲掌握自己未来的能力。”

  为达成这一目标,报告建议欧盟各国,首先就欧元区预算达成一致,包括多年的的财政预算内容以及规模;其次完成对欧洲稳定机制条约的修改,建立一套可操作和有效的欧盟共同经济后盾;第三是要以欧元区存款担保计划(European Deposit Insurance Scheme)的谈判为开端,重新努力完成欧洲银行业联盟,加快欧洲资本市场联盟进程,加强欧元的国际作用。报告指出,当前欧元区存款担保计划几乎没有任何进展,有必要在建立共同存款保险机制方面加强工作。

  需与意大利就预算问题达成折中方案

  僵持不下的意大利预算问题如今已经成为了欧盟的一大“心病”。欧委会在此次报告中再次呼吁意大利就预算问题与欧盟达成一致。欧委会上周表示,因意大利未遵守欧盟债务规定,将对意采取惩戒措施,但目前尚未启动相关程序,仍希望就此问题与意政府进行对话。欧盟经济和金融事务专员莫斯科维奇称,意大利高企的债务是其经济的主要脆弱性。

  据意大利总理孔特此前预计,2019年赤字占GDP比重将为2.1%至2.2%。孔特称,意大利必须削减“巨量的”债务,削减债务存量是积累市场信心的必要措施。不过,意大利政府仍打算在2020年全面调整意大利的税收制度,实施减税计划。孔特表示,意政府会实施造成经济衰退的消极预算政策,因为这将和去年通过的刺激经济增长议程相冲突。孔特表示,他对与欧盟对话非常有信心,并称启动惩戒程序对意大利和欧元区经济前景都会造成非常大的破坏。意大利财长特里亚也认为,欧洲需要扩张性的财政政策才能应对经济放缓。特里亚进一步表示,与欧盟对抗会损害意大利和欧盟双方的利益,意大利和欧盟需要在预算问题上达成折中方案。

  已做好英国“无协议脱欧”准备

  目前,英国的脱欧期限已延长至今年10月底。欧委会报告表示,欧盟审查了为确保继续实现预期目标而采取的所有措施,结论是没有必要修改关于实质内容的任何措施,这些措施仍然能够实现预期目标。即在英国10月31日前脱欧,欧盟不打算推出任何新措施。当下,欧盟已做好英国10月31日“无协议脱欧”的“充分准备”。

  欧委会称,尽管英国将有新首相上台,但欧盟不会与英国就脱欧协议重启谈判,也不会与英国达成部分修改的“迷你协议”。即将离任的英国首相特雷莎·梅曾3次试图说服议会批准该计划,但均以失败告终。欧委会表示,经过18个月谈判达成的英国脱欧协议已经完成。欧盟经济和金融事务专员莫斯科维奇在布鲁塞尔对记者表示,欧盟“已做好准备,应对任何形式的情况以及不达成协议的可能性”。“没有协议不是我们希望的,但仍有可能。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

李克强西安考察老旧小区:改造后不光要“好看” 关键要“好住”

2019-10-14 13:48:29来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:9月进出口总值2.78万亿元人民币 下降3.3%

2019-10-14 10:01:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点