全国股转公司设立新三板成都服务基地 进一步提升“在地化”服务能力

1评论 2019-06-14 10:55:00 来源:证券日报网 感谢300643

      本报见习记者 刘伟

      日前,全国股转公司与四川省政府、成都市政府及天府新区管理委员会四方共同签署《战略合作协议》,合作建设“新三板成都服务基地”(下称成都服务基地)。

      对此,联讯证券新三板研究负责人彭海6月13日对《证券日报》记者表示,新三板主要为创新型、创业型、成长型中小微企业发展服务,在成都成立服务基地主要针对西部地区企业,为西部地区中小微企业融资发展提供对接工作。

      据了解,成都服务基地设立在成都市天府新区,是全国股转公司继广州服务基地后设立的又一服务基地。根据《战略合作协议》,成都服务基地由四川省重点项目领导小组办公室、成都市地方金融监督管理局、四川天府新区成都管理委员会及全国股转公司共同合作建设,全国股转公司将发挥全国性证券交易场所的优势,为服务基地建设和运营提供人员、智力、素材等方面的支持。

      成都服务基地设立后,将成为新三板市场面向西部地区开展资本市场服务的重要载体。全国股转公司将与当地政府在推动西部地区优质企业挂牌新三板、推动新三板市场服务功能在西部地区协同布局、推动成都建设西部金融中心等方面开展深入合作,通过宣传展示、市场培训、投融对接、企业路演、信息服务等多种方式,开展全链条、多方位、精细化的资本市场服务,实现新三板市场服务功能的“在地化”。

      “作为我国西部地区的重要门户城市,成都在科技创新、人才资源、产业环境、市场基础、政策支持等方面都具有明显的竞争优势。”湘财证券研究所宏观研究员祁宗超昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,设立成都服务基地,一方面有助于降低四川省乃至西部地区内各市场主体的服务获取成本,提升市场参与主体的“获得感”;另一方面也有助于完善西部多层次资本市场服务体系,为服务四川省乃至西部地区创新创业发展、推动当地民营企业、中小微企业对接资本市场,助力西部地区经济转型升级和高质量发展提供高质量的金融服务。

      新三板作为我国多层次资本市场的重要组成部分,在服务中小微民营企业等方面发挥重要作用。祁宗超还表示,此次成都服务基地的成立,可为中西部地区企业提供更加精细化的资本市场服务,是新三板寻求差异化发展的路径之一。另外,还可以结合城市群中的民营小微企业特征以及所面临的问题,进行定制化的资本市场服务,这样不仅可以更加贴近企业,让信息交流更为便捷,同时降低服务成本,进一步提升“在地化”服务能力。

      下一步,全国股转公司将在总结广州服务基地、成都服务基地服务模式的基础上,持续推动服务基地建设,积极打造资本市场综合性服务平台,不断丰富和完善新三板服务体系,持续提升在地化服务能力,为各地企业打造“量体裁衣”式的服务。

  (编辑 上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

2019-12-16 12:57:50来源:中国证券报

11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

2019-12-16 12:58:05来源:中国证券报

十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

2019-12-16 16:14:28来源:新华社

纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 06:32:25来源:中国基金报

点名10个城市 传递重磅信号!

2019-12-16 07:52:15来源:刘晓博说财经

光大固收:2020年1月初降准概率较大

2019-12-16 12:31:45来源:金融界网站

马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

2019-12-16 07:57:20来源:中国基金报

A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

2019-12-16 06:32:00来源:券商中国

又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

2019-12-16 08:02:50来源:上海证券报

再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

2019-12-16 14:03:30来源:证券时报网

国家电投引入战略投资人 电力央企混改最大单落地

2019-12-16 03:39:26来源:中国证券报

11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首次转正

2019-12-16 14:03:40来源:证券时报网

银行理财子公司正大举“抢人” 最吃香的竟是这样的

2019-12-16 08:07:10来源:中国基金报

统计局回应“保6”争论

2019-12-16 11:34:36来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

止步“三连涨” 国内成品油价或年内第四次搁浅

2019-12-16 06:55:16来源:中新经纬

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

11月规上工业增加值同比增长6.2% 较上月加快1.5个百分点

2019-12-16 10:01:10来源:金融界网站

新增产能管控力度或加大 明年钢市要“爬坡过坎”

2019-12-16 07:11:35来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点