西安一小区交房近五年被法院查封 这样产权的房子一定要注意

1评论 2019-06-17 14:49:32 来源:央视财经 新股民学会一招3天大赚22%!

  住了近5年的房子突然被法院查封了?这样奇怪的事,被西安的数百户业主遇到了。

  最近一段时间,在陕西西安市浐灞生态区的巴黎大厦小区,很多业主发现,自己通过合法手续买的房子,突然被法院查封,这到底是怎么回事?房子还能要回来吗?

  1

  交房近五年被查封

  西安数百户业主陷困境

  6月11日,巴黎大厦小区的业主告诉记者,小区里的712套房子,被浙江省温州市中级人民法院查封。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  有业主出示了一张西安市不动产登记簿,上面显示,这名业主的房子已经被查封,期限是2019年3月7日至2022年3月6日。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  陕西西安巴黎大厦小区业主:我们合法购买了房子,费用全部交过了。合同也是合法拿到手的。

  陕西西安巴黎大厦小区业主:我们有西安市房管局统一印发的制式合同,合同规定365个工作日之内办理房产证,购房合同上是2014年10月份交房,按道理来说,至少在2016年前半年,应该拿到房产证。但到现在,我们一直没有看到房产证,房子还被温州中级人民法院查封,这是咋回事?我们也想得到一个解释。

  一些业主通过电话联系到浙江省温州市中级人民法院执行庭的一位工作人员。

  浙江省温州市中级人民法院执行庭书记员 吴延学:我们执行西安华田实业的财产,房子的物权还登记在西安华田实业名下,从法律意义上来说,这个房子还是西安华田实业的。

  记者了解到,西安华田实业有限公司是巴黎大厦小区的开发商,其法人代表叶明恩是温州人。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  因为陷入了债权官司,西安华田实业有限公司和叶明恩等人被告到了浙江省温州市中级人民法院,但是目前,叶明恩已经潜逃至境外,法院随即将这家公司名下的房产进行了查封。

  2

  查封符合法规

  业主可提“执行异议”

  业主们花钱买的房子,并且已居住了近五年,却因为开发商的债务官司被法院查封了,到底合不合理呢?

  记者跟随部分业主来到了西安市不动产登记服务中心,对此事进行进一步了解。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  陕西西安市不动产登记服务中心查封异议科科长 贺韬:今年3月7日,温州市中级人民法院两名工作人员持协助执行裁定,来查封窗口,要求查封华田公司名下的712套房子。我们经过查询,告知他们这712套房子有已经网签给买受人的,建议他们不要查封。但是,他们提供了从房管局查询出来的网签备案合同和信息,他们已经知道房子卖给个人,但还要查封。我们看到法院的协助执行裁定,只能依照执行。

  这位负责人表示,尽管巴黎大厦小区的业主已经在2014年10月至11月间办理了收房手续,并已经入住,但直到现在,开发商也没有为业主办理产权登记,所以,从《物权法》的角度来解释,现在这些房产的所有权仍然属于开发商西安华田实业有限公司,被法院查封符合法律规定。律师表示,对于这种情况,业主可以向法院提出执行异议。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  陕西云德律师事务所律师 胡小青:业主可以将当时购买房产的证据、签订的买卖合同,还有交房的一系列证据,提供给法院,证明虽然没有办理房产证,但是从法律意义上,房款已经交完了,房产所有权已经有了,下来只是办一个房屋登记手续而已,这个时候法院应该会受理。

  目前,小区已经有300多位业主通过律师向温州市中级人民法院提出了执行异议。

关键词阅读:产权 房子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:要以改善民生为导向培育新的消费热点和投资增长点

2019-07-16 19:03:58来源:金融界网站

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

景林实控人蒋锦志现身客户沟通会 畅谈消费板块投资机会

2019-07-16 16:54:41来源:金融界网站

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

国办:加快推进社会信用体系建设 建立健全责任追究机制

2019-07-16 17:01:09来源:金融界网站

发改委:今年后期价格总水平有望保持总体稳定

2019-07-16 10:28:54来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

七步解读《关于实施健康中国行动的意见》

2019-07-16 07:35:58来源:亿欧

水土不服 麦德龙中国传被收购

2019-07-16 03:32:30来源:时代周报

十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势

2019-07-15 19:04:00来源:新华社

付一夫:天下没有好做的生意 一场不见血的菜市场厮杀

2019-07-12 09:39:23来源:金融界网站

2018年度中国地产风尚大奖正式揭晓

2018-08-10 17:25:43来源:观点地产网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点