李克强:要做好改造老旧小区、发展社区服务这篇大文章

1评论 2019-06-15 08:00:46 来源:上海证券报 疫情对A股影响持股跟踪

  6月12日至13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江省委书记车俊、省长袁家军陪同下在杭州考察。

  李克强来到拱墅区和睦新村,走进居民家中关切询问老人照护、幼儿入托等情况,在社区考察居家养老服务项目。他说,居家和社区养老服务需求巨大,要大力引入社会力量增加供给,政府要加大支持,让老人过上舒适安康、快乐幸福的生活,这也让年轻人对未来充满信心。民生选项有很多,还要大力发展社区托幼、家政、助医等服务。正在休闲的老人们告诉总理,这里实施了老旧小区改造,生活环境好多了,但还希望为老楼房加装电梯。李克强说,建设宜居城市首先要建设宜居小区。改造老旧小区、发展社区服务,不仅是民生工程,也可成为培育国内市场拓展内需的重要抓手,既能拉动有效投资,又能促进消费,带动大量就业,发展空间广阔,要做好这篇大文章。

  李克强走进小区边药店,询问药品尤其是儿童用药、急救药价格、供应情况。店员反映个别国产急救药断货,而同类进口药价格高,李克强叮嘱随行同志,这是重要民生问题,要做好常用药、急救药保供稳价工作,决不能断货,决不能任性涨价。

  在梦想小镇,李克强听取杭州市“双创”情况汇报。得知全国各地上万名创客来小镇创业,他十分高兴。他走进创业大街,察看人工智能无人机医疗配送、水上遥控救援设备等创新成果。他说,小镇发展每个数据背后都有精彩的创业故事,“双创”让古老小镇变成了创业创新新平台,希望全国涌现更多这样的小镇,更多带动就业、推进创新。

  李克强来到市行政服务中心,了解“最多跑一次”改革给企业和群众办事带来的变化,并询问前来办事群众的实际感受。李克强说,这项改革便企便民,让服务对象有更多精力和时间创造财富、享受生活,下一步还要发展好“一网通办”,使办事由“手动”上网代替“脚动”跑路。李克强还听取浙江省公共信用信息平台情况介绍,他说,市场经济是信用经济,要把企业信用作为政府完善监管、市场交易合作的重要参考,让诚信者便利经营,让失信者寸步难行,该退出市场就退出市场。

  杭州是国务院批准最先设立跨境电子商务综合试验区的城市。地方有关方面介绍这几年跨境电商发展迅猛,通过“买全球、卖全球”,在促进外贸增长、满足群众消费升级需求等方面发挥了重要作用。李克强说,跨境电商是国际贸易未来发展一大趋势,能够带动更多企业直接参与国际贸易,也有利于大中小企业融通发展,促进国内制造业升级和品牌成长。他要求有关部门完善政策、创新监管,加大支持。

  李克强充分肯定浙江经济社会发展取得的成绩,希望坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在改革开放、推进创新、改善民生等方面走在前列,对全国发展发挥更大支撑作用。

  肖捷陪同考察。

关键词阅读:李克强

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国要断供国产C919发动机?外交部霸气回应

2020-02-19 07:42:35来源:e公司官微

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

湖北退休厅官“拒不入院”? 社区书记还原事件始末

2020-02-19 00:19:52来源:每日经济新闻

在线教育抗“疫”太火爆 服务器宕机打印机脱销

2020-02-19 02:38:59来源:证券日报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

2020-02-18 21:39:35来源:数据宝

特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

家人确诊的员工发烧!当当网紧急通知在家办公

2020-02-19 08:09:10来源:三言财经

不差钱!时隔3天北京再成交3宗地 最高溢价近50% 创2年新高!竟是这些企业在“疯抢”

2020-02-19 02:01:45来源:券商中国

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

央企2万余户生产型子企业复工率超80% 保供应、攻研发

2020-02-19 08:00:50来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点