全国范围大停电 实为罕见!南美一个慌乱的周末 究竟怎么了?

1评论 2019-06-18 06:32:02 来源:央视财经 如何根据对手盘判断龙头股买点

  当地时间16日早上,南美洲的阿根廷乌拉圭两国发生了全国范围的大规模停电,有超过4800万人受影响。

  大停电还波及了巴拉圭、巴西南部以及部分智利城市,当地居民原本平静的周末变得混乱不堪......

  南美五国遭遇大停电超4800万人受影响

  6月16日上午7点左右,阿根廷和乌拉圭两国交界处的电力供应交互系统出现故障,导致阿根廷、乌拉圭两国全国范围供电中断,巴西南部、智利部分地区也受到一定影响。

  全国范围大停电,实为罕见!南美一个慌乱的周末,究竟怎么了?

  如此大规模的停电情况在阿根廷历史上尚属首次,在布宜诺斯艾利斯,当地交通几乎全部瘫痪。

  全国范围大停电,实为罕见!南美一个慌乱的周末,究竟怎么了?

  居民用水和网络通信都受到影响。不少店铺和商家,不得不点蜡烛为顾客提供服务。

  全国范围大停电,实为罕见!南美一个慌乱的周末,究竟怎么了?

  阿根廷某餐厅老板 冈萨雷斯:我们需要进货,但因为没有电,没人卖肉。餐厅的牛肉、鸡肉都是当天采购的,但是今天不行,只能有什么就卖什么。

  阿根廷大学生 帕斯金:真糟糕,我没法做作业,还有冰箱停电后,食物存放的问题,我还要去买蜡烛,因为不知道什么时候恢复供电。

  阿根廷总统马克里称,此次停电“前所未有”,并表示将对停电原因进行彻查。阿根廷能源部门表示,将在10到15天内公布最终调查结果

  全国范围大停电,实为罕见!南美一个慌乱的周末,究竟怎么了?

  据阿根廷《号角报》报道,阿根廷能源部长表示,“虽然这起停电事故网络攻击不是主要假设,但是也不排除这个可能性。”阿根廷能源国务秘书古斯塔沃也表示,停电故障很常见,但不应该发生因停电导致的一系列连锁反应。

  全国范围大停电,实为罕见!南美一个慌乱的周末,究竟怎么了?

  阿根廷能源国务秘书 古斯塔沃:我们目前所知道的是,在16日早晨7点7分,海岸输电网出现了故障,这种故障在阿根廷和任何国家的电力系统中都常常出现,故障本身并不异常,也不奇怪,但奇怪的是接下来的一系列连锁反应,最终导致了大停电的发生。

  目前阿根廷接近98%地区已经恢复了供电,邻国乌拉圭的全国电力供应已基本恢复正常。

  历史上全球有哪些“大停电”事故

  此次南美大停电,让各国再一次高度关注电网稳定的重要性。近十几年来,全球发生过多起重大停电事故。

  2012年 印度大停电

  2012年7月30日和31日,印度连续两天发生大规模停电事故,六亿七千万印度人受到影响。

  而停电事故的根源也一直充满争议,当地媒体称,印度的整体电力供给量经常无法满足高峰期的电量需求。

  当时的印度总理辛格曾提请4千亿美元的投资,帮助提高发电量、提升印度电网的稳定性。不过,这个计划被一拖再拖。

  2006年 欧洲大停电

  2006年,欧洲多国经历了一场波及1000万人、时间长达两个小时的停电事故。

  据称,2006年11月4日晚上,德国电力公司为了让一艘游轮顺利通过埃姆斯河,关掉了一条38万伏特的电缆。

  但是,这条线路很快引起了电网其他地方的电压升高,最终引发火花,点燃了一条波及德国、法国、比利时、意大利、西班牙、奥地利、荷兰和克罗地亚部分地区的电网

  2003年 美国东北部和加拿大大停电

  2003年8月,美国和加拿大遭遇了长达两天的大范围停电,5000万人受到影响。

  美国和加拿大的100多座电厂,包括20多座核电站被迫“保护性关闭”,造成的经济损失高达250-300亿美元

  而造成这次事件的原因,是当时一段供电线缆碰到了周围的树木引起火花,当时的实时监测电力系统没能第一时间准确地发现起火点,导致大范围停电。

关键词阅读:全国范围大停电 南美

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点