西安一小区交房近五年被法院查封 这样产权的房子一定要注意

1评论 2019-06-17 14:49:32 来源:央视财经 涨停板套利三天赚20%

  住了近5年的房子突然被法院查封了?这样奇怪的事,被西安的数百户业主遇到了。

  最近一段时间,在陕西西安市浐灞生态区的巴黎大厦小区,很多业主发现,自己通过合法手续买的房子,突然被法院查封,这到底是怎么回事?房子还能要回来吗?

  1

  交房近五年被查封

  西安数百户业主陷困境

  6月11日,巴黎大厦小区的业主告诉记者,小区里的712套房子,被浙江省温州市中级人民法院查封。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  有业主出示了一张西安市不动产登记簿,上面显示,这名业主的房子已经被查封,期限是2019年3月7日至2022年3月6日。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  陕西西安巴黎大厦小区业主:我们合法购买了房子,费用全部交过了。合同也是合法拿到手的。

  陕西西安巴黎大厦小区业主:我们有西安市房管局统一印发的制式合同,合同规定365个工作日之内办理房产证,购房合同上是2014年10月份交房,按道理来说,至少在2016年前半年,应该拿到房产证。但到现在,我们一直没有看到房产证,房子还被温州中级人民法院查封,这是咋回事?我们也想得到一个解释。

  一些业主通过电话联系到浙江省温州市中级人民法院执行庭的一位工作人员。

  浙江省温州市中级人民法院执行庭书记员 吴延学:我们执行西安华田实业的财产,房子的物权还登记在西安华田实业名下,从法律意义上来说,这个房子还是西安华田实业的。

  记者了解到,西安华田实业有限公司是巴黎大厦小区的开发商,其法人代表叶明恩是温州人。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  因为陷入了债权官司,西安华田实业有限公司和叶明恩等人被告到了浙江省温州市中级人民法院,但是目前,叶明恩已经潜逃至境外,法院随即将这家公司名下的房产进行了查封。

  2

  查封符合法规

  业主可提“执行异议”

  业主们花钱买的房子,并且已居住了近五年,却因为开发商的债务官司被法院查封了,到底合不合理呢?

  记者跟随部分业主来到了西安市不动产登记服务中心,对此事进行进一步了解。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  陕西西安市不动产登记服务中心查封异议科科长 贺韬:今年3月7日,温州市中级人民法院两名工作人员持协助执行裁定,来查封窗口,要求查封华田公司名下的712套房子。我们经过查询,告知他们这712套房子有已经网签给买受人的,建议他们不要查封。但是,他们提供了从房管局查询出来的网签备案合同和信息,他们已经知道房子卖给个人,但还要查封。我们看到法院的协助执行裁定,只能依照执行。

  这位负责人表示,尽管巴黎大厦小区的业主已经在2014年10月至11月间办理了收房手续,并已经入住,但直到现在,开发商也没有为业主办理产权登记,所以,从《物权法》的角度来解释,现在这些房产的所有权仍然属于开发商西安华田实业有限公司,被法院查封符合法律规定。律师表示,对于这种情况,业主可以向法院提出执行异议。

突然,法院查封了一个小区!业主们都懵了!这样产权的房子,你得知道咋回事↓

  陕西云德律师事务所律师 胡小青:业主可以将当时购买房产的证据、签订的买卖合同,还有交房的一系列证据,提供给法院,证明虽然没有办理房产证,但是从法律意义上,房款已经交完了,房产所有权已经有了,下来只是办一个房屋登记手续而已,这个时候法院应该会受理。

  目前,小区已经有300多位业主通过律师向温州市中级人民法院提出了执行异议。

关键词阅读:产权 房子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点