瑞银就首席经济学家不当言论再致歉:杜绝类似情况再次发生

1评论 2019-06-14 21:30:45 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

瑞银称已要求首席投资官办公室条线上所有报告审批人员及负有监督责任的分析师对于公开发布的内容(如在瑞银网站或其他社交媒体上发布的内容)存在疑虑时应由另名审批人员进行复核确认,即使这样做会推迟发布时间。

  今日晚间,中国证券业协会在官网上发布关于瑞银集团全球财富管理首席经济学家Paul Donovan不当言论的声明称,已将Paul Donovan列为不受欢迎人员,建议会员单位不引用其研究观点、不邀请其参与相关活动。要求瑞银集团采取有效措施消除不良影响,切实加强对发布研究报告业务的管理和合规审查,杜绝类似问题的发生,避免对集团在华正常开展业务造成影响。

  在这份声明之后,附上了瑞银集团的致歉信。

  在致歉信中,瑞银表示依据初步调查,Paul Donovan的言论是无心之过,原本是针对通货膨胀的经济评论以及近期中国猪肉价格的快速上涨。然而他的表达方式却令人感到不适。这并非有意为之,唐纳文绝非有意冒犯中国人民。对于这样的过失,真诚地向协会致歉!

  瑞银称已要求首席投资官办公室条线上所有报告审批人员及负有监督责任的分析师对于公开发布的内容(如在瑞银网站或其他社交媒体上发布的内容)存在疑虑时应由另名审批人员进行复核确认,即使这样做会推迟发布时间。

  以下为全文:

  尊敬的中国证券业协会:

  首先,对协会在此事发生后给予的关注和指导,以及---直以来对瑞银在中国发展所给予的支持和帮助表示最衷心地感谢!

  同时,也为瑞银财富管理条线首席投资官办公室全球首席经济学家唐纳文(PaulDonovan)先生6月12日的播客评论所引发的误解致以最诚挚的歉意!唐纳文先生已就评论中的欠妥之处深表歉意,井充分认识到了他所犯下的严重失误。

  瑞银为该评论给我司形象带来的负面影响深感遗憾。我们已在第一-时间进行处理,立即撤下了该篇冒犯性的评论,并要求唐纳文先生在他的每日播客和电视上公开道歉。我们也很愿意安排他向协会当面解释。

  依据我们的初步调查,他的言论是无心之过,原本是针对通货膨胀的经济评论以及近期中国猪肉价格的快速上涨。然而他的表达方式却令人感到不适。这并非有意为之,唐纳文绝非有意冒犯中国人民。对于这样的过失,我们真诚地向协会致歉!

  我们已第一时间对现行内部流程进行了进-步梳理和分析,并拟采取以下优化和改进措施,以期杜绝类似情况再次发生:

  我们将基于此次事件对首席投资官办公室现行报告内容的审核指引做进一步细化评估与完善。在此之前,我们已采取以下初步措施加强对报告发布及评估的管理:

  我们已将此事通知了首席投资言办公室条线上所有报告审批人员及负有监督责任的分析师,并明确所有报告内容将适用新增审核安排。该项措施已立即生效执行:

  将对首席投资官办公室条线上所有分析师进行教育培训,进一步提升其对所使用语言及文化内函的敏感性。该项措施将于七月底完成;

  已要求首席投资官办公室条线上所有报告审批人员及负有监督责任的分析师对于公开发布的内容(如在瑞银网站或其他社交媒体上发布的内容)存在疑虑时应由另名审批人员进行复核确认,即使这样做会推迟发布时间。

  瑞银集团总部高层领导亦对此十分重视,对此事的处理及后续整改安排进行了认真充分的研究。集团总部相关领导及我本人亦将尽快就此与相关监管部门做进一步沟通汇报。

  瑞银一直非常重视并致力于在中国的长期发展,多年来为此付出了很多努力,也得到了国内监管部门、自律组织及同业的支持和信任。瑞银珍视这一切!对于此次发生的事件,我们希望通过协会向行业及市场表达我们诚挚的歉意!瑞银将持续尽一切努力为中国资本市场的发展做出贡献。

  谨致最诚挚的歉意!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称可能对华3250亿美元商品加关税?外交部回应

2019-07-18 07:26:02来源:中国基金报

一年间已9次上常务会!国务院再聚焦“知识产权”

2019-07-17 22:52:31来源:每日经济新闻

国资委定调下半年央企重组势与力 三大领域整合期待新动作

2019-07-17 06:59:25来源:上海证券报

传言终于平息!微芯生物苦等36天终获注册通过

2019-07-18 06:38:02来源:券商中国

两大券商首席参加总理经济形势座谈会 看他们谈了哪些问题?

2019-07-17 20:04:43来源:券商中国

“拧干”楼市:信托死守3万亿 谁将被淘汰?

2019-07-17 20:51:50来源:时间财经

恒大巨额分红方案今日或将揭开悬念 一个套利模式浮现

2019-07-18 07:22:22来源:券商中国

百强龙虎榜营业部名单来了!排名一二全在拉萨 26家排位晋升惊人

2019-07-18 06:37:42来源:券商中国

宜家将关闭美国唯一工厂:在欧洲成本便宜70%!

2019-07-18 06:52:02来源:每日经济新闻

迪士尼上演残酷现实:员工被迫在垃圾中觅食

2019-07-17 09:48:52来源:国际金融报

科创板中签的、想抄底的、期待爆炒的都看过来!这有参与攻略

2019-07-18 06:39:02来源:中国证券报

价格转手翻10倍 比炒股还刺激!为了炒鞋 有人雇大妈大爷抢货

2019-07-17 07:09:52来源:中新经纬

马云、王健林、马化腾相继宣布“过山海关”了 发生了什么?

2019-07-17 12:47:02来源:中国证券报

央企重组路线图显现 电力等领域活跃

2019-07-17 06:00:31来源:中国证券报

注意 这些城市的房价很难再涨了!

2019-07-16 11:12:12来源:凤凰网财经

天津落户新政一年:新房扎堆促销 二手房价不升反降

2019-07-17 15:41:52来源:中新经纬

又一批!35家央企将划转逾5000亿国资至社保基金

2019-07-17 09:43:12来源:新华视点

北京垃圾分类居民参与度高 相关产业市场规模将达2000亿

2019-07-18 04:25:02来源:证券日报

51亿起拍“龙首”写字楼 盘古大观背后往事再回公众视线

2019-07-17 20:25:20来源:财联社

李迅雷:今后经济政策需围绕两大难题出招

2019-07-17 06:40:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点