华泰证券率先尝沪伦通“头啖汤” 伦交所专门设六个服务“窗口”

1评论 2019-06-18 04:28:02 来源:证券日报 作者:王思文 上海洗霸凭什么涨停?

  从华泰证券(行情601688,诊股)获悉,伦敦时间6月17日上午9时(北京时间下午16时),华泰证券发行的GDR(代码HTSC)在伦交所挂牌交易。这是首家按沪伦通业务规则登陆伦交所的中国公司,意味着沪伦通西向业务迈出实质性的一步。

  华泰证券

  正式挂牌交易

  此前,华泰证券发布公告称,华泰证券GDR发行价格为每份GDR 20.5美元,假设本次拟发行GDR数量达到上限且超额配售权悉数行使,本次发行的募集资金总额为16.92亿美元。华泰证券成功发行上市,将为未来更多中国公司通过沪伦通机制登陆伦敦市场提供样本。

  据《证券日报》记者获悉,作为“沪伦通”机制下的首单西向存托凭证,华泰证券的GDR发行创下了近年来英国乃至欧洲资本市场的多项纪录,例如:2017年以来英国市场规模最大的IPO,2013年以来全球存托凭证市场规模最大的IPO。

  对此,华泰证券相关负责人向《证券日报》记者表示,公司作为沪伦通机制下的第一家GDR发行人,将充分发挥自身的综合业务优势,利用本次发行中积累的经验,不遗余力地为沪伦通的发展贡献力量。

  此外,华泰证券董事长、总裁周易表示:“沪伦通实现了中国与欧洲市场的首次直接联通,是中国资本市场改革的战略组成部分。沪伦通使我们有机会进入全球最成熟、最有影响力的资本市场之一,并提供了GDR和A股之间的互换性。此次GDR的发行将支持我们进一步发展国际业务,扩大海外布局,提升公司在资本市场的地位,增强核心竞争力。作为第一家发行人,我们很高兴能开拓这一充满巨大潜力的新市场,把握前所未有的机遇。”

  伦交所沪伦通专门页面

  已经正式上线

  近日,《证券日报》记者从伦交所相关人员处了解到,伦交所沪伦通专门页面已于近日正式上线。目前暂时只有英文版。

  记者浏览页面了解到,目前沪伦通专门页面共有六个服务窗口,分别是:运作原理、沪伦通列表、沪伦通交易、沪伦通投资、规则库、联系团队。

  沪伦通专门页面介绍称,沪伦通将全球最大的资本市场之一与全球领先的国际市场融合在一起。

  沪伦通将允许全球投资者通过伦敦来获得中国市场增长的收益,伦交所上市公司也将能够直接联系中国投资者。

  沪伦通有多项首次尝试:这是海外公司首次允许在中国上市,这也是中国投资者首次允许在不受国内资本管制的情况下,从中国境内投资国际股票市场。国际投资者将首次允许通过国际交易和结算实践,从中国以外地区进入中国A股市场。

  伦交所表示,通过采用新的监管规定,同时利用现有基础框架,将支持建立一个充满活力的金融生态系统,并将中英两国和更广泛的全球经纪联系起来。伦交所邀请两国发行机构、银行、经纪公司、资产管理公司、资产所有人以及专业服务公司参与沪伦通。

关键词阅读:伦交所 沪伦通 华泰证券

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

世界卫生组织总干事谭德塞:预计首批新冠肺炎疫苗的结果将在数周内出现

2020-02-29 02:15:21来源:金融界网站

以色列一新冠肺炎患者病情复发 此前在钻石公主号被感染

2020-02-29 00:56:58来源:金融界网站

美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

2020-02-28 23:13:45来源:每日经济新闻

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

内容永不眠!巫师财经3个月涨粉百万 回应造假、抄袭质疑

2020-02-27 09:18:30来源:蓝鲸财经记者工作平台

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点