科创板上市委2019年第4次审议会议结果出炉 两家公司均获通过

1评论 2019-06-17 19:06:02 来源:金融界网站 感谢300643

科创板上市委2019年第4次审议会议结果出炉,微创医学和交控科技均获得通过。

  今日晚间消息 科创板上市委2019年第4次审议会议结果出炉,微创医学和交控科技均获得通过。

    以下为全文:

  科创板_上市委2019年第4次审议会议结果公告

  上海证券交易所科创板股票上市委员会2019年第4次审议:会议于2019年6月17日下午召开,现将会议审议情况公告如下:

  一、审议结果

  (一)同意南京微创医学科技股份有限公司发行上市(首发)。(二)同意交控科技股份有限公司发行上市(首发)。

  二、审核意见

  (一)南京微创医学科技股份有限公司

  1.请发行人在招股说明书中将“两票制”影响的风险与经销模式的风险合并,并进一步说明在“两票制”下可能对原有经销模式造成的影响。

  2.请发行人在招股说明书中补充披露涉案的争议或纠纷是否会扩大到核心技术人员。

  3.请发行人在招股说明书中补充披露2016年到2018年的收购活动对2018年度扣非后利润贡献的百分比,并解释收购活动的合理性。

  (二)交控科技股份有限公司

  1.请发行人结合2019年第一季度情况,在招股说明书中分析说明其综合毛利率的变化趋势,并对业绩下滑风险做充分披露。

  2.请发行人在招股说明书内控风险部分补充披露,如果未能对发出商品实施有效的实物管理、对应收账款实施有效的对账及催收管理,可能对发行人经营业绩和财务状况产生的重大不利影响。

  3.请发行人在招股说明书中结合客户结构、合同付款条件、验收结算条件等,分析说明应收账款占营业收入比例是否会持续上升,并充分揭示相关风险。

  三、上市委会议提出问询的主要问题

  (一)南京微创医学科技股份有限公司

  1.请发行人代表说明2016年到2018年的收购活动对2018年度扣非后利润贡献的百分比,并解释收购活动的合理性。请保荐代表人发表明确意见。

  2.请发行人代表说明: (1) 报告期内发行人的弹簧管和注塑件基本上全部采购自江苏康宏且以后仍将向其采购,江苏康宏70%的收入及核心技术和设备均来自于发行人,判断对江苏康宏不存在采购依赖或利益输送的依据是否充分。(2) 发行人对注塑件等配件拟向其他供应商采购的可能性及对成本利润的影响。请保荐代表人发表明确意见。

  3.就发行人与美国波士顿科学之间的纠纷,请发行人代表说明: (1) 上述纠纷是否可能扩大,发行人及相关个人是否存在被指控侵犯技术秘密的风险。(2) 发行人注册的SureClip止血夹专利是否可能被提起专利权无效之诉。(3) 发行人的升级产品Sentinel止血夹的专利注册及FDA备案注册、欧盟CE证书、中国医疗器械注册证书是否受到影响,是否可能面临潜在的侵权诉讼指控。请保荐代表人发表明确意见。

  4.结合发行人2018年3月从证监会撤回发行申请并更换中介机构的情况,请保荐代表人说明对发行人境外经销收入的核查情况,并发表明确意见。

  (二)交控科技股份有限公司

  1.请发行人代表说明: (1) 发行人是否具备独立自主生产CBTC系统全部子系统的技术和生产能力,是否对关联方构成重大技术依赖。(2) 发行人对关联方采购的付款进度明显低于其;他供应商,是否符合商业逻辑,如按正常进度付款是否对发行人经营成果和现金流量产生重大不利影响。请保荐代表人就上述事项说明核查过程并发表明确意见。

  2.发行人报告期各期末均有大额长账龄发出商品与应收账款,发行人对其他应收款中的押金/保证金、长账龄发出商品不计提坏账准备或减值准备。请发行人代表说明: (1) 对发出商品和应收账款是否实施有效内部控制。(2) 未来几年应收账款占营业收入的比例是否会持续上升,相关信息披露和风险揭示是否充分。(3)对其他应收款坏账准备及发出商品减值准备的计提是否审慎,是否符合行业惯例。请保荐代表人就上述事项说明核查过程并发表明确意见。

  3.招股说明书披露,作为发行人第一大股东的京投公司并不构成发行人的控股股东、实际控制人。请发行人代表说明,是否就此获得北京市国资委的正式认可。

  科创板股票上市委员会

  2019年6月17日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创板

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议已于本周召开

2019-12-12 10:12:50来源:金融界网站

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

三连降结束!美联储按下降息“暂停键”,中国央行怎么做?

2019-12-12 06:53:14来源:中新经纬

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

长沙“反炒房”又放大招 明确平均利润率6%-8%

2019-12-12 08:11:00来源:中国证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

国君宏观:美货币政策的三条线索和五个趋势

2019-12-12 09:24:10来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

长沙市发改委回应:楼市政策没变 外界对楼市政策放松系误读

2019-12-12 10:50:47来源:财联社

中财办副主任将于中国经济年会解读中央经济工作会议精神

2019-12-10 18:17:23来源:金融界网站

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

注意了!股票账户可能被限制存取款 这类股民要当心

2019-12-12 10:03:40来源:券商中国

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点