华泰证券率先尝沪伦通“头啖汤” 伦交所专门设六个服务“窗口”

1评论 2019-06-18 04:28:02 来源:证券日报 作者:王思文 新股民学会一招3天大赚22%!

  从华泰证券(行情601688,诊股)获悉,伦敦时间6月17日上午9时(北京时间下午16时),华泰证券发行的GDR(代码HTSC)在伦交所挂牌交易。这是首家按沪伦通业务规则登陆伦交所的中国公司,意味着沪伦通西向业务迈出实质性的一步。

  华泰证券

  正式挂牌交易

  此前,华泰证券发布公告称,华泰证券GDR发行价格为每份GDR 20.5美元,假设本次拟发行GDR数量达到上限且超额配售权悉数行使,本次发行的募集资金总额为16.92亿美元。华泰证券成功发行上市,将为未来更多中国公司通过沪伦通机制登陆伦敦市场提供样本。

  据《证券日报》记者获悉,作为“沪伦通”机制下的首单西向存托凭证,华泰证券的GDR发行创下了近年来英国乃至欧洲资本市场的多项纪录,例如:2017年以来英国市场规模最大的IPO,2013年以来全球存托凭证市场规模最大的IPO。

  对此,华泰证券相关负责人向《证券日报》记者表示,公司作为沪伦通机制下的第一家GDR发行人,将充分发挥自身的综合业务优势,利用本次发行中积累的经验,不遗余力地为沪伦通的发展贡献力量。

  此外,华泰证券董事长、总裁周易表示:“沪伦通实现了中国与欧洲市场的首次直接联通,是中国资本市场改革的战略组成部分。沪伦通使我们有机会进入全球最成熟、最有影响力的资本市场之一,并提供了GDR和A股之间的互换性。此次GDR的发行将支持我们进一步发展国际业务,扩大海外布局,提升公司在资本市场的地位,增强核心竞争力。作为第一家发行人,我们很高兴能开拓这一充满巨大潜力的新市场,把握前所未有的机遇。”

  伦交所沪伦通专门页面

  已经正式上线

  近日,《证券日报》记者从伦交所相关人员处了解到,伦交所沪伦通专门页面已于近日正式上线。目前暂时只有英文版。

  记者浏览页面了解到,目前沪伦通专门页面共有六个服务窗口,分别是:运作原理、沪伦通列表、沪伦通交易、沪伦通投资、规则库、联系团队。

  沪伦通专门页面介绍称,沪伦通将全球最大的资本市场之一与全球领先的国际市场融合在一起。

  沪伦通将允许全球投资者通过伦敦来获得中国市场增长的收益,伦交所上市公司也将能够直接联系中国投资者。

  沪伦通有多项首次尝试:这是海外公司首次允许在中国上市,这也是中国投资者首次允许在不受国内资本管制的情况下,从中国境内投资国际股票市场。国际投资者将首次允许通过国际交易和结算实践,从中国以外地区进入中国A股市场。

  伦交所表示,通过采用新的监管规定,同时利用现有基础框架,将支持建立一个充满活力的金融生态系统,并将中英两国和更广泛的全球经纪联系起来。伦交所邀请两国发行机构、银行、经纪公司、资产管理公司、资产所有人以及专业服务公司参与沪伦通。

关键词阅读:伦交所 沪伦通 华泰证券

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:要以改善民生为导向培育新的消费热点和投资增长点

2019-07-16 19:03:58来源:金融界网站

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

景林实控人蒋锦志现身客户沟通会 畅谈消费板块投资机会

2019-07-16 16:54:41来源:金融界网站

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

国办:加快推进社会信用体系建设 建立健全责任追究机制

2019-07-16 17:01:09来源:金融界网站

发改委:今年后期价格总水平有望保持总体稳定

2019-07-16 10:28:54来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

七步解读《关于实施健康中国行动的意见》

2019-07-16 07:35:58来源:亿欧

水土不服 麦德龙中国传被收购

2019-07-16 03:32:30来源:时代周报

十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势

2019-07-15 19:04:00来源:新华社

付一夫:天下没有好做的生意 一场不见血的菜市场厮杀

2019-07-12 09:39:23来源:金融界网站

2018年度中国地产风尚大奖正式揭晓

2018-08-10 17:25:43来源:观点地产网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点