票选结束 “第三届中国电影领军人物”即将揭晓

1评论 2019-06-15 19:26:13 来源:每日经济新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  6月14日下午6时, “第三届中国电影(行情600977,诊股)领军人物”网络投票通道正式关闭。不到一周,二十多位入围者共获得投票677403票,其中得票最高的一位入围者得票95828票。今日起,评委会将参考大众投票结果,结合入围者作品质量、美誉度等,严格评选 “第三届中国电影领军人物”。(点击文末“阅读原文”进入第三届中国影视领袖峰会专题频道)

  作为年度最受期待的中国影视界顶尖财经论坛,由每日经济新闻、上海电影(行情601595,诊股)集团和上海国际电影节共同主办的“第三届中国影视领袖峰会”将于6月17日下午两点,在上海电影集团五号摄影棚如期举行。三年来,“中国影视领袖峰会”已经成为上影节必不可少的一道硬菜。

  本届峰会自启动以来,引发了B端和C端用户的高度关注,也吸引了大量用户争相报名。

  去年的“第二届中国电影领军人物”,从出品数量、票房、公司营收等维度,评出了年度电影公司、年度电影人物等,引起业内巨大反响。作为“第三届中国影视领袖峰会”的重头戏,本届峰会将只颁发“第三届中国电影领军人物”。

  第二届中国影视领袖峰会现场(图片来源:每经资料图)

  在风云变幻的当今时代,中国电影市场在飞速发展的同时,也面临着来自内外部的诸多挑战。每一年,都有新的优质影片诞生,也有轰动业界的投资并购事件产生。因此,一年一度的电影领军人物奖将深刻记录中国电影产业的发展轨迹。

  每年评选出的“中国电影领军人物”,一定是中国电影产业发展的标杆性人物。这也是目前唯一一个由权威机构媒体评选出的重要奖项。

  不久前,综合市场、口碑、美誉度等因子,并结合其推动中国电影产业的影响力事件,经过众多第三方数据平台初选,吴京、于冬、王中磊、王长田、李安、徐克等二十多位电影人入围“第三届中国电影领军人物”。随后,进入大众网络投票环节。

  投票启动后,得到了广大网友和影迷的热烈响应,投票通道一度被挤爆。

  图片来源:微博截图

  从网络投票结果来看,排在前面的吴京,从2017年的《战狼2》开始,仿佛开挂般地连续制造爆款影片。顶着首位“百亿影帝”的光环,吴京还在努力做中国电影的攀登者。

  《攀登者》主创吴京(图片来源:主办方提供)

  曹华益和于冬的共同点是,他们都是知名影视公司掌门人。他们在本次大众投票中,得票数也靠前。曹华益执掌的新丽传媒和于冬创办的博纳影业,都为影迷带来了众多优质电影作品,在中国电影史上留下了浓墨重彩的一笔。作为掌门人,两位大佬虽然深居幕后,但都是中国电影产业的重要推动者。相对曹华益而言,于冬出品的《智取威虎山》《湄公河行动》《红海行动》等作品,有口皆碑,开创了中国主旋律商业大片模式。

  近两年在电影方面大放异彩的胡歌,得票数也靠前。《你好,之华》《李娜》《南方车站的聚会》《攀登者》,两年时间里,胡歌佳作频出,再加上他令无数粉丝倾倒的颜值,也难怪他获得高票。

  胡歌带着由自己主演的电影《李娜》出席2019北京国际电影节(图片来源:主办方提供)

  得票数靠前的入围者中,徐克是唯一一名导演。这位香港鬼才导演已经69岁,从事影视行业超过40年,奠定了无可匹敌的江湖地位。过去两年间,徐克宝刀未老,连续执导奇幻动作喜剧片《西游伏魔篇》和古装悬疑动作电影《狄仁杰之四大天王》。值得一提的是,吴京和胡歌参演的《攀登者》,徐克担任监制。本次评选,电影老炮儿徐克获得67003票。

  “第三届中国电影领军人物”竞选,这场朋友和对手的较量,谁将是最后赢家?6月17日“第三届中国影视领袖峰会”为您揭晓。

  点击进入第三届中国影视领袖峰会专题频道:http://vote.nbd.com.cn/templates/normal.html#/?tt=0ada087a9dee23e86248b4934c4146fd

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点